Contents ...
udn網路城邦
宋先生,我們很嫌棄,請您別考慮!
2015/07/03 14:31
瀏覽8,082
迴響24
推薦67
引用0

宋楚瑜:大家不嫌棄 我願考慮

2015-07-01 15:11:51 聯合晚報 記者徐偉真

外界關切親民黨主席宋楚瑜是否投入明年總統大選,他上午出席親民黨區域立委提名記者會時表示,現在還不到最後做決定的時刻,但也鬆口說,他若有能力、大家也不嫌棄,「(選總統一事)我願意考慮」。

新聞引用至此~

對於即將成為台灣參選正副總統最多次的人,也就是親民黨的萬年主席宋楚瑜來說,到底參選的意義在哪?恐怕也只有他自己清楚。至於他在2000年總統選舉落敗後成立的親民黨,經過十四年,可以說是每況愈下,已經變成一個牆頭草,毫無理念與自省能力的非民主政黨了!

說到忽藍忽綠的政壇變色龍,許信良是老前輩了,但是宋楚瑜後發先至,青出於藍,變色的功力無人能出其右。宋楚瑜精於政治算計,當初成立親民黨,就是想要有朝一日重回國民黨掌權。2000年他與張昭雄搭配參選,拿下36.84%的選票,比連戰搭配蕭萬長的23.1%還多170萬票,成功打臉國民黨,但也讓陳水扁撿到便宜,造成第一次政黨輪替。一直到2008年民進黨因貪腐被趕下台,宋楚瑜對於政黨輪替,可說居功厥偉!

不過宋楚瑜在2004年又拋棄成見,跟當年的敵人連戰搭配參選,結果人算不如天算,天算不如兩顆子彈。宋楚瑜的總統夢,再次破碎!

從此之後,宋楚瑜知道再無機會回國民黨,所以開始向綠營靠攏,不但當陳水扁的密使訪問大陸,又在2006年參選台北市長,但是這次,選民開始厭惡了,宋楚瑜只拿到4.14%的選票,比市議員還慘。

但是宋楚瑜似乎看不出民意的走向,除了繼續向深綠靠攏,旗下子弟兵有實力的就回國民黨,沒機會的就在藍綠之間打游擊,哪裏有政治利益就往哪裡鑽,更差的就上談話性節目當通告咖,劉文雄就是個最好的例子,罵馬英九跟國民黨比綠營的嘴還髒,親民黨本就所剩無幾的信用,也被這些人搞破產了!

2012年,宋楚瑜再度參選,與林瑞雄搭配,想再次複製2000年的經驗,打臉馬英九與吳敦義,這次選民看得更清楚了,宋楚瑜只拿到2.77%的選票,創下收視率新低!

現在已是2015年,宋楚瑜與親民黨自上次敗選之後,更是變本加厲,當打馬先鋒,宋本人更是挺綠不遺餘力,去年底91選舉國民黨慘敗,宋楚瑜嗅到商機,現在更是紆尊降貴,去當墨綠市長柯文哲的市政總顧問。發言也從2000年的總統候選人高度,一路降到今天的里長層級了!

版主想提醒宋先生,雖然參選總統是你的權利,不過以宋先生的剩餘價值來說,可能選里長比較適合,想再選總統,恐怕會連2%的選票都拿不到!

宋楚瑜先生,我們非常的嫌棄,選總統的事,就請您別考慮了吧!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(24) :
24樓. 藍綠惡鬥~百姓遭殃
2015/07/05 22:26

扁馬參選總統各兩次,蔡英文參選總統各兩次

宋選總統也是兩次(2000年與2012年)

這就奇怪了,都是各選兩次總統的人,你的語氣卻學起謝長廷來了

黨主席才當15年,你卻說是萬年黨主席,語氣學民進黨罵蔣中正是萬年黨主席,黨員願意讓宋連任,你又不是親民黨黨員,在那邊鬼叫甚麼,

"刪我文章就是烏龜王八"

我從不刪文,只是公告閣下違反本版陋規,列入黑名單! 丹尼爾(Dan In TW)2015/07/05 22:50回覆
對於閣下的垃圾回應,我就不浪費時間弄髒我的鍵盤了! 丹尼爾(Dan In TW)2015/07/05 23:04回覆
23樓. 藍綠惡鬥~百姓遭殃
2015/07/05 22:10

一篇抹黑栽贓的文章,跟深藍的媒體聯合報與中國時報打宋的手法如出一轍

1.只剩9.2%的馬英九,不能批評嗎

2.2000年宋贏連170多萬票,加上馬英九公布假民調,馬英九真是第一次政黨輪替的最大公臣

3.2004年宋是搭配選副總統,選總統副總統,你傻傻分不清

4.2005年連宋相繼訪問大陸,正正大大光明的去,又不是偷偷的去,何來密使之說,不要在那邊胡說八道

5.除了向深綠靠攏,子弟兵都回國民黨,你都這樣寫了,還在那抹黑,這不是互相矛盾嗎?子弟兵回國民黨,他一人向深綠靠攏,這種邏輯不通嘛!

6.當柯文哲市長的總顧問,還需要強調柯是墨綠,宋當省長施政不分族群與黨派,你們這些人至今還在搞藍綠惡鬥,都已惡鬥十六年了,不累嗎?

如果刪我的回應,我就當你是王八烏龜

先回家問你媽怎麼刷牙吧! 丹尼爾(Dan In TW)2015/07/05 22:52回覆
22樓. 一畝桑田
2015/07/05 10:28

老宋還在做大頭夢,

也不知見笑。

春夢了無痕 丹尼爾(Dan In TW)2015/07/05 11:12回覆
21樓. 麥芽糖
2015/07/04 23:09
謝謝阿丹:說出大家的心聱!




謝謝! 丹尼爾(Dan In TW)2015/07/04 23:31回覆
20樓. 徐百川
2015/07/04 21:14
老宋在省長任內靠撒錢買政績,後來只有幫忙「台獨上台」的本事,他只有政治利益沒有政治理念,自稱抱持中山先生的理想、奉行經國先生的路線,然而卻是十足的政治動物一個,禍害黨國的行徑,只會令孫中山與蔣經國在九泉之下搥胸落淚。
此人只是個過氣政客孤獨老人! 丹尼爾(Dan In TW)2015/07/04 23:30回覆
19樓. 清道夫
2015/07/04 19:45
台灣選舉

為牟權位年年有瑜

受到天譴歲歲槓龜

快快回家含飴弄孫

別再參選作賤自己

丹尼爾(Dan In TW)2015/07/04 23:30回覆
18樓. car
2015/07/04 06:56

宋的職業欄應該填寫總統選舉敗將。

那不是跟蔡英文同行? 丹尼爾(Dan In TW)2015/07/04 12:58回覆
17樓. 草山
2015/07/04 00:18
食藥署查:義美過期、未來食品 逾1800件 NOWnews生活中心 2015年 07月 03日   23:15

http://www.nownews.com/n/2015/07/03/1737868

數次躲過食安風暴,被網友譽為是台灣良心企業的義美驚爆倉庫被查獲大批疑似未來食品,甚至逾期9年的食品,衛福部食藥署今(3)天晚間表示,於義美冷凍成 品倉庫中查獲逾有效日期食品多達29項、疑似未來食品1項,總計超過1800多件食品違規,現場已先將疑似違規產品封存,後續將再約談業者並依法處辦。

食藥署是在昨天會同桃園市政府衛生局,至「義美食品有限公司南崁廠」稽查至今天清晨6點。

其中義美門市的霜淇淋原料「巧克力霜淇淋奶霜」,發現標示「有效期2015.7.13、2015.7.16及2015.7.17」共192包,但依產品標示有效期限及有效日期10日推算製造日期應為2015.7.3、2015.7.6及2015.7.7,判定為未來食品。

而義美冷凍庫內還有各類逾期食品,包括:義美御禮年菜(有效日期:2006.1.18)62箱、砂鍋大魚頭 (有效日期:2005.12.31及2006.2.7)231盒、極品佛跳牆(有效日期:2006.2.6及2006.2.7) 211箱、鮮菇燉羊小排(有效日期:2008.1.11)133個,以及義美燒臘雙寶米糕(有效期限:2013.1.24)167盒等,共計29項、 1699件產品。

食藥署強調,食品逾有效日期,不得製造、加工、調配、包裝、運送、貯存、販賣、輸入、輸出、做為贈品或公開陳列,本案查獲逾有效日期食品,涉違反食安法規 定,應予沒入銷毀,且可處6萬元以上、2億元以下罰鍰;情節重大者,並得命其歇業、停業一定期間、廢止其公司、商業、工廠之全部或部分登記事項,或食品業 者之登錄;經廢止登錄者,一年內不得再申請重新登錄。

另外查獲食品標示疑似為未來食品,涉違反食安法規定,應通知限期改正,改正前不得繼續販賣,屆期未遵守者,沒入銷毀之,並可處4萬元以上、4百萬元以下罰鍰。

義美違規產品名單可至食藥署查詢:http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=38449&chk=a0c4d232-9144-4cf4-ba5c-03854876b203
下一篇就談這個,5分鐘後發表! 丹尼爾(Dan In TW)2015/07/04 00:34回覆
16樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/07/03 23:34
[我願意考慮]投宋里長一票 因為宋君千里 終須一票
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc

宋君千里,終須一別!

瑜者已矣,秀者可追!

丹尼爾(Dan In TW)2015/07/03 23:51回覆
15樓. Qualimax
2015/07/03 21:59

凍省近20年,宋楚瑜仍然活在他當省主席、省長的年代中,時不時大談「當年勇」、「執行力」,對時政說三道四,好似全台灣就只有他最英明睿智;也唯獨他能成為聖主明君!過去近20年,宋楚瑜為台灣做了什麼?他好像只會對別人下指導棋。

2006年宋楚瑜投入台北市長選戰,得票數區區五萬三千多票,敗選後他宣布要退出政壇,結果呢?好加在柯文哲邀宋楚瑜擔任台北市政府首席顧問,無魚蝦嘛好,沾個光弄個「台北市政府首席顧問」當當,也能自我阿Q一下,稍稍彌補市長當不成、進不了台北市政府的憾事。只是,柯文哲一句「所謂顧問是我問他,他才回答,沒問就變顧門口」,宋楚瑜又淪落成顧市府門口的 Chief Doorkeeper,真是情何以堪!

2012年宋楚瑜找了個遭受「電磁波攻擊」,搞得貽笑大方的林瑞雄當副手競選總統副總統。還記得當時劉文雄、陳振盛在電視談話性節目上是怎樣地護主心切,大言不慚鐵口直斷他們的主子宋楚瑜一定會當選的嗎?結果呢?

六月中宋楚瑜表示他還要觀察國、民兩黨是否推出好的團隊及政策,再決定是否參選2016年總統,只因年代電視台的力捧,他還真以為自己就是最英明睿智的聖主明君!近20年的失意扭曲了宋楚瑜的性格,如今淪落成「職業參選人」,只怕他會愈選愈難看,又再一次羞辱自己!宋杯杯,放手吧!73歲了,學學前副總統李元簇先生,好好地在鄉間頤養天年吧!難道非得當上總統才甘心?

劉文雄,宋楚瑜跟前的應聲蟲,典型的政客嘴臉,說起話來特別酸!他唯一的本事是駡國民黨,捧自己的主子宋楚瑜。這個出賣靈魂的政客讓人了解什麼叫無恥!其實,宋楚瑜的聲望每況愈下,劉文雄的不也是居功厥偉?


劉文雄早已信用破產!至於宋楚瑜,我認為他現在連里長都很難選上!

鄰長不用選,應該可以混一個來當當!

丹尼爾(Dan In TW)2015/07/03 22:10回覆