Contents ...
udn網路城邦
染疫死亡706人,打AZ後死亡居然有308人?
2021/07/07 11:23
瀏覽4,585
迴響19
推薦44
引用0

我們今天來看實際的疫情統計數字

 

圖片來源:聯合新聞網

這是台灣確認的染疫及死亡數據,大家可以看到台灣的死亡率是4.68%,遠高於世界平均的2.17%美國1.79%,印度1.31%,巴西2.79%,日本1.83%,韓國1.25%。

台灣的死亡率, 在世界排名名列前茅,堪比大多數的非洲及中南美洲國家,真的很厲害!

更令人傻眼的是,台灣打AZ疫苗之後的死亡人數,居然有308人!如果以總施打AZ人數1,963,999人來算,比例是十萬分之十五,莫德納目前有2個死亡案例,總接種數664,790,比例約為十萬分之0.3!韓國打AZ的人數比台灣多,死亡人數只有101人。

官方說法當然是說這些打了疫苗的死亡案例「無法確認跟疫苗有關」,但是民進黨政府絕對不會告訴你的是,這些案例也「無法確認跟疫苗無關」!數字擺在眼前,台灣打AZ疫苗之後的死亡人數就是比別人多,染疫死亡706人,打AZ疫苗後死亡308人,這比例也太可怕了吧?

日本生產的AZ疫苗又要來了,你還要打嗎?

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(19) :
19樓. 安心
2021/08/16 15:50
我老早就說了只會給一家EUA的,另外一家只是陪榜用的,果然如此,難怪一票高級綠腦袋力挺高端啊!

https://udn.com/news/story/122190/5677230
陳時中:很遺憾聯亞疫苗未過EUA審查

2021-08-16 14:13 聯合報 記者楊雅棠、邱宜君、謝承恩/台北即時報導
高端疫苗今天上午10時正式開放第六輪預約,另一家疫苗廠聯亞於6月30日即申請EUA。指揮中心指揮官陳時中今天表示,「很遺憾聯亞並未通過EUA審查」。

聯亞於6月27日公布臨床二期期中資料,並於30日向食藥署申請EUA。吳秀梅於8月1日時表示,聯亞已經補件完成,業務單位仍在進行相關資料審查;陳時中上午於廣播節目證實昨天已舉行EUA審查會議。

聯亞六月底公布的第二期試驗期中分析數據顯示,其研發的UB-612疫苗安全性與耐受性良好,所有受試者未出現與疫苗相關的嚴重不良反應;在免疫原性反應方面,抗體效價在施打第二劑後廿八天血清陽轉率,於19至64歲施打疫苗組達95.65%、65歲以上年長者施打疫苗組則達88.57%;中和抗體效價為102.3。
18樓. Rockwell
2021/07/16 11:01

目前注射疫苗後死亡已經超過400人,其中AZ占了378例、莫德納24例。

打疫苗死的案例數還超過染疫死的半數。衛福部一直強調沒有超過背景值,搞不懂它在講什麼?

這批日本AZ疫苗真的是問題多多,這如果在平常藥證申請,這種難看的致死案例,不要說藥證根本不可能過,可能連二期臨床要過都成問題。現在只能用打比染疫好來蓋過去。現在只不過第一批快打完,就掛掉三百多人,日本還送了第二批、第三批。施打年齡往下調,台灣和東南亞國家簡直就是亞製AZ疫苗的大規模實驗場。

我個人認為就是日本生產的AZ有問題!

同樣是AZ, 為何韓國廠, 越南廠, 泰國廠,印度廠的AZ注射後死亡率沒那麼高?

連日本人都覺得不對,台灣政府居然沒反應?

丹尼爾(Dan In TW)2021/07/20 20:53回覆
17樓. 安心
2021/07/11 21:16
https://udn.com/news/story/7240/5594203
傳美國施壓取消南京廠擴產 台積電回應了

2021-07-11 17:51 經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導
根據英文《電子時報》報導指出,美國已對台積電(2330)施加壓力,敦促台積電不要擴建旗下位於中國南京的晶圓代工廠,台積電回應,這是陸媒六月中的報導,目前適逢緘默期,不回應市場傳言。

台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴建南京廠,據台積電計劃,南京廠將以28奈米和其他技術水準較低製程生產汽車晶片,營運啟動時間將落在2022年第2季至2023年1月。


報導內容說明,美國比起實際利益更重視產業霸權地位,是該國對台積電施加壓力的原因;台積電是美國和中國貿易糾紛重要一環,該公司調整計劃可望成為美國阻止三星電子、格芯(GLOBALFOUNDRIES)和其他公司在中國興建晶圓代工廠的工具。
抱歉,最近事忙,等告一段落再來更新! 丹尼爾(Dan In TW)2021/07/20 20:54回覆
16樓. 安心
2021/07/09 01:22
https://www.businessweekly.com.tw/focus/indep/6004638
一堆綠腦袋沾沾自喜,孰不知這是歐美要把臺灣整個半導體產業鏈挖走!避免臺灣有變故時,歐美產業受到損害,如果這計畫真的有落實,這一挖,上中下游產業及旁支,都跟著一起走,那麼不久的未來,臺灣整個經濟動能將漸漸衰退,賺的錢都更集中在20%的精英身上,而且錢大都在國外,稅金也在國外了!

計畫新美國》二戰後最大投資來了!一份提台灣84次的報告,開啟大補貼時代
2021年7月8日 09:47
文/吳中傑、黃靖萱、蔡靚萱

美國砸錢補貼,全球財富洗牌!

今年6月,白宮發表了一份長達250頁,盤點半導體、電池、礦業和醫藥4大領域供應鏈安全的重磅報告。

這份報告的指標意義是:向來秉持自由主義、市場經濟的美國,正開始往強力干預市場的計畫經濟靠攏。

報告指出美國不能過度倚賴亞洲和中國,得有清楚的手段,以提升供應鏈安全。內容更有84次提到台灣,美國把我們看作重要夥伴,卻也是不可掌控的風險。

當美國開始用補貼政策干預市場後,「未來各國可能會進入一個補貼競賽,越關鍵、越重要的產業,各國扶植力道會越高。」中經院區域發展研究中心主任劉大年預言。

一個全球的大補貼、大壁壘時代即將到來。當全球主要國家更短鏈,更強調供應鏈安全跟彈性,台灣的不可取代性會被削弱,但變局中,我們不會沒有贏的可能。

商周團隊兵分多路,帶回供應鏈現場第一手採訪,一次完整剖析台商疫後新戰略。
15樓. 安心
2021/07/08 18:01
柯文哲轟政府意識型態鬥上海復興
https://youtu.be/v-ZNsCS7wWM

柯文哲要選總統, 現在就必須站在民進黨的對立面!

但是現在還有郭台銘花了四十億買疫苗攏絡人心, 他也是要選總統的人, 這兩個人能不能合作, 會左右2024的選戰結果!

丹尼爾(Dan In TW)2021/07/08 18:57回覆
14樓. 雁~《定風波。與新冠共舞》
2021/07/08 12:27
曾有醫界人士表示,染疫死亡率偏高可能有兩個潛在原因:

①以其他國家疫情初爆時為例,前兩個月是第一波高峰期,染疫死亡率都偏高,之後逐漸下降至1~2%內,合併初期平均拉回2%上下。

②其次與未及時實施普篩有關,導致隱性無症狀者成漏網之魚,拉低了確診人數分母,致確診後不治及病逝後才確診之死亡率明顯偏高。

但接種疫苗後死亡率偏高,則除接種者本身慢性病史或心臟病史以外,應深入研討其他原因補救~例如不同疫苗之副作用,是否對各特定病史族群有觸發加重之危險?

深覺我國在肺炎等病毒防治之醫療科技,應再拼全力加油!

如果以縣市來看, 台北市累積病例是4616, 死亡271, 所以死亡率是5.87%

新北市累積病例為6585, 死亡361, 所以死亡率為5.48%

以雙北來說, 已經做到廣篩了, 目前篩1000的大概只有一個陽性, 所以台北與新北的死亡率幾乎相同, 對照雙北的醫療水準, 我認為台灣的平均死亡率最後會上修!

丹尼爾(Dan In TW)2021/07/08 13:17回覆
13樓. frank060606
2021/07/08 05:37
版主11f的回應,

我覺得不是這原因,因為一般人的印象AZ再爛也比高端強
貶AZ只會更貶高端

我認為是整個事件突然來得太快,打亂挺高端銷售計畫

也就是:
1,台灣安穩了一年多,再衰也不會影響高端出貨

2,沒想到3,11,破了全局
若以打AZ致死而言, 日本廠的AZ特別高! 丹尼爾(Dan In TW)2021/07/08 13:18回覆
12樓. 冽風
2021/07/07 23:26
因為CT值標準太低,其實很多人都已經被感染了,根本不存在什麼假陽性的說法,一旦確診就是重症,所以死亡率高。
只要PCR有CT值, 就是陽性, 沒有感染的人也不會有CT值, 美日訂CT值標準為40, 台灣是34, 只是認定有無傳染力的數值! 丹尼爾(Dan In TW)2021/07/08 01:39回覆
11樓. 上大人(一場失敗的國際綁架事件)
2021/07/07 22:29
兩種原因

數字亂報

除了不篩檢外﹐染疫率怎高都不報﹐但人繼續死﹐所以就算怎蓋一天也有幾十了。

不救

就連印度不是到處找氧氣筒和呼吸機嗎? 為何台灣很少用也不缺? 因為中了就說沒救﹐誰都必死的﹗ 台灣只是不想向外求救﹐家醜不外揚也。

我個人懷疑是故意為之, 幫國產疫苗鋪路! 丹尼爾(Dan In TW)2021/07/08 01:44回覆
10樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2021/07/07 22:25

美國FDA核准的消毒酒精有兩種:乙醇及異丙醇。在美國藥房裡買到的消毒酒精,很多都不是乙醇,而是異丙醇。

美國NIH有研究結果:62%的乙醇及80%的異丙醇都能殺死新冠病毒。

結論:不要因為是異丙醇就誤以為無效。

重點好像在濃度, 不管是乙醇或異丙醇, 都要有正確的殺菌濃度, 市售產品有很多與標示濃度不符, 有些甚至只有30%, 根本無消毒效果!

另外還有人添加工業級異丙醇, 就不適用於人體皮膚!

丹尼爾(Dan In TW)2021/07/08 01:47回覆

Sorry 我之前回覆安心兄打成異丙烯, 應該是異丙醇

異丙醇是合法的化妝品原料,WHO丶美國CDC丶台灣衞福部都有建議70%以上的異丙醇可以代替乙醇酒精用在乾洗手裡。所以異丙醇一直都有用在人體消毒上,台灣CDC都有對醫療人員建議也可以使用異丙醇的消毒指示。國內外也有非常多使用異丙醇的合格乾洗手產品在市場上銷售,只是異丙醇揮發性與對呼吸道刺激性比乙醇稍強一點,調配或使用上得注意一下通風。


丹尼爾(Dan In TW)2021/07/08 01:29回覆