Contents ...
udn網路城邦
綠營全面執政,國家主權蕩然無存!
2016/07/28 14:47
瀏覽2,347
迴響7
推薦39
引用0

自從綠營拿到國會絕對多數,蔡英文當選總統,民進黨終於嚐到完全執政的滋味。問題是,蔡英文就職不過短短兩個月,除了前幾天因為吃不慣官邸便當,用月薪60K請了御廚上新聞之外,無論國家發生什麼大事,天災也好人禍也好,太平島島變礁也好沖之鳥礁變島也好,蔡大小姐不吭氣就是不吭氣。大概除了吃得不滿意才能真正讓她動起來吧?

大家應該都發現了,蔡英文執政之後,只要碰到美國跟日本,蔡英文馬上進入「蔡想想模式」,乖順的跟隻貓一樣。如果大家不健忘的話,去年六月競選期間,蔡英文敲鑼打鼓,到美國拜碼頭接受面試。比起2011年面試完被美國打槍的痛苦經驗,這次蔡英文學乖了,華府之行全程謹慎發言,美國爸爸當然也展現善意,不做任何評論。不過就在號,蔡英文消失一整天,也不准媒體採訪,結果被媒體發現,他帶著蕭美琴跟吳釗燮,跑到美國的貿易代表署(USTR)了。大家要知道,美國貿易代表署是個事務單位,可不是像見國會議員一樣行禮如儀,拍拍照片就好了,蔡英文到貿易代表署,談了什麼沒人知道,不過蔡英文當選之後,美豬馬上開始叩關,民進黨全黨上下都說擋不住。蔡英文的拜碼頭之行,恐怕就是美豬進口的臨門一腳!

放眼全世界,恐怕沒有一個國家像台灣一樣,對於自己的領土毫不關心的。領土代表主權,要是在自己的手上丟了,那還真是奇恥大辱,不惜一戰也要奪回來!不過民進黨可就不是這樣了,不管是釣魚台沖之鳥還是太平島,只要美國爸爸或是日本爸爸說句話,民進黨馬上安靜無聲,就算出聲,也是教訓自己人。釣魚台老早就雙手奉上給日本就不提了,沖之鳥礁跟太平島的爭議,請大家看看民進黨是怎麼做的?

太平島想登就登?童振源:國家主權蕩然無存

南海仲裁案 綠委:馬英九卸任前忙什麼 鬼才知道

南海仲裁 葉宜津直批:好倒楣 我們被馬英九害了!

沖之鳥爭議 台大副教授四回應要葉宜津閉嘴

大家看到了嗎?這就是民進黨!一個連主權都可以放棄的政府,怎麼可能照顧漁民的權益?一旦被美日看破手腳,大家就看到,台日漁權談判延期了,延到何時沒有時間表。說難聽一點,日本根本不想跟台灣談了!反正只有馬英九敢護漁,蔡英文上台馬上就把護漁艦艇撤回來。那還談個屁?太平島也是一樣,美國爸爸說是礁,民進黨馬上跳出來批馬。說太平島沒有經濟價值,守島有問題,補給又困難,乾脆派保全或是讓退役軍人去守就好?如果連領土都守不住,這不叫賣台,什麼才是?

民進黨完全執政之後,一再秀政治與無恥的下限。拿漁民權益跟大陸台商當祭品,對外軟弱無能,對內張牙舞爪。這是一個什麼樣的爛政府呢?

連漁民自發去太平島宣示主權,都要被蔡政府刁難,不但不准登島,還要查稅開罰?原來民進黨眼中的主權,是對內而不是對外?

看看綠營的荒謬發言,也難怪綠營全面執政,台灣主權蕩然無存了!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 清道夫
2016/07/29 18:10

漁民挺身而出不遠千里赴太平島護


主權、漁權。民進黨蔡政權怕背離


美、日主子的主張,不但不支持漁


民們的愛國行動,還百般阻攔、出


言恐嚇,並准備漁民返航後「秋後


算帳」,罰巨款,撤銷執照。


有這麼樣的執政黨,國家的尊嚴


蕩然無存!台灣人的權益也蕩然


無存!

確實如此!

不過民進黨並不在乎就是了!

丹尼爾(Dan In TW)2016/07/29 18:15回覆
6樓. 草山
2016/07/29 00:15
6樓.版主回覆:『讓他們搞死自己吧!』

現在火燒到國姓爺頭上,不知道如何演下去?

鄭成功是紅色血腥?還原正義連線原民師潑漆抗議 2016年07月28日 17:37 洪榮志

「還原正義連線」5名原住民教師今天帶著紅墨水、抗議布條前往台南火車站前,潑灑圓環內的鄭成功銅像基座抗議。成員們還要求小英總統將《原住民族轉型正義條例草案》列入優先審查,並提出落實轉型正義具體方案期程,「否則口頭光說道歉,並不是真正的道歉」。

小英總統將於8月1日向原住民道歉,成功大學、長榮大學等校的「還原正義連線」原住民教師,上午帶著紅墨水、抗議布條抵達台南火車站前方圓環的鄭成功銅 像,先掛上抗議布條,隨後雙腳踩上紅墨水,象徵鄭成功腳踏原住民先人的鮮血,再以紅墨水潑灑銅像的基座。警方接獲報案後,迅速趕抵現場制止,雙方也在現場 爆發口角,所幸衝突並未擴大。

長榮大學台灣研究所助理教授羅永清認為,鄭成功是當年屠殺、迫害台灣原住民的凶手,民進黨推動的《促進轉型正義條例草案》缺乏原住民族史觀,要求新政府研擬通過《促進原住民族轉型正義條例》,以及設置促進原住民族轉型正義委員會,還給原住民應有的主權與尊嚴。
蔡英文該向兩年前死於731箱涵氣爆的受害者道歉才對吧? 丹尼爾(Dan In TW)2016/07/29 00:19回覆
5樓. 草山
2016/07/28 23:13
反課綱成員審課綱,結果不問可知。

課審會學生代表22名全數出爐 含6反課綱成員 記者吳宛縈/台北報導 2016.07.28 / 19:50

教育部課審會學生代表以及分組審議會學生代表遴選於今(28日)進行投票,上午先確認遴選方式,參選人說明政見,晚間投票結果出爐,4位課審會學生代表與18位分組代表歷時8小時後終於出爐。

日前立法院三讀通過「高級中等教育法」修正案,修法明定中央主管機關應設課審會,分為審議大會及分組審議會,並納入學生代表,即便學生代表爭議沸沸揚揚,但教育部仍規劃,選出4位課審會學生代表,及學生分組審議會代表18名。

今投票結果出爐,經歷數次驗票後,現場投票結果課審會4位學生代表由碩士生吳律德、大學生廖浩翔、劉千萍以及準大學生蕭竹均四人票數遙遙領先,其中劉千萍擁有新住名身分。

國小分組代表當選人為周守言、艾君羽、陳子璇;國中分組代表當選人為張明旭、彭宬、林依瑾;高中分組代表當選人為盧舒言、林致宇、許晏紳;技職及綜合高中 代表為曾育德、林侑欣、葉念祖;特殊教育代表為王博勳、盧勁軒;藝術代表為宋運川、林芳如,體育代表則為蘇立志、沈聲瀚。

針對投票結果,教育部教育部國民及教育署科長蔡孟愷則回應,登記參選課審代表的學生共有36名,其中當選的22名學生代表包含高中職11位及大專以上學生 11位,其中有6位為先前反課綱成員。而雖然學生代表課審會議耗時繁多,但目前時程仍在掌握之中,目前首要目標為選出其他代表成員,並組成課審會委員審查 會,待審查通過後接續進行相關作業,預計將在8月下旬展開課審會作業。

讓他們搞死自己吧!

下一篇是尋人啟事第二彈,尋找一位創下台灣中研院史上最無恥紀錄的落跑中研院長

丹尼爾(Dan In TW)2016/07/28 23:24回覆
4樓. 草山
2016/07/28 18:02
版主:『大家應該都發現了,蔡英文執政之後,只要碰到美國跟日本,蔡英文馬上進入「蔡想想模式」,乖順的跟隻貓一樣。』

南鯤鯓代天府總幹事侯賢遜早就說過了,「武則天坐天」是下下籤,出了一個坐井觀天的武則天,眼中只看的到美國跟日本,還能有什麼結果呢?

「武則天坐天」是下下籤 大家誤會大了 2015年05月29日07:28

今日出刊的《時報周刊》報導,南鯤鯓代天府今年農曆年初一抽國運籤,卦頭是「武則天坐天」,外界解讀台灣將出現女總統;當時的總統參選人只有一位女性,就是民進黨主席蔡英文,令支持者士氣大振。沒想到誤會大了!南鯤鯓代天府總幹事侯賢遜解釋,這個籤其實是下下籤。「病中若得苦心勞,到底完全總未遭,去後不須回頭看,心中事務盡消磨」,4句話沒一句好話,也跟女總統無關。五府王爺要告訴信徒的是,今年不管做什麼都不好,要小心行事,建議等農曆6月過後,才會比較好。(王嘉慶/綜合報導)
她只想請個御廚吃好一點,其他的事聽美國跟日本爸爸吩咐就好! 丹尼爾(Dan In TW)2016/07/28 19:09回覆
3樓. 理性討論
2016/07/28 16:57

凡走過必留下痕跡,總統即使民選,在任期間做了什麼,歷史終究會留下公正的一筆。

在台灣講這個沒什麼用!

當年陳水扁只因為過境美國要禮遇,就私自開放當時還不合法的瘦肉精美牛美豬進口,綠營連屁都沒放一個!

我寫文章的目的,就是要讓大家看到這些人昨是今非的嘴臉!

丹尼爾(Dan In TW)2016/07/28 17:21回覆
2樓. frank060606
2016/07/28 16:39

蔡英文這次賭得很大,賭注全下在美國,當然,結果會輸得很慘

南海仲裁結果,大陸當它衛生紙,美國人摸摸鼻子,不敢吭聲

大陸多次表達善意,蔡英文選擇對抗,很危險啊

台北市柯文哲血淋淋的例子就在眼前,綠營毫無感覺! 丹尼爾(Dan In TW)2016/07/28 17:18回覆
1樓. blackjack
2016/07/28 16:17

蔡英文大概認為"吃飯皇帝大"

現在變成了大皇帝吃飯

公主病啦! 丹尼爾(Dan In TW)2016/07/28 17:17回覆