Contents ...
udn網路城邦
破門而入的「監督」?
2009/10/12 23:57
瀏覽2,863
迴響13
推薦42
引用1

相信很多人都已經在電視畫面上看到了這則新聞,民進黨的台北市議員洪健益在十月十一日率民視攝影記者一行四人,共三男一女,前往目前停駛的貓纜貓空站,欲拍攝「貓空站保全鬆散」,並在民視新聞中播出。

民視播出的新聞中並沒有畫面中木門喇叭鎖如何被打開的經過,但台北市政府公布現場拍攝的監視畫面卻清楚顯示,木門旁的木板隔牆在洪議員及民視一行人到達之後,先是疑似被踹或被撞而強烈震動,而後洪議員的一支手伸進裂縫,打開喇叭鎖進入拍攝,並由隨行人員帶走置於站內的文宣資料揚長而去。

在台北市政府及捷運公司公布畫面並決定提告之後,洪健益及民視似乎發現情況不對,開始解釋,說自己是為了「監督」,才「進入」貓空站。但一下說門本來就沒鎖,之後答覆記者詢問時又表示,「木板是我打開的」,跟任何人無關,他強調並非「踢毀」門扇,而是在無法開門後,「用手用力撞開」大門。

而對於拿走站內文宣一事,洪健益強調,1011日進入貓空站後,發現堆放許多貓纜文宣,因而示意助理拿取文宣與貓纜宣傳紙扇,以便日後根據文宣內容審查貓纜相關預算,並非市府指控「竊取物品」。

民視也在這段畫面被質疑是「腳尾飯新聞翻版」之後發現情況不對,趕忙在新聞時段中連續以3則新聞澄清貓纜保全議題,首先重播11日播出的新聞畫面,強調「洪健益開了門」後,記者拍攝時「無任何保全制止」,表示議員撞開門板行為有待公評,但「質疑媒體配合似乎言過其實」。又說民視是配合議員報導,破門而入是議員個人行為,與民視無關。

看到這種畫面,彷彿台灣又回到了警察國家。警察可以隨意進入人民住家查案,還能帶走民眾家中的財物。貓空站管理有沒有問題,當然可以討論。但是洪議員的行徑,不但明顯違法(毀損、侵入建築、竊盜),也反證了自己對貓纜保全鬆散的指控並非事實。因為議員不但需要破壞大門才得以進入,還被監視攝影機鉅細靡遺的錄下犯罪行為。實在是看不出,貓空站的保全有何問題?

所以,洪議員一行人及民視記者,無論你們講什麼理由,犯罪就是犯罪,請接受法律的制裁,別再用監督來掩飾你們的犯行!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:民進黨

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(13) :
13樓. cjs
2009/10/14 01:27
.
難道非得蠢到這種地步,才能當議員?

他老大今天要郝龍斌道歉

還說郝龍斌道了歉就原諒他??

不知道是要道啥歉?

不小心拍到議員犯法嗎?

丹尼爾(Dan In TW)2009/10/14 02:29回覆
12樓. NetSpider
2009/10/13 19:12
議員大頭症
除了「言論免責權」「議員」常常以為自己也有
「刑事/民事免責權」‧‧‧

民進黨的台北市議會新三寶

何時把法律放在眼裡了?

丹尼爾(Dan In TW)2009/10/13 19:52回覆
11樓.
2009/10/13 17:38
阿扁教唆的啦!

阿扁稱控告歐巴馬一事到此為止! 為了怕大家質疑  當初為何委託美友律師提出訴訟而重新登上頭版  就只好指示一位豬頭議員  配合演出搶版面!

你看! 都沒人"關心"阿扁的事了!?不是嗎? 

那位豬頭見得到阿扁嗎?

恐怕要排隊排很久

PS. 老哥還沒交作業

丹尼爾(Dan In TW)2009/10/13 19:50回覆

10樓. 巴哈
2009/10/13 15:10
秀過頭

這次是綠營秀過頭,下次換藍營嗎?


未上市股票高獲利也有高風險。想知道何謂未上市未上市股票未上市公司如何發行未上市股票未上市股票的種類?未上市市場上的行情?未上市股票的股價?未上市股票如何交易?如何在未上市市場上避開廢水處理風險?如何防止投資未上市股票受騙?請蒐尋關鍵字:未上市未上市股票未上市公司、廢水處理未上市股票高獲利也有高風險。想知道何謂未上市嗎?巴哈推薦未上市股票討論專區

藍營四個笨蛋已經秀過一次了

跑到人家競選總部被包圍

當時民進黨總部內被指妨礙公務的就有今天的洪健益

丹尼爾(Dan In TW)2009/10/13 19:48回覆
9樓. 瑩雪
2009/10/13 11:37
法律

很好的法律議題,

值的討論.

有監視錄影的證據, 似乎在法律上並無爭議

丹尼爾(Dan In TW)2009/10/13 12:21回覆
8樓. 啥啊?
2009/10/13 10:23
...

裝在小英主席辦公室好了

閒鴨免進!

丹尼爾(Dan In TW)2009/10/13 11:04回覆
7樓.
2009/10/13 09:23
各位回應的都錯了!
各位回應的都錯了! 這是媚國軍政府管轄的地區, 北市府無權管轄.
所以洪議員是聽AIT指示進入站區喔? 丹尼爾(Dan In TW)2009/10/13 11:02回覆
6樓. 旺旺爸
2009/10/13 09:06
台北市的保全要檢討了!!!
台北市這次真的要檢討保全問題才行…
如果市政府警覺心夠高的話,將貓纜的門窗全用鋼筋水泥封死,
同時在站內埋入大量詭雷、暗箭、毒氣…等保全裝置,當然要有"闖入者死"的警告標示,
這樣才是有效的保全啊,台北市政府不虛心檢討,還責怪議員是腳尾飯事件,真是不應該。

運鈔車密碼鎖都會失靈掉出七百多萬現金

更何況那不堪一擊的木板隔牆

丹尼爾(Dan In TW)2009/10/13 11:00回覆
5樓. 麵線
2009/10/13 08:53
有福了
闖空門的小偷有福了, 如果洪議員的說辭被法院接受的話

如果他沒事將可形成判例

成為闖空門小偷的除罪條款

丹尼爾(Dan In TW)2009/10/13 10:57回覆
4樓. 邱彼得
2009/10/13 08:15
發起全民到民進黨家搜查

看民進黨是否能夠接受?

大家還記得嗎?國民黨的四隻小豬被當時的財政部長欺騙,說是該大樓並沒有違法出租給謝長廷,為了證明此事,當時財政部長帶著幾個委員去勘察,結果被謝長廷圍剿。民進黨真是卑鄙啊。

那闖進貓空站的不就是四隻小貓?

不過那位洪議員犯法了還嗆聲

真敢講!

丹尼爾(Dan In TW)2009/10/13 08:20回覆