Contents ...
udn網路城邦
只會反瘦肉精的「專家」?
2012/03/07 11:37
瀏覽2,628
迴響6
推薦45
引用1

6賣場部分蔬果檢出禁用農藥
雞農私打非法疫苗 禽流感疫情元凶?

行政院前晚亮底牌,瘦肉精美牛議題朝「有條件開放」方向修法,衛生署將修訂牛肉萊克多巴胺殘留容許量為二點五至十ppb(一個ppb等於濃度十億分之一);但在野黨昨天拉高政治對抗層級,堅持「零檢出」絕不退讓,揚言不排除倒閣。

為了一個「科學尚未證明有害」的萊克多巴胺,台灣最近還真是專家滿天飛。人人義正詞嚴,彷彿開放美牛進口,台灣人吃了就會紛紛死亡,滅種亡國。這些所謂的「專家」,說是為了維護台灣人的健康,但眼裡卻只有美牛,對於台灣人生活當中隨處可見的毒物,卻從沒有關心過!不禁讓人懷疑,這些專家,到底是維護國人健康,還是維護某些特定團體的利益?

「沒有科學證明對人體有害」的事還真多,就以雷射近視手術(LASIK)來說好了,多年來一直有各國人士持反對意見,說這項手術未經長期研究追蹤,恐對人體有不良副作用,近年來也有零星個案傳出病人接受手術後視力更差的例子,但卻沒有任何國家禁止LASIK手術!而在台灣吵嚷已久的基地台也是一樣,反對的人信誓旦旦,說基地台放射的微波會致癌,卻又沒有人能證明基地台與癌症的關聯性!結果,這些爭議,也只能淪為各說各話的羅生門!

有人說,不吃美牛,我們多吃蔬菜好了!台灣的蔬菜,很安全嗎?前一陣子環保團體抽驗8家連鎖超市、58項新鮮蔬果,卻發現有12項農藥殘留量超標或違法使用不應使用的農藥;另也發現蔬果的農藥混合使用情況嚴重,有25項蔬果驗出含3種以上不同農藥,其中一件金棗更驗出9種的殘留農藥。

其中一件宜蘭家樂福販售的韭菜,驗出使用會影響生殖系統的農藥「貝芬替」,含量2.7ppm,比標準容許值1.0ppm,超過2.7倍。同時也發現農藥「混搭」的現象非常普遍,有25件蔬果驗出含3種以上不同農藥。其中來自台北頂好師大店的金棗有9種殘留農藥「居冠」,另外台中愛買西屯店的青江菜有8種、花蓮愛買的蓮霧有7種殘留農藥等。檢驗中也發現,殘留農藥中有些是屬於農委會公告毒性較高的劇毒農藥。

環團只是「抽驗」市面上超市的生鮮蔬果,就發現如此高比例的劇毒農藥殘留,不知道那些所謂的「毒物專家」發表了甚麼看法?要怎樣替台灣人的健康把關?

也有人說,不吃美牛,我們吃台灣的豬肉跟雞肉吧?台灣的養豬跟養雞業,多年來一直都有違法施打生長激素的問題,也有使用瘦肉精被查獲的例子。最近更有人直指台灣爆發養雞業H5N2高病原性的禽流感,雞農違法施打疫苗就是元兇!結果,我們的專家到哪裡去了?台灣人的健康不重要了嗎?為何台灣人養豬養雞可以用藥,美國人不行?

如果美牛開放進口,強制標示瘦肉精殘留量,至少消費者還看得到,還有選擇的自由。台灣每天有不計其數的溫體屠宰牛豬雞,沒有經過任何檢驗流入傳統市場。有更多的蔬果,沒有檢驗任何農藥殘留就在傳統市場販賣!這些更可怕的毒物,你我都無法分辨,那些所謂的專家也不關心!果然台灣人,只能「自求多福」?

只看的到萊克多巴胺美牛,本土毒物卻視而不見的「專家」,恐怕連「訓練有素的狗」都不如!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 紫金王朝
2012/03/08 06:35
這些反美牛的人很奇怪
連香煙裡含尼古丁這種"科學已證明有害健康"的都不敢反,要我相信他們反美牛是為了台灣人的健康,連我家的狗都不會相信.
文章連結:

2014 第一笑話

2014 第三笑話

這些人自己當婊子,還要立牌坊

丹尼爾(Dan In TW)2012/03/08 14:26回覆
5樓. 老石頭-old rock
2012/03/07 19:49
冤有頭,債有主!
菜娘子說,此次民進黨敗選,未能走完最後一哩路,如想慾火中從生,就應"在互動中去了解中國,也是民進黨必須走的一條路",被民進黨人如獲至寶地拿來當成未來黨內最大的資產,從新出發的一盞明燈,所以摘除了馬的"紅頂戴",改套"牛仔帽".美牛也就變成了本土豬牛統一發慓的出氣泡!過去面對大陸是為了反對而反對,現在改為了吐聲怨氣而反對,2016不知道民進黨還有什麼牌好玩?給你瘦肉不吃,竟鑽牛角,難怪牛仔總統會開罵:S O B !
Son Of Beef? 丹尼爾(Dan In TW)2012/03/07 22:45回覆
4樓. 多硯坊 (休)
2012/03/07 16:03
很正常.

拜 Ma 案及書豪效應所賜,馬總統近月未挨罵,

這已是近四年來的臺灣奇蹟 !

隨著事件退燒,專家媒體再度炮轟政府及總統,

這更是臺灣共識 !

哈哈... 丹尼爾(Dan In TW)2012/03/07 22:44回覆
3樓. 舒塵軒客
2012/03/07 14:09
LASIK如果真有問題. 政府一樣有責任

TO 路人:

LASIK是衛生署核可的醫療行為

如果真的有問題

政府還是有責任

除非有可歸責政府的故意與過失

我不認為政府有甚麼責任!

丹尼爾(Dan In TW)2012/03/07 15:03回覆
2樓. 路人Juno
2012/03/07 13:52
LASIK不太一樣

版主:

「沒有科學證明對人體有害」的事還真多,就以雷射近視手術(LASIK)來說好了,多年來一直有各國人士持反對意見,說這項手術未經長期研究追蹤,恐對人體有不良副作用,近年來也有零星個案傳出病人接受手術後視力更差的例子,但卻沒有任何國家禁止LASIK手術!

=====

LASIK不太一樣,這完全是個人選擇,只要健保不付錢,我看不出政府或法律需要介入LASIK的理由。

我不覺得有甚麼不同

進口美牛是商業行為, LASIK也是!只要做好檢查跟標示,其餘的就是自由經濟與市場機制!

丹尼爾(Dan In TW)2012/03/07 15:02回覆
1樓. Bruce堅決支持自由經濟
2012/03/07 13:39
沽名釣譽的「專反」專家
幾百年前的康熙批過了,......言官、曾言某事、徒沽虚名而已。
比起萊克多巴胺,我更怕的是劇毒農藥跟生長激素! 丹尼爾(Dan In TW)2012/03/07 14:59回覆