Contents ...
udn網路城邦
原來,我們都被王丹騙了!
2014/07/30 09:06
瀏覽13,275
迴響14
推薦67
引用0

華府律師張先正表示,持美國綠卡,但沒有護照、其它旅遊證件或美國再入境許可(回美證)者,美國運輸安全局與航空公司無法放行通關,王丹的個案恐難登機出境。

熟悉美國移民法律事務的張先正表示,大陸民運人士王丹持有美國綠卡,但光持綠卡無法進行國際旅行,未持護照等旅遊證件的旅客,航空公司將不允許登機。

他說,綠卡持有人必須送交I-131表格,申請再入境或難民身分的旅遊證件,美國運輸安全局(TSA)人員在機場處理國際旅客,沒有護照、旅遊證件或再入境許可(回美證)等證件者,將無法放行通關登機。

張先正認為,王丹必須向美方追再入境許可文件。過去送I-131表格程序來看,申請者30日內將接到蓋指紋通知,以過去經驗,蓋指紋後接下來需要3060日安全查核後才可能通過,所以送交表格後,至少要60日,一般在90日後才會有消息。

至於要求美國加速處理個案,他說,過去極少聽聞,不過一般情況無須加速,因為蓋完指紋後,再入境許可可透過郵寄取得;回美證有效期為2年,王丹如果仍持有效期內的回美證,將可持證出境,如果已過期,必須依申請時間表來處理。

新聞引用至此~

 

不知道大家看到這樣的新聞,有何感想呢?從王丹在臉書上「疑似」罹患腦瘤開始,特定媒體及名嘴就開始向政府施壓,指責政府不配合是秋後算賬與打壓太陽花學運。面對質疑耍特權的聲浪,王丹除了在臉書上繼續放砲,將質疑他的人都說成是五毛(台灣叫做網軍),是「國民黨的外圍組織」。移民署還為他在例行會議中討論要不要給他方便,頓時,整個中華民國政府彷彿都是為王丹服務一般!

在移民署決定「依規定辦理,請王丹先生先取得回美証」之後,王丹先生先是氣急敗壞,說自己「沒有要台灣幫忙取得回美証」,而王丹的外圍組織,也就是暴力學運的打手陳為廷也召開記者會,指責政府因人設事,認為王丹是政治難民應適用特例,全台灣只有王丹需要回美証才能入境,他看不到任何理由反對王丹回台就醫。問題是,王丹不是中華民國國民,沒有任何國家護照,在只有美國綠卡的情況下,必須有合法的旅行文件代替護照功能才能入境,這樣的規定,恐怕不是台灣才有,而是放諸四海皆準的通例。至於王丹的健保權益,中華民國可沒反對他享有或使用,實在搞不清楚王丹跟他教出來的暴力學生是在想什麼?

結果今天整件事情急轉直下,原來大家為了王丹的事討論了好幾天,最後證明他若是沒有取得回美証,根本不能從美國出境!這下子可好,原來大家吵了半天,事情又回到原點,也就是責任根本不在我方!雖然有律師指出回美証可以先申請再寄送,但王丹沒有其他國護照,在各國對於無護照人士出入境的規定之下,王丹沒拿到回美証是不可能搭上飛機的,如果連美國都出不去,那麼中華民國也實在愛莫能助!

王丹會不知道自己不能只拿綠卡就登機嗎?相信他比誰都清楚!那麼把事情搞這麼大,真正的目的,真是想來台就醫嗎?

原來,我們都被王丹給騙了!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. 麥芽糖
2014/07/31 09:48
外國人要離開美國, 沒有回美白皮書, 美國根本不在乎!

這位律師說話有意思:

沒有回美白皮書的外國人, 上不了飛機?

呵呵!

美國要趕走這些傢伙, 他們還省了機票!

王丹先生?

美國會送他去北京!

臺灣的媒體急啥?

像極了急死的太監: 皇帝還沒急呢!




下下一篇會詳細一點解釋 丹尼爾(Dan In TW)2014/07/31 10:29回覆
11樓. 麵粉小花貓
2014/07/31 08:35
http://www.uslawchina.com/sj_xq.asp?sj_id=170
我是一隻好奇的小花貓....

謝謝小花貓提供連結, 或許可另成專文發表

回美證申請操作指南

丹尼爾(Dan In TW)2014/07/31 09:21回覆
10樓. ray35
2014/07/31 05:11
一個 64民運人士 25年下來 落到像個騙子 情何以堪?
都是因為進了清華 交了一批壞朋友 (尤其是太陽花那票無法無天的屁孩!) 還想在民主台灣搞學運
《腦瘤》《不敢嗆美轉而嗆台》 這種餿主意 不知道是誰幫他想出來的? ---- 聰明反被聰明誤 結果落得個全盤皆空!!

大家一起揭穿騙局 全民之福!
他應該是得了便宜還賣乖, 聰明反被聰明誤! 丹尼爾(Dan In TW)2014/07/31 09:22回覆
9樓. NutCracker
2014/07/30 21:48
當走狗的基本條件就是,不能對著主人狂吠或是反咬一口”。不錯,你不懂怎麼選狗,養狗幹啥?狗通人性的,狗一樣會欺負人。一定要把公狗先“去勢”,再養,試試看牠乖不乖。
報告狗班長多看幾集就懂了! 丹尼爾(Dan In TW)2014/07/30 22:57回覆
8樓. NutCracker
2014/07/30 21:19
現在該懂甚麼是“走狗”了吧?人, 該是有,懂,甚麼是“節操”!這些美國走狗當初民主運動的“動機”根本就不是為了國家民族的“民主”,既然臺灣也愛玩這種”掛羊頭賣狗肉“的把戲,這些“演員”的狗食你不出?活該!

每個國家都會養走狗,但是要當走狗的基本條件就是,不能對著主人狂吠或是反咬一口

這應該不難理解吧?

丹尼爾(Dan In TW)2014/07/30 21:31回覆
7樓. OldMan - 風景線
2014/07/30 20:31

"大家跟你們政府說“。 誰是”大家“?誰是”你們“?誰在”說“?

別罵王丹了,他的頭痛昏了。

該罵的是那些台灣媒體民嘴等。

I don't give a damn shit about him! 丹尼爾(Dan In TW)2014/07/30 21:13回覆
6樓. 木旁....
2014/07/30 19:27
什麼世界

江院長被傳喚

還是殺人未遂被告

這是什麼世界

真的對台灣灰心了

行政院至今未見嚴格追究控告入侵政院打砸偷的暴民,還被反告,其實也是活該 丹尼爾(Dan In TW)2014/07/30 20:26回覆
5樓. frank060606
2014/07/30 17:19

版主:我相信這跟個人的人格特質有關!

====================

應該是台灣政府把這些痞子味口養大了

李顯斌案,這群壞蛋做了惡事,然後劫機來台,各獲四千倆黃金(好像是)

結果李顯斌忝不知恥,竟然說他殺了另外一位,要雙份獎金

後來這痞子花光四千倆黃金,回大陸,被大陸抓入牢,

我說,他媽的,大陸有些事做得硬是要得

政府本來就不應該養這些人 丹尼爾(Dan In TW)2014/07/30 18:09回覆
4樓. 鴨公
2014/07/30 15:20
在華府住了卅多年,碰到不少民運份子,大多矕客氣的,反而是法輪功比較難纏,就是不知道為什麼一到台灣就變得那麼"囂掰"
我相信這跟個人的人格特質有關! 丹尼爾(Dan In TW)2014/07/30 16:16回覆
3樓. 鴨公
2014/07/30 15:14

張先正

謝謝指正,引用聯網新聞,未發現新聞本身即有錯!

馬上更正!

丹尼爾(Dan In TW)2014/07/30 16:14回覆