Contents ...
udn網路城邦
借款.借錢要找哪家銀行有保障? 台北快速借錢
2017/05/16 13:21
瀏覽2
迴響0
推薦0
引用0

 

 

 


工商時報【黃台中】

數位自造被認為將掀起第三次工業革命,工研院3月28日開辦CNC數控組裝及創意設計工作坊,全部課程18小時,有意參加可上產業學習網(college.itri.org.tw)報名。

本課程將藉由CNC數控機台組裝了解其運行原理與機台日後維修、改裝及升級,並配合軟體的操作讓學員進行主題式的創意學習及繪製作品,最後利用學員所組裝的數控機台輸出作品,驗證機台功能及輸出最終作品。

講師帶領學員學習動手組裝出CNC數控機器,實際操作機器調整軟體╱硬體,了解機器構造過程與未來發展改裝等結合運用。對自創養成有興趣者或有意投入CNC數控製造者都可參加,報名學員需具有電腦基本操作能力。

陳姓女模命南投借錢管道案,被疑涉案的梁姓女友人遭押又獲釋,外界質疑檢警辦案,民進黨立委張宏陸今(7)日也質疑瑕疵,如果台北、台中檢警配合,他不認為調錄影帶、比對要花24小時,對此內政部長葉俊榮、法務部長邱太三異口同聲答復程姓嫌犯誤導,相信檢警已盡力,但還可有改進空間。

張宏陸質疑檢方押放梁女違人權,萬一市井小民遇到的不是一般人而是權貴,輕信某一邊的話去冤枉某一邊的人,導致這樣的事發生,檢察官是否盡到義務,為何檢警調錄影帶、比對要花24小時?

張宏陸質疑北市警局與台中市警局辦案是否有密切配合?他不認為調錄影帶24小時不夠。內政部長葉俊榮則表示,牽涉到研判時是否有疏失,本來都相信程姓嫌犯,但後來確實是程嫌誤導方向,「確實我們看到是這樣的一個兇嫌」,但在辦案過程時態,每一樣線索都是寶貴的;現在都沒把每一樣說死。

法務部長邱太三對此表示,依法規定24小時要移送給法院,決定到底是否要羈押,警方分到16小時、檢察官只分到8小時,還有很多資料資料、彙整,警方又分兩地壓力很大,而檢方只能先看好筆錄,大概過去敘述是什麼。

邱太三解釋,就他了解主要是程嫌指證,而從錄影帶看到確實有共犯,陳姓主嫌又一再指認是梁姓女桃園借錢管道友,從一些跡證包括FACEBOOK來看,有些模糊的需要進一步核對,比對後也馬上提供給檢察官,「相信這次檢警在時間緊迫情況下已經竭盡所能」。

但立委說,不能因為檢警出問題就把問題出給嫌犯,但邱太三說,並不是推給人,而是程嫌的話是重要供詞,一定要做重要取證。張宏陸再問24小時是否足夠?邱太三說,不是只有調(帶子)而已,還要比對。

張宏陸則質疑媒體寫得聳動,資料哪來?不是檢方就警方,為什麼不認真一點,早點求處好一點的結果?應以這案子為例,所有人民不管職業性別都一樣大,「不管作姦犯科怎麼樣,他都有他的人權」,但這案子可看到梁女基本人權未獲尊重。邱太三則說,相信警方已盡最大的能量,才能這麼快報告後續。

張宏陸也再表示,他相信已盡最大能量,如果台北、台中警察能配合,不認為需要24小時調錄影帶才知道。

對此內政部長葉俊榮則說,永遠有持續改進空間,警察跟檢察官實際辦案中,如何在短時間掌握更多資訊,包括逼程姓嫌疑人說出來,這件事本身就要花很多力氣,還要判斷程姓主嫌說出的內容,再進一步去判斷,採證,把媒體報導先切在一邊,拿檢警實際在做的來看,就是不斷在努力的過程。

陳姓女模命案6日案情大逆轉,士林地檢署以主嫌程男指證有瑕疵,涉案人梁思惠握有不在場證明,當庭釋放梁姓女模,引發社會譁然,網路上不少指控梁女的「正義魔人」紛刪文,但也有不少輿論見風轉舵台東哪裡可以借錢,批評檢警放話違反「偵查不公開原則」。

士檢今天下午也發表聲明指出,承辦的柯姓檢察官自案發迄今,二度告誡承辦的台中六分局與南港分局,並在今日核定簽分他字案調查有無相關人員洩密。聲明最後也強調,符合刑事訴訟法偵查不公開原則,兼顧被告或犯罪嫌疑人及相關人士隱私與名譽。


EE956285F3506C08

限會員,要發表迴響,請先登入