Contents ...
udn網路城邦
這是個怎樣的快樂城市?
2014/08/07 23:30
瀏覽3,622
迴響9
推薦43
引用0

高雄氣爆罹難的人今天頭七,被認為是禍首的李長榮化工董事長前往致意卻被丟水瓶罵垃圾,還有高雄人發動圍廠抗議。高雄市政府將救災丟給國軍,全力砲轟中央兼要錢。網軍傾巢而出,到處放假消息。高雄市政府經驗老道,對於這樣的事件似乎嚴格按照SOP照表操課,損害控管步步到位。彷彿四年前的凡那比颱風風和日麗事件再現。問題是,自作聰明的結果,是一個接一個的謊言被揭穿。果不其然,當綠色五毛黨突然銷聲匿跡,大家也就猜到,事情的真相已經掩蓋不住,要爆發了!

高雄市政府在氣爆後短短三小時,就將管線圖交給潘建志,是第一個啟人疑竇的大錯!一直都擔任綠營打手的潘建志,迫不及待地公佈管線圖,將責任先推給中油跟欣高,高雄市工務局明知現場有李長榮管線卻扯謊說沒有,結果反被潘建志公佈的圖打臉,當現場確定是榮化丙烯洩漏,潘建志的指控及取得管線圖的時機開始被質疑,這位綠營的戰將就安靜了,再也不針對此事發言了!結果呢?大家都看得很清楚!

當現場發現石化管線居然穿過排水箱涵而鏽蝕累累,檢察官更在榮化管線上找到破洞,大量的丙烯就是由此在排水箱涵中流竄堆積,最後釀成氣爆。到底是管線施作時沒有避開箱涵?還是箱涵施作沒有避開管線?成了爭議焦點!此時大量的網軍,也就是綠五毛大舉出動,讓人哭笑不得的是,這些綠五毛引用的資料幾乎都一字不差,可見來源相同,先是說榮化管線是偷埋的黑管,結果陳其邁找出24年前公文證明管線由當時高雄市長吳敦義核准埋設,原先想嫁禍卻也打到自己的臉。既然油管合法,綠五毛馬上改變戰略,開始攻擊箱涵,先是說箱涵是民國69年由省府發包,又說是台鐵為了消化預算建的「秘密」、「備用」排水道,最後又變成是楊秋興當縣長時鳳山市公所發包,但是沒有任何一個五毛拿得出發包資料跟竣工圖,來證明自己的說法。一般市民根本不可能知道政府的發包資訊,這種謠言的內容來源,除了高雄市政府之外,不可能有別人!

綠五毛吵了好幾天,從楊秋興到吳敦義到宋楚瑜甚至把兩蔣都搬出來鞭屍一番,反正要負責的絕對不是高雄市政府跟市長陳菊,而是台鐵,是鳳山市公所,是高雄縣政府,是省府,最後當然是經濟部是馬政府。結果今天答案揭曉,高雄市政府召開記者會表示已經查出民國8011月發包興建這個箱涵的公文也坦承這條箱涵是工務局下水道工程處在民國81年施作崗山仔2-2新富路排水箱涵工程廠商不知為何沒照圖面施工往北偏移才形成如今的幽靈箱涵現任高雄市副市長吳宏謀當時還擔任工務局水工處設計科科長消息一出,綠五毛馬上消失,當初信誓旦旦扯高雄縣與高雄市之別,說別人不住高雄不懂東西南北的綠五毛們,不知道還要作何解釋?

如果因救災殉職的警消弟兄在天上有知,不知道會不會對這樣的上級單位感到不齒?當自己在爆炸點拉水線,用鼻子找漏氣點,手上卻沒有管線圖,也不知道要通知誰斷氣,結果下一秒風雲變色,自己與家人天人永隔。面對高雄市政府一再扯謊,會有什麼感想?

當然,這些事都跟陳菊一點關係都沒有,綠五毛還是心疼不知道幾百小時沒合眼的超人花媽,花媽說市府沒說謊就是沒說謊,天龍國就是不懂高雄人,高雄在花媽的領導之下一直都是個快樂城市!

用謊言堆築的快樂,真的是快樂嗎?高雄市有這樣不斷說謊的市政府,到底是一個怎樣的快樂城市呢?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 123酷媽
2014/08/08 10:29
高雄市快樂

是因為年輕人跑到北部謀職

剩下耳目皆昏的老年人

高雄還是有很多年輕人啦! 丹尼爾(Dan In TW)2014/08/08 14:12回覆
6樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2014/08/08 10:19
高雄市有這樣不斷說謊的市政府,到底是一個怎樣的快樂城市呢?

白賊菊的高雄市政府告訴大家,高雄為何能夠成為一個幸福快樂城市?

愛在飛翔  悠遊高雄幸福城

幸福,是在水與綠的自然環境中,盡情奔跑
幸福,是與文化零距離,暢快遨遊在浩瀚知識大海裡
幸福,是在真誠的微笑與無限包容的多元文化中安心生活


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
哈,鬼扯一堆! 丹尼爾(Dan In TW)2014/08/08 14:13回覆
5樓. 麵粉小花貓
2014/08/08 08:54
臉書上在最近流傳的話:「人非聖賢孰能無過,一句加油卻勝過一切。」要同樣是高雄人不要苛責花媽⋯ 吼!怎麼不是這樣對國民黨政府官員啊?台北人覺得倒霉只有爛和更爛可以選,挺藍有理的高雄人更可憐,跟一大堆如上述的高雄人競爭不投都沒用,那麼多高雄人只看綠色,所以年底他們眼中還是只有肥菊!她們現在故意攻行政部門冷血絕對是雙贏:拿不到錢就當騙癡情綠盲國民黨冷血,年底再贏楊秋興!如果行政部門受不了了真的給19億,她拿到錢就是賺!年底拿出來再攻選舉!⋯整死台灣就是了。
我是一隻好奇的小花貓....
這次可整出30條人命 丹尼爾(Dan In TW)2014/08/08 10:01回覆
4樓. 半個公務員退休了
2014/08/08 06:33
民進黨什麼都不缺,就是缺德;什麼都要,就是不要臉!
從2000年開始,這個黨就是這個德性 丹尼爾(Dan In TW)2014/08/08 09:58回覆
3樓. 大呆爺
2014/08/08 03:52
呵呵! 前幾天網路上還一片"花媽! 高雄有妳真好",昨天通通不見了!
回去開會商討對策了 丹尼爾(Dan In TW)2014/08/08 09:57回覆
2樓. 鴨公
2014/08/08 03:16

講太多沒用,年底菊花蕾再高票當選,那........夫復何言。

以前是:巴豆扁扁也要選ㄚ扁

現在是:"行家剷"也要選花媽

那也是禍福自招 丹尼爾(Dan In TW)2014/08/08 09:56回覆
1樓. Norma
2014/08/08 00:38
從未聽說高雄是一快樂城市捏,我親友住高雄,但有過很難過的回憶,要是有錢,早搬家了.市長除了放煙火和睡覺,不知都在做啥
我不知道人民快不快樂,但我確定市長很快樂 丹尼爾(Dan In TW)2014/08/08 09:55回覆