Contents ...
udn網路城邦
虛偽的民調與流水的政客
2013/03/25 11:02
瀏覽6,758
迴響20
推薦81
引用0

民進黨20日在中常會上,提出一份反核趨勢民調資料,首次調查是在199610月,當時高達60.3%民眾支持續建核四,僅23.4%反對,但到了20123月出現黃金交叉,40%支持續建,48.8%反對。不過,19日的最新民調顯示,高達73.8%的民眾希望停建核四,僅14.8%支持續建。

 

版主曾經在三年多前寫過一篇文章標題是民調是真實的謊言」,不知道現在台灣還有多少人相信台灣的民調數字在台灣甚麼人都能做民調沒有民調中心的媒體都能編出一堆數字被抓包了還不承認政黨的民調更是錯誤百出至於網路民調更是經常與事實相反如果大家回頭去看看版主寫的文章就會知道台灣民調為何能成為毫無參考價值的世界奇蹟之原因

 

其實看看民進黨的反應就可以知道台灣的民調有多爛了如果台灣真有73.8%,甚至有80%的民眾反對續建核四,這樣的民意基礎,選兩任總統都夠了,只要一公投,管他甚麼50%門檻?80%的選民反對續建,台灣的合格選民數約有1,839萬,換算下來就是1,4712,000票!就算有500萬人因為工作、天氣差、心情不好、生病住院不能投票,反核四續建公投也能過半,只要過半,結果更是明顯!那麼為什麼民進黨現在卻不敢公投了,為何蘇貞昌要喊直接廢核四?其實理由也就很清楚,因為民進黨或其他單位做的所謂「民調」,因為沒有理論基礎;抽樣方法有問題;無法排除機構效應;樣本人數也不足;問卷設計更是先射箭再畫靶的誘導,所以結果根本沒有任何參考價值!如果這樣的數字可信,民進黨何不主張提前公投,趁現在民氣可用,一次拔除核四禍根?順便再提個罷馬、罷國民黨立委及縣市長縣市議員,或是乾脆提獨立公投呢?民進黨不敢的原因,版主相信民進黨比誰都清楚!

 

但是國民黨裡的某些人就更奇怪了,比如說郝龍斌,繼之前提出讓貪汙犯陳水扁保外就醫之後,現在又拋出核四直接停建的想法,看起來好像在國民黨內投下了震撼彈,也彷彿自己貼近民意。其實版主很久以前就講過,台北市長會是郝龍斌的政治生涯最後一站,他也不可能再上一層樓。所以郝龍斌這樣的言行,意在逼宮,也算是為自己的總統大夢背水一戰,不過郝龍斌不知道的是,他的鋒頭浪尖早已消失,南柯一夢,還是及早清醒比較好!

 

版主一直強調,既然「反核四續建」有那麼多人支持,那就趕快公投,滿手好牌,一翻兩瞪眼,讓馬政府知道80%的民意有多可怕,不是很好嗎?

 

莫非,民進黨知道這些民調只是自己搞出來的騙局,其實手上牌很爛,卻又想玩「吹牛」,要是一公投,骰盅一開,原來牛皮吹大了,吹破了,那20142016還能選嗎?

 

自作孽,不可活。虛偽的民調與流水的政客,在真正的民意面前,都終將現形!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(20) :
20樓.
2013/03/27 17:11
國王的新衣
丹大加油 沒穿衣服的真相還是要頭腦靈光的人來說破啊

其實也不是那麼難懂不是嗎?

丹尼爾(Dan In TW)2013/03/27 23:41回覆
19樓. ae2255
2013/03/27 09:04
我擁核.我要大聲說.我全家都支持核四續建.

那些有錢人怕死.

一但電價漲1倍,它們負擔的起.在大陸買房上通告.賺錢.

卻在台灣反核?逼死一堆窮人.

若台灣因為限電,工廠出走.物價飛漲.

這些無良奸商.藝人.藝術家.政客會出來跪著說我錯了嗎?

賣笑想


所以我說,就讓公投來展現真正的民意! 丹尼爾(Dan In TW)2013/03/27 09:28回覆
18樓. 麥芽糖
2013/03/27 08:46
精彩!

謝謝阿丹!

把臺灣現在上演的精彩鬧劇, 一一戳破!




謝謝您!

可惜執迷不悟的人還是不少!

丹尼爾(Dan In TW)2013/03/27 09:28回覆
17樓. wcguy
2013/03/27 08:16
無題

當年阿扁民調支持率只有18%時,不知版主跟底下一堆瞧不起民調的朋友,會不會跳出來說民調不準呢?版主一開頭都說1996擁核民意高達60.3%,依版主後面的觀點,這大概也是假的吧?

然後,有人還在宋總統?2012大選,宋的民調何時領先過了?喔,你是指2000那次啊,拜託,現在都民國幾年了,就算那次民調準,宋楚瑜也早任滿下台了,哪來的「現在是宋總統」啊?

的確是從來沒準過!

單純的民調支持率代表甚麼意義?恐怕也沒人搞得清楚!

如果問題設計得好,支持度只能反映某一時間點或事件前後的民眾感覺,但不會跟投票行為有關係, 2004年阿扁跟民進黨的民調支持率已經低到很難看, 結果呢?還是有一堆人投票支持!

至於宋楚瑜那種過氣失意政客, 我連評論都懶!

 

丹尼爾(Dan In TW)2013/03/27 09:27回覆

就像現在民進黨一天到晚說馬英九民調只有13%

如果今天再選一次總統

馬英九還是會當選!

 

丹尼爾(Dan In TW)2013/03/27 09:31回覆
16樓. 路人Juno
2013/03/27 02:51
反核團體為甚麼要求這個公投僅限於北北基而非全台灣?

版主:

您的確不需要證明甚麼, 台北市有多少人反核,除了公投,您也無法證明到底有多少?

===============

那簡單,就問"核四出事你在台北市逃不逃",你想答案會是甚麼?

反核團體為甚麼要求這個公投僅限於北北基而非全台灣?   他們也許理盲,但不是白痴。

就算只在北北基公投也不會過!

丹尼爾(Dan In TW)2013/03/27 03:39回覆
15樓. frank060606
2013/03/26 14:17
宋總統

如果民調可信,現在是宋總統了

可能那郝龍冰又想加入親民黨了


凡是底氣不足的

沒有代表性的

口號都會不約而同喊"全民"

 

丹尼爾(Dan In TW)2013/03/26 14:39回覆
14樓.
2013/03/26 13:46
無法同意你更多

對於版大的觀察與論點,只能說「無法同意你更多」!

不科學的方法獲致的無效結論,在傳媒裡常是很吃香的~~

媒體運用不實或未經查證的資料, 已經是司空見慣

沒有理論基礎的民調,更是沒有任何參考價值

只是有心人拿來利用的工具罷了!

丹尼爾(Dan In TW)2013/03/26 13:57回覆
13樓. Beatitudes
2013/03/26 13:21
越活越回去了

郝龍斌真是越活越回去了,民調的法律效力值幾文錢?None, Nothing at all!!

想以民調取代公投,真想知道他的頭殼是否還完好!

乾脆他的市政(施政)都以民調作定奪:

包括都更、雙子星開發、捷運規劃、松山機場...統統給他民調一下,就當作博杯或占卜!!

與其用虛偽不實的民調

不如去行天宮搏杯比較快!

丹尼爾(Dan In TW)2013/03/26 13:28回覆
12樓. 路人Juno
2013/03/26 10:21
別把垃圾場發電廠放在我家附近是人之常情,我想我不需要證明

版主:

如果照您這樣的邏輯,台北市民大部分也都贊成陳水扁保外就醫嗎?

==========

不太一樣吧?   我對郝龍斌對核四的說法是"因為(猜測)大部分台北市民反對核四,因此郝龍斌這樣說",而你現在的反例則是"因為郝龍斌主張陳水扁保外就醫,因此台北市民大部分贊成阿扁保外就醫"。

沒人真正知道有多少台北市民贊成反對陳水扁保外就醫,也沒人知道多少台北市民支持反對核四,不過別把垃圾場發電廠放在我家附近是人之常情,我想我不需要證明。

您的確不需要證明甚麼, 台北市有多少人反核,除了公投,您也無法證明到底有多少?

丹尼爾(Dan In TW)2013/03/26 10:24回覆
11樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2013/03/26 08:01
口說無憑,特立此據為證。

lunchbox:反核四又不一定能去投票


你應該聽過「口說無憑,特立此據為證」這句話吧,也應該不反對吧?

同理「民調無憑,以公投為準」,相信你也不反對吧?

那些反核人士,如果經過大腦思考廢核後的利弊,還是認為核四應該停建,那就去投票為自己的主張背書。

既然反核才有資格當人

既然核四攸關身家財產性命安全

這麼重要的公投卻不想投票?

不是應該買機票也要回來投嗎?

 

丹尼爾(Dan In TW)2013/03/26 09:30回覆