Contents ...
udn網路城邦
藥廠要賺錢天經地義,只要做出被國際承認的疫苗就好!
2021/06/03 12:01
瀏覽7,527
迴響14
推薦35
引用0

「不能說讓藥廠賺就是圖利」 李秉穎:有股力量要讓國產疫苗不被信任

李秉穎指出,當初要推行國光疫苗,但網路上普遍唱衰,明明抗體反應、有效性、不良反應都不亞於世界上的H1N1疫苗,卻落得如此罵名,只要一挺國光疫苗,也會被罵得臭頭。他也發現目前網路上有一股力量,要讓國產疫苗不被信任,但希望民眾能夠有正確認知,不要重蹈國光疫苗的覆轍。

李秉穎提到,大概約10個月前,國內幾乎所有聲音一致支持國產疫苗,無論是國民黨,或是民進黨,台灣疫苗推動協會也為此開了會。當時台灣疫苗推動協會曾示警,國產疫苗可能失敗、無法做三期實驗,疫苗廠商冒著血本無歸的風險在執行。李秉穎認為,這是台灣疫苗萌芽的契機,加上國外疫苗可能緩不濟急,就如同現在面臨的狀況。

新聞引用至此~

愛上周玉蔻節目的李秉穎醫師又開地圖炮了,讓版主覺得好笑的是,當初反對國光疫苗的人,不就是民進黨嗎?當時的民進黨,除了要求馬英九要購買國外疫苗,蔡英文曾說:「政府應該排除採購法障礙,盡速向國際市場收購克流感藥物,為恐國光疫苗在臨床實驗發生狀況,政府必須先行向國際市場採購疫苗,衛生署應與民眾站在一起,不是與廠商站在一起,幫疫苗品質護航」。更有甚者,像民進黨的「腦袋液化」立委陳亭妃,還要求國光生技必須提供每一顆疫苗蛋的檢驗報告!如此嚴苛的標準,在當年傳為笑柄!

現在還又綠營側翼說當年國光生技並沒有做三期,也讓人覺得這些人沒常識還要硬嘴。當年的H1N1可不是新疫苗研發,只需要將當時現有的流感疫苗更換病毒株,然後做免疫橋接研究測試,只要符合WHO當時規定的效力標準,就可以施打。今天的高端疫苗可不是一樣的概念,除了是從零開始研發,沒有現成的疫苗可供比對效力,想做免疫橋接研究跳過三期,重組蛋白跟mRNA或是腺病毒載體的技術完全不同,能不能互相比較WHO專家有普遍疑慮,所以到現在都沒有結論。李秉穎醫師不會不懂吧?

版主絕對支持國產疫苗,只要高端疫苗能拿到美國FDA、歐盟跟WHO的EUA,版主一定去排隊施打!若只是蔡政府讓台灣食藥署在沒有作三期人體實驗,也沒有任何國際認證的情況下強行緊急授權,這不是圖利,什麼才是圖利?

藥廠要賺錢天經地義,只要做出被國際承認的疫苗,能撈多少都沒人講話!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(14) :
14樓. 甜水窩蜂鳥
2021/06/05 23:46
是的,只要WHO認證,不只嘉惠台人,還能賣向全世界,賺更大,也讓開放國境,外國人對入境台灣更寬心.
先做三期再談藥證吧! EUA是不可能了! 丹尼爾(Dan In TW)2021/06/06 04:01回覆
13樓. ★幸福啊/大陸百年盛事台慘兮兮西方靜悄悄
2021/06/04 05:17
民進黨

李秉穎的話術厲害,詭辯強辯歪理一流,他有律師的水平吧,律師加政客歪理辯術,禍國殃民。

兩個字, 就是"護航" 丹尼爾(Dan In TW)2021/06/04 06:40回覆
12樓. ★幸福啊/大陸百年盛事台慘兮兮西方靜悄悄
2021/06/04 00:26

民降黨的疫苗證明已經慢了一大步。現在還要綁架全民的健康安危。

自求多福! 丹尼爾(Dan In TW)2021/06/04 06:43回覆
11樓. ★幸福啊/大陸百年盛事台慘兮兮西方靜悄悄
2021/06/04 00:12
糯米。

不正當、內線交易、又貪瀆,都應該被追討並入獄。

但台灣是直追北韓領導人的落後地區,淪為第三世界、自作孽的孤兒,他愛照他的方式獨裁,人民的民主抗暴行動看最後會怎麼樣吧!

這倒是不致於發生!

泛藍應對無方, 也不可能團結,早已被綠營看破手腳!

台灣只剩大綠與墨綠偽裝的小綠!

丹尼爾(Dan In TW)2021/06/04 06:43回覆
10樓. 草山
2021/06/03 22:46

天大地大不如黨的恩情大

爹親娘親不如毛主席親

千好萬好不如社會主義好

河深海深不如階級友愛深

毛澤東思想是革命的寶

誰要是反對他

誰就是我們的敵人」

蔡主席學毛主席就學1個乾脆,上面的毛主席改為蔡主席就是了,完全一樣!

爹親娘親不如新台幣親

千好萬好不如股票漲停好

河深海深不如疫苗產業深

生技疫苗是撈錢的寶

誰要是反對他

誰就是我們的敵人」

丹尼爾(Dan In TW)2021/06/03 22:50回覆

漏了第一句

天大地大都沒有不要臉的大!

丹尼爾(Dan In TW)2021/06/03 22:53回覆
9樓. 草山
2021/06/03 22:22

版主:打個疫苗算什麼?

哈哈😄!不知道老毛當年有沒有這麼厲害?

您說的老毛是毛澤東嗎?

毛澤東一生做過很多錯事, 讓中國人死亡無數! 不過有一點我是佩服的, 就是他送自己的兒子上戰場抗美援朝, 毛岸英也死在戰場!

台獨有種自己上戰場或是送自己家人上戰場嗎? 逃命都來不及吧?

丹尼爾(Dan In TW)2021/06/03 22:29回覆
8樓. 草山
2021/06/03 22:05

哈哈😄!天大地大財神爺最大,還有什麼好說的?只是1450會不會打高端?

民進黨再不濟, 10%的人應該能騙得動! 丹尼爾(Dan In TW)2021/06/03 22:07回覆

這些人口袋扁扁也要挺阿扁, 民進黨貪汙是自己人沒關係, 民進黨做再爛都能閉眼投票, 打個疫苗算什麼?

這叫"勇敢的台灣人"!

丹尼爾(Dan In TW)2021/06/03 22:10回覆
7樓. 草山
2021/06/03 21:57

if 通過認證,可以支持,不過臺獨大老帶頭溜,我很想看1450會不會支持?

對了!我的朋友最支持高端的就是旅曰的,叫得十分響,我寧可看阿步寛也不要看旅曰朋友放屁!

最支持高端的人,應該都是玩股票的!他們不關心高端疫苗有沒有效,只關心股價! 丹尼爾(Dan In TW)2021/06/03 22:00回覆
6樓. blackjack
2021/06/03 21:43

版主了不起,支持國產疫苗,我支持的是幾億人打過的疫苗

當然,如果台產疫苗通過各項認證,並且強迫我們施打且不告知我們打哪一種的話,我也會「支持」的

國產疫苗如果能拿到美國FDA, 歐盟EMA或是WTO任何一個認證, 我沒有理由不支持!

不過我現在只怕高端二期解盲失敗!

丹尼爾(Dan In TW)2021/06/03 21:45回覆
5樓. 草山
2021/06/03 21:40

蔡丁貴這招師承秦假仙「死道友不死貧道」,金臉罩鐵面皮神功爐火純青!

其實那些假台獨, 拿美國護照或是日本櫻花卡的爛貨都一個德行! 丹尼爾(Dan In TW)2021/06/03 21:41回覆