Contents ...
udn網路城邦
反美牛,誰喇「迪塞」?
2012/03/11 11:18
瀏覽2,598
迴響33
推薦39
引用0

在尼克隊苦吞四連敗之後,台灣媒體終於知道「林來瘋」神話已經結束,報紙媒體不再盯著「美國人」林書豪打轉。不過美國人熱潮迅速退燒,但「美國牛」卻是繼續盤據版面,而且越辯越模糊。一堆人在台上台下扯爛污,有裝清高的,有焦頭爛額的,有販賣恐懼的,也有裝神弄鬼的。問題是,這一棚爛戲,還不知道要拖多久,大家才能看到真正的事實。

 

版主部落格首頁放著一句話「新聞不是新聞,隱藏在新聞背後的,才是真正的新聞」,除了與大家共勉,也是提醒大家,看新聞別只看表面。所以,美牛瘦肉精的問題吵了這麼久,大家的心中,除了疑問,還是疑問。當你在傳統市場或超市要買肉的時候,你該買甚麼呢?很難決定吧?

 

在做決定之前,版主希望大家有幾個基本的認知,這樣,才不會人云亦云,或是被白癡政客、小丑專家的話迷惑。

 

所以,請大家看看,你該先知道甚麼?

 

「反美牛,反瘦肉精是為了國人健康」?

 

會說這種話的人,從來就不會關心你的健康!無論是立委、議員、豬農,甚至甚麼「關懷生命協會」、「主婦聯盟」等等,關心的,都是自己的利益,絕對不是你的死活!

 

「台灣肉品沒有瘦肉精,比較安全」?

 

騙誰啊?台灣的畜牧業跟養殖業,從來就是以「添加物」揚名世界,只要能賺錢,他們什麼都敢加!台灣養豬業加瘦肉精,早就不是新聞!不但萊克多巴胺進口量是以「噸」來計算,連劇毒的克倫特羅都有人加!不但飼料要「加料」,還有一堆生長激素,讓豬能長得又快又好,省時間又省飼料。如果哪一天有藥廠開發出一種有劇毒的新藥,讓豬吃了以後只要喝水就能長瘦肉,但是對人體有副作用。版主保證台灣養豬戶一樣搶著用!誰管你會不會毒死人?

 

豬農絕對不會告訴你的真相?

 

大家已經知道,反美牛不是為了健康,更不是為了吃的安全,那麼真正的理由是甚麼?其實很簡單,台灣地狹人稠,現在環保意識抬頭,以前河川地附近,到處都是豬圈。現在各縣市政府都積極處理,能養豬的地方越來越少,再加上種豬、飼料、藥品跟汙水處理,養豬的成本越來越高。沒有進口豬肉,還可以透過盤商控制出貨及宰殺量來提高價格,一旦開放進口,便宜的美豬大舉進入台灣,台灣養豬業的寒冬,將馬上來臨!豬農為了自己的利益,能不抗議嗎?

 

WTO的精神下開放肉品及農產品進口已是大勢所趨就算反對也是時間早晚而已豬農與其坐等政府用全民的更大利益換取國內養殖業的保護傘實際上價格也沒有回饋消費者那麼不如多花點心思養出不用打疫苗不用生長激素不吃瘦肉精也能好吃的豬就算貴消費者也願意掏錢買

 

就算美牛美豬進不來消費者也絕對不會是贏家消費者花了更多錢卻買不到相對的健康和安全還輸掉了一堆外交經濟的利益其實反美牛是一個精心包裝的謊言政客操作議題,獲得政治利益豬農配合演出為的是繼續操縱市場價格讓自己利益極大化偽公益團體搖旗吶喊當特定政黨的打手這些人熱心激情有一點是可以確定的,他們絕對不是為了你我的權益或健康而反對美牛進口這一齣反美牛大戲台上的是騙子台下的是傻子

 

你還想被騙多久呢?

 

 
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(33) :
33樓. markscat
2012/03/12 14:39
我已經決定好了
天下毒物如此多,多少吸收一點,平衡一下。
其實早就已經有心裡準備,台灣,幾乎沒有什麼可以吃的了,除非台灣人能進化成為只依靠陽光(西低,水和空氣都有毒素)就能活下去的體質,不然不可能沒有染上化學物質。

反美牛的人說:我只是不想多吸收一點化學物質。
是沒有錯,但也沒人拿刀拿槍逼著你吃美國牛,你不吃美國牛,甚至根本不吃牛肉的話,那你還擔心些什麼?

一點都沒錯!我就是在等美牛美豬進口!

至少我知道我吃下肚的, 不會是更毒的東西!

丹尼爾(Dan In TW)2012/03/12 15:20回覆
32樓. 路人Juno
2012/03/12 04:07
台灣養豬戶想偷偷餵瘦肉精也沒辦法自給自足,連瘦肉精都得和大陸進口

版主:

乾脆鎖國最好,台灣人吃台灣毒牛台灣毒豬台灣毒蔬菜

自給自足!

========

問題是台灣養豬戶想偷偷餵瘦肉精也沒辦法自給自足,連瘦肉精都得和大陸進口。

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/aug/4/today-life1.htm

但是等到要罵美國豬肉含瘦肉精時,一個個都記得"連歐盟及中國大陸都能拒絕美國瘦肉精"。 奇怪,中國大陸的豬依中國法律不能吃瘦肉精,那大陸工廠生產瘦肉精做甚麼呢,專門外銷台灣嗎?

莫非是要拿來毒老鼠? 或是老虎... 丹尼爾(Dan In TW)2012/03/12 10:06回覆
31樓. 路人Juno
2012/03/12 01:05
你先說說如果台灣不和美國做生意,那麼這差額去哪裡補。 最好先砍你的工作

jun5238:

嗯,不買美牛美豬,美國人不跟台灣做生意,聽起來挺好,一年不賣台灣上千億的軍購,也不會拿騙錢的連動債,又騙走台灣幾百億。

=======

http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Taiwan

2009年台灣外銷(2011年美金$308.3 billion)的11.59%賣給美國(前兩名大陸及香港的外銷有多少最後還是去了美國我不知道) 每年台灣賺了美國$35.7 billions。

2009年台灣進口(2011年美金$281.6 billion)的10.49%來自美國(前兩名日本及大陸) 每年台灣付了美國$29.5 billions。

你先說說如果台灣不和美國做生意,那麼這差額去哪裡補。  最好先砍你的工作。


 

乾脆鎖國最好,台灣人吃台灣毒牛台灣毒豬台灣毒蔬菜

自給自足!

丹尼爾(Dan In TW)2012/03/12 01:15回覆
30樓. 路人Juno
2012/03/12 00:45
還有民意代表和農民一起要求放寬蔬菜農藥標準呢!

張爺:

台灣超市蔬菜被驗出劇毒的貝芬替,還混用九種不同農藥,結果這些狗屁議員立委或是社運團體沒有一個人講一句話!只看到美牛!

所以我瞧不起這些人!一群不要臉的偽君子!

=======

不說話也就罷了,還有民意代表和農民一起要求放寬蔬菜農藥標準呢!

http://www.wretch.cc/blog/liucnko/23368253

我想台灣還是應該請外國幫幫忙,找個某國(最好是大陸,這樣台聯民進黨保證說話)的蔬菜,發現驗出某種農藥,然後只有這種時候議員立委或社運團體才會要求"不得驗出"。

裝模作樣, 只是為了反馬

還好意思說為了大家健康

我呸!

丹尼爾(Dan In TW)2012/03/12 01:13回覆
29樓. 路人Juno
2012/03/12 00:39
台灣當年加入WTO時自願承諾接受的歪理

張爺:

由於台灣某些農產品食用不安全,因此您主張不可控管美國牛的瘦肉精

這是哪門子歪理

=======

這是台灣當年加入WTO時自願承諾接受的歪理。

http://vettech.nvri.gov.tw/Articles/colloquium/735.html

SPS協定之精神,強調與國際貿易有關的動物衛生限制性措施應最少,且合乎科學原則;措施修正須事先通知並接受會員評論;措施應依據國際規範(OIE等),否則須經風險評估提供科學性證據;應尋求接受他國措施的同等性(若能達同樣的保護);對他國輸入物的管理、檢驗或許可,應不差於本國產品之待遇。

問題是我沒這樣主張

所以我也懶得回他

丹尼爾(Dan In TW)2012/03/12 01:07回覆
28樓. 老石頭-old rock
2012/03/11 23:08
我看,今年最夯的字應該是非"毒"莫屬了!

台獨比美牛還"毒",只要愛台灣,毒你千變也不厭倦,SON OF BEEF ,SON OF PORK,

SON OF .................無毒不丈夫,SON OF BITCH !

台獨也是包裝過的謊言

問題是願意吃的人已經很少了,所以害處不大!

丹尼爾(Dan In TW)2012/03/11 23:52回覆
27樓. 半個公務員退休了
2012/03/11 20:06
許多偽道德,假君子...

為了個美牛瘦肉精的問題,整個台灣的在野黨、消費者保護團體,甚至豬農,都變成一群沒有是非,只有自己利益的鬥爭團體!

瘦肉精有害人體,所以要零檢出?

那香菸有害人體,還會讓別人吸到二手菸,菸屁股滿地亂丟,那是不是該不准吸菸?不准賣菸?不准生產菸?也不准出口香菸?

類似的情形發生在酒,會傷害人體健康,又有酒駕害死人的情形發生,究也應該不該禁止?

檳榔該不該禁止?可樂該不該禁止?

大家都知道政府在美國的政治、貿易壓力很難抵抗美牛的壓力,

但是這些假道德的偽君子,只會破壞不會建設,台灣人民要有苦日子過了!


民進黨欠個解釋:過去給你八年做不好,現在窮的只剩扯後腿 + 抹黑?

台灣超市蔬菜被驗出劇毒的貝芬替,還混用九種不同農藥,結果這些狗屁議員立委或是社運團體沒有一個人講一句話!只看到美牛!

所以我瞧不起這些人!一群不要臉的偽君子!

 

丹尼爾(Dan In TW)2012/03/11 20:27回覆
26樓. 張爺
2012/03/11 17:38
34218369-19-6855391845461-581

由於台灣某些農產品食用不安全,因此您主張不可控管美國牛的瘦肉精

這是哪門子歪理

 


不知道您哪隻眼睛看到我說"不可控管美國牛的瘦肉精"?

您連問題都問錯,就恕我不回答了!

丹尼爾(Dan In TW)2012/03/11 17:53回覆
25樓. 重殼蝸牛
2012/03/11 17:38
糧食自給率很重要 但跟美國牛瘦肉精八竿子打不著

美國牛肉能比較便宜

是因為油價  即使因為印鈔 但產油國家 怕世界景氣下滑  而不敢拉高油價

美國的農牧產值 是用機械化高度仰賴石油換來的

未來總有一天油價會來到 200美元/一桶以上   

我國耕地先天不足僅31% 加上如蘇嘉全的農地豪宅歪風  自給率更低了

美國的農牧生產成本會會隨油價拉高 越洋糧食貿易 未必最後是打垮我國農業

反而我國集約農業必須保護至少不能比現在低  到時才能自保

而是美國 反而會減少出口糧食 拿去換生質能 維持美式生活

我國還是得靠工業生產換糧食   所以TIFA不簽 怎麼樣也得死

即使不開放瘦肉精 與拉高糧食自給率 關係極小

還得老天風調雨順  全部都不休耕   再怎麼拉糧食自給率    上限 頂多 60%

 



夏瀛洲言論護憲愛國 郝柏村歷史考證嚴謹

提高糧食自給率有很多方法

但是鎖國跟張啟貿易保護傘是最笨的一種

會讓原本要保護的產業加速滅亡,連其他產業都受到波及

重點是產銷平衡跟產業特殊化!

丹尼爾(Dan In TW)2012/03/11 18:16回覆
24樓. jun5238
2012/03/11 17:37
給大老鷹姐姐

全球化是這樣的,一開始強國直接搶弱國的,後來就掰個全球化來搶,早先是掰智材權,然後就看到台灣拿到雞毛當令箭,抓起網友超連結不遺餘力,刑法究辦。人家中國可是一點都不管咧。

要講貿易自由化,公平原則,怎麼不去問問奇美電被抓去美國關的那個總經理,喔,犯的是美國的法,得乖乖搭飛機去美國服刑,怎麼不見王又曾,朱婉清回來關?還有動輒拿出的反傾銷條款,人家賣他便宜的好貨,他的老百姓也很歡迎,嘿,說人家是傾銷,他要賣仁家有毒的食物,人家舉國反對,不行,違反WTO自由貿易,

這個叫做霸凌,別被人家耍了!誰說加入啥子聯盟就一定好,看看歐盟跟英國,最近有部「鐵娘子傳」,也可一看。

看看馬總統荒腔走板的舉措,因應全球化糧食危機,馬總統竟然是用開放美國畜生進口消滅台灣畜生來處理。

所有的藥, 都是毒物

吃多了都會死人!

重點是毒性高低跟劑量多少!

水喝多了都會中毒, 你要不要禁止喝水?

丹尼爾(Dan In TW)2012/03/11 18:13回覆