Contents ...
udn網路城邦
踏馬的,可以先讓陳菊搞清楚責任要推給誰嗎?
2014/08/03 21:26
瀏覽44,316
迴響36
推薦83
引用0

高雄氣爆過後,異言堂好多挺綠格主開始轉移焦點..

有人說,全台灣埋了多少石化暗管,江宜樺踹共?這位仁兄好像以為石化廠的進料管線跟偷排廢水的管線一樣,要趁月黑風高的晚上偷偷的埋,做得神不知鬼不覺?這種理論騙騙挺綠的白癡還可以,還說要停止選舉?真是怪了,民進黨現在終於感受到陳菊選情告急了嗎?

高雄市有這麼多的石化原料管線經過市區,是都市發展的必然,也是都市計劃毫無章法的結果,石化廠埋管送料,要挖馬路可不是向中央申請,只要對營造業有一點了解的人都知道,不管是因為水電瓦斯或是任何理由需要挖路,都需要向事業所屬單位及縣市政府主管單位申請,若動到管線更是要調出施工地點的管線圖,除了知道自己要如何開挖回填,更是要避免挖到別人的管線,造成意外!這是一個縣市政府最基本應該有的資料,若是高雄市連這樣的東西都找不到,還把責任推給經濟部,除了證明高雄市政府螺絲掉光之外,只能用無恥來形容!

有人把責任怪到管線老舊,老實說,沒有任何管是不會破的,管子從施工完成就開始老化,但是老化的速度也取決于環境,埋在乾燥沙漠中可能幾百年都不會壞,在高雄市區地下或許只有三四十年,但是不管多久,在管子出問題之前,最重要的事就是監測與維護。以高雄市的石化管線而言,管線在埋設時每隔一段距離就會有壓力計,重點地方更會設維修檢查孔或檢查箱,兩端更是有流量及壓力監測的終端設備,一旦在傳輸過程中流量與壓力有任何變化,就能馬上關閉閥門或進行檢查!高雄市既然有這麼多地下石化管線經過市區,也常發生洩漏的事件,市政府難道對管線位置完全沒概念嗎?這麼多次的洩漏,難道市政府只會派消防隊灑水嗎?如果市政府真的關心管線的位置及維修監測狀況,不會主動要求事業單位提供管線配置圖嗎?不但是高雄市政府應該有完整的資料,連消防單位都應該有才對!不然一旦發生外洩,前線救災人員要怎麼知道地下有些什麼?

但是我們看到,高雄市政府兩手一攤,一句沒有資料,要問經濟部工業局就想推卸責任,市政府這樣的屁話,敢在殉職的警義消家屬面前講嗎?講了不覺得良心不安嗎?

以現在的資料看來,事發當天確實只有榮化在傳送丙烯,中石化管中雖有丙烯,但在氣爆後還維持在13個大氣壓的高壓,表示並沒有洩漏,那麼,為何榮化跟華運倉儲在傳輸的過程中發現異常,卻沒有通報?甚至華運員工已經發現二聖凱旋路口有丙烯洩漏,還回到公司寫在報告上,結果從八點多就開始接到一堆報案電話的高雄市政府及消防單位,一直到爆炸前一秒都還不知道是丙烯洩漏?高雄市政府對於這樣的事件難道連處理的SOP都沒有嗎?

如果高雄市政府對於市民的生命財產安全是這樣的輕忽態度,除了證明由市長陳菊領導的市政府團隊螺絲掉滿地之外,實在也沒有任何其他可能的解釋了!

不過從凡那比颱風陳菊在官邸睡覺,還牽拖治水80%是中央的責任的惡劣記錄來看,這次的爆炸造成這麼大的死傷,想必高雄市政府正在努力的找代罪羔羊,來掩飾自己的無能吧!

至於有某位格主及一些挺綠的網友只會不斷跳針,想把責任推給中央及馬英九,套句綠營網軍最愛用的話「現在高雄市是誰在執政啊?」!

踏馬的,可以先讓陳菊搞清楚責任要推給誰嗎?

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(32) :
32樓. morningstar
2014/08/05 21:40
關於比X潘的圖,是的,一般人應該是無法查詢詳細資料,或者我們沒有窮盡普通方法。我是覺得潘找這些圖資是有他的轉移高市政府責任的意圖,但是他的資料露餡了,他有小聰明,但是從88風災後開始搞的操弄就可以看出大的聰明沒有,不過這已經足夠讓他操弄媒體輿論了,這就是台灣悲哀的地方。

確實如此!之所以另發表文章,就是想要搞清楚,到底高雄市政府誰給他這些資料,讓他有操弄輿論的空間?

從以前到現在,他一直用這樣的方法打馬,夜路走多也會碰到鬼的!

丹尼爾(Dan In TW)2014/08/06 03:22回覆
31樓. zgr
2014/08/05 09:51

從民眾發現地溝蓋冒白氣到全面氣爆,中間經過了3小時,若當時陳菊有所警惕或認真,會緊急把居民撤離和封鎖道路,但市府沒有這樣做。

有很多市民因不見市府緊急撤離,誤以為災情不會嚴重,所以,人車照樣來去,人員依舊居留,照樣熙來攘往和車水馬龍,結果,有了如此嚴重的死傷。

參考資料:http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/8850010.shtml

 

里長說打她行動電話找不到人! 丹尼爾(Dan In TW)2014/08/05 10:02回覆
30樓. 老爸
2014/08/05 09:17
終結藍綠綁架台灣!政客下台台灣才希望!!
有什麼具體的方法嗎? 丹尼爾(Dan In TW)2014/08/05 09:30回覆
29樓. 0933225
2014/08/05 06:49

踏馬的,可以先讓陳菊搞清楚責任要推給誰嗎?!

踏馬的,讓陳菊找出理由來推給馬政府?!

天災推給老天,人禍推給中央!

再開記者會說“我們不會推卸責任”?

因為該推的已經推完了!

丹尼爾(Dan In TW)2014/08/05 08:50回覆
28樓. morningstar
2014/08/04 23:49

偏綠的那個比利潘 潘建志不知道是如何登入高市「公共管線管理平台」的,查到氣爆現場顯示有中油、中石化、福聚三條管線,他也藉此說市府查無李長榮的管線資料,結果臉書上被人指正福聚是被李長榮併購的子公司。------>(請google:潘建志:管線資訊不完整3小時查不到洩氣點)
市府工務局前天也說沒有李長榮管線的資料(也就是說因此當時找不到廠商可以關閉管線?),但其實資料上有一條"福聚"的管線登記,福聚2008年被李長榮併購為子公司,所以管線也歸他們使用,管線每年市府有收道路使用費,怎會不知道是誰在使用?
資料上明明是:中油、中石化、福聚三條管線,工務局長竟敢說謊說:「中油兩條、中石化一條,但是沒有看到榮化的丙烯管線」。 福聚或李長榮,兩者就是同一家,李長榮大社廠就是前福聚大社石化廠。平時一定根本沒有建立緊急聯繫管道!三小時也沒有連絡福聚或李長榮。除了前線消防局有在通知中油中石化,之後還有一個多小時,後方市府有根據資料應急嗎?
從市民角度來說,不能接受廠商未通報就只能等著大氣爆的結果,這麼多人三四小時擔心通報卻還是無法挽回,至少市府能不能不要再說謊!之前還推說這條管線是中油私讓給李長榮.....

如果災民自救會有需要完整追究相關責任,可以參考以上的留言,找律師深入蒐集更多資料。

潘建志的資料我懷疑是高雄市政府高層給的,目的就是要利用他打烏賊戰!

丹尼爾(Dan In TW)2014/08/04 23:52回覆

我對您的第一句話非常有興趣!

我看了高雄市公共管線管理平台這個網站,上面並沒有任何一般民眾可以登入進而查詢到管線圖的方式,除非是管線單位,高雄市府相關局處人員或是公路總局才能登入,那麼請教潘建志先生,誰給你帳號密碼,讓你登入拿到管線圖的?是高雄市長嗎?還是消防局或工務局?

難道潘建志先生除了當萬芳醫院精神科醫師,兼任柯文哲競選總部發言人之外,還在高雄市政府上班?

丹尼爾(Dan In TW)2014/08/05 00:10回覆
27樓. njmozart
2014/08/04 23:06

只能說高雄選民真的很天真善良.

No, they are too stupid.

我不想這樣批評,畢竟出了那麼多人命!

但是挺綠的五毛黨就很蠢!

丹尼爾(Dan In TW)2014/08/04 23:09回覆
26樓. 反省的力量
2014/08/04 21:17
這個……會不會被駭掉?
http://pipegis.kcg.gov.tw/wwwpipe/web/index.asp

恐怕是自己人幹的吧?

湮滅證據

丹尼爾(Dan In TW)2014/08/04 21:28回覆
25樓. 反省的力量
2014/08/04 20:11
"但是我們看到,高雄市政府兩手一攤,一句沒有資料,要問經濟部工業局就想推卸責任,市政府這樣的屁話,敢在殉職的警義消家屬面前講嗎?講了不覺得良心不安嗎?"

這樣看起來開始懷疑高捷怎麼造的?
難道沒參考管線圖……
沒有資料交接不全……
謝先生真是躺著也中槍……╮(╯_╰)╭

管轄區 這三個字到底代表什麼意思?
就是除了選舉跟酬庸職務以外,其他都是中央管轄! 丹尼爾(Dan In TW)2014/08/04 20:19回覆
24樓. 沼澤怪史瑞克
2014/08/04 20:06
如果上面這群人最後發現管子是吳敦義當高雄市長,楊秋興當高雄市新工處副工程司時挖設,因為種種原因,沒有記錄時,臉色不知道會怎樣?

綠色五毛黨真的水準差成這樣嗎?只能用肛門思考?

核准埋管有什麼錯?今天大家在追的是為何民進黨在高雄執政16年,一天到晚都有管線漏氣意外,高雄市政府卻連地下有哪些管線都不知道?

這樣的工務局居然還搞什麼管線電子化全台第一名?結果出事了要查管線叫大家去問經濟部?

拜託!綠營要踢館也派個夠水準一點的吧!

丹尼爾(Dan In TW)2014/08/04 20:18回覆
23樓. 反省的力量
2014/08/04 17:27

里長太太那段話真的讓人很鼻酸

她是里長, 前里長的太太!

里長有市長的電話卻找不到人, 真的很諷刺!

丹尼爾(Dan In TW)2014/08/04 17:38回覆