Contents ...
udn網路城邦
國民黨大老是有多希望韓國瑜落選?
2019/09/19 10:13
瀏覽3,009
迴響25
推薦33
引用0

31名大老聯合聲明惹怒郭台銘 柯文哲爆:15個曾勸進他

郝龍斌六度密會郭台銘內幕實錄 郭不想見吳敦義只因「我從來都不信任吳」

郭董從國民黨開方便之門宣布參選以來一路歷經初選失利出國散心狂批韓營暴怒退黨到最後斷然退選可能有很多人覺得霧裡看花轉變未免太大。如果大家看看上面兩則新聞,就會知道郭董恐怕只是國民黨高層權力鬥爭下的受害者,也讓人產生更多疑問。如果這兩個新聞為真,版主也想提出一些問題,大家也可以想想看。

郭董決定參選之前,到底國民黨的高層誰去勸進郭台銘?目的為何?

版主曾一再強調,郭台銘是商人,商人就是做生意,有錢賺連祖國都可以不要!所以別說什麼中華民國民族大義之類的屁話。能夠讓郭董寧願放下商人的身分砸錢參選,國民黨高層到底用什麼條件遊說郭?才能讓他點頭?那麼國民黨高層為何在韓國瑜選總統呼聲越來越高時遊說郭董,目的不就很清楚嗎?讓韓國瑜退出或初選落敗,才是國民黨高層的規劃!那麼國民黨到底誰參與?大家就看看31位大老的名單吧,版主猜測應該是郝龍斌跟連勝文分別代表自己的父親來主導。

為何初選沒做掉韓國瑜?

版主覺得這可能是個意外,因為吳敦義沒配合!如果照郝龍斌所言,郭董從來都不信任吳,吳在黨內本就是孤鳥,那麼跟郭董的商談吳敦義恐怕沒有參與,郭董自己可能也認為自己砸錢大肆宣傳之後,民調數字很好看,99.99%會贏,卻不慎陰溝裡翻船!搞不好還跟自己幕僚大罵韓國瑜攪局,所以永齡基金會就開始鎖定韓為報復目標!

郭董跟國民黨高層決裂?

初選失敗後郭董出國散心,回來後一是不爽韓國瑜害他丟臉,二是火大被國民黨大老坑了,所以兒子跟幕僚都建議跟柯文哲合作,繼續跟韓對打,郝龍斌當即建議郭「保持想像,不作承諾」,於是「桃園三結義」郭柯王合體!

趙少康建議郭柯配才有機會贏?

趙少康在少康戰情室中透露,郭台銘四月底即詢問他是否能當郭陣營之競選總幹事,趙未答應,九月份郭再次請託,趙少康提出兩個條件,一是郭柯配,二是連署一百萬份,結果柯文哲無法承諾!

郝龍斌認為郭不會贏?

九月八日韓國瑜三重造勢當天,郝龍斌再次拜訪郭董,郭台銘一邊看著電視畫面、一邊詢問郝龍斌:「你覺得我要不要選?」郝則不假思索,斬釘截鐵地回答:「你問我,我當然反對你參選,因為這不會贏」「如果你能贏,而且能夠捍衛中華民國利益,我無法反對,但是你現在不會贏!」據指出,對於郝稱「不會贏」的說法,郭台銘頗為不服氣地當場指著電視畫面回稱:「我不是一個知難而退、怕戰的人,我經營企業那麼多年,有過很多次經驗『逆轉勝』,那個場面(指韓的造勢場)嚇不了我!」

對於這點版主存疑,看起來郭董此時已流於意氣,一心只想給韓國瑜難看。郝龍斌怎可能說服郭董不參選?甚至永齡基金會的娘子軍都已經遷好戶口,準備對戰挺韓立委了。

最後的一根稻草是?

版主猜測,最後讓郭董決定退選的原因,恐怕是三腳督的民調,如果郭參選,可能讓韓當選,而郭若退選,挺郭者會轉投蔡而讓韓落選,這才讓郭董下定決心!

好了,以上都是版主根據新聞作出的合理懷疑,不過如果郭幕僚最後真的下去選立委,那麼所有事情都可以兜起來了!

說到底,國民黨的權貴高層,是到底有多希望韓國瑜選不上呢?
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(25) :
25樓. 草山
2019/09/20 09:53
亂暴衝的女韓粉該批評,丹尼爾兄再寫一篇評論吧!此風不可長!
唉,算了...

搞得好像我喜歡找罵挨

她無可就藥,隨她去吧 丹尼爾(Dan In TW)2019/09/20 10:59回覆
24樓. X-ray
2019/09/19 23:02
蔡一直說有論文,但問題是這篇論文是經過35年之後才補繳回去的,這就是很大的疑點。原始論文呢?校方根本查不到,而同期政經學院畢業的所有碩、博士生的論文都整整齊齊的羅列圖書館目錄可予查詢唯獨缺了大小姐的論文,這豈不是有如天書奇譚,神龍見首不見尾?倫敦政經學院圖書館居然還容許35年之後將重新製作的論文再補放回去,這不是承認自己的管理工作有問題?而誰又知道她補放的論文是不是重新加工拼湊的成品,企圖魚目混珠?這正如她的畢業證書也同樣奇跡般的不見,都需要重新申請才能示眾,真是玄乎其玄又充滿疑點。
所以彭文正才要過去查 丹尼爾(Dan In TW)2019/09/19 23:03回覆

黃崇彥敢出來嗆聲,表示LSE那邊應該已經處理好了!

反正LSE已經頭洗一半, 能怎麼樣呢?

丹尼爾(Dan In TW)2019/09/19 23:53回覆
23樓. 草山
2019/09/19 21:50
彭文正懷疑以碩代博,還真的有趣!但老彭怎麼硬槓到底?他骨頭那麼硬?
彭文正講得不錯,他現在打算帶著人一起去倫敦,會同當地議員依照資訊自由法要求LSE公開蔡英文的論文跟學生資料 丹尼爾(Dan In TW)2019/09/19 22:58回覆
22樓. 草山
2019/09/19 21:48

網路節目主持人彭文正日前指控蔡英文總統的博士學位涉作假,已被蔡提告妨害名譽。前陸委會主委賴幸媛正好是蔡英文在英國倫敦政經學院求學時的室友,賴強調:「她的LSE博士學位是真的,事實就是事實!」但彭文正仍照樣開砲,甚至揪團組「英倫五天四夜論文團」,今天他則稱找到蔡英文沒論文、有學位的答案了。

蔡英文秀出的會是她的碩士論文嗎?彭文正表示,若她有碩士論文,但去英國倫敦政經學院的圖書館卻檢索不到蔡英文的博士和碩士論文,原本她的博士論文也沒有,到2019年6月28日以前都沒有。若沒碩士論文她怎麼畢業?36年後重出江湖的,到底是不是她的碩士論文呢?若她沒拿到,怎麼拿到她的碩士學位?

彭文正質疑,蔡英文的學生記錄表,上頭寫著1984年2月她拿到學位,1983年6月,她休學了又回去,回來後8個月就拿到碩士學位,論文有沒有呢?有博士學位嗎?答案就在政經學院的博士修業規定中,在特殊情況下考生可以不必繳交碩士論文,(但並不是不必繳交給圖書館),是不必提交論文,也可以拿到碩士學位。

彭文正在網路節目《政經關不了》指出,博士學位的口試或再口試,失敗一次可以再來一次,因此他判斷,蔡英文的博士口試那關沒過,然後唏哩呼嚕就回台灣了,也許她想假如我是真的,學位也拿到了,全部的人也以為她是政經學院的博士就算了。

彭文正懷疑,蔡英文的博士資格考被打回來,符合碩士畢業的標準,不需要提碩士論文,也不用再去改了,沒有合格不用改,但還是可以拿到碩士學位,這也就是為什麼36年前蔡不必繳交碩士論文,因為檢索系統也沒查到。她和另一人合寫博士論文大綱,但也許她根本沒進入博士口試,博士論文口試本不可能有兩位作者,但根據博士修業規定大綱,是可以有兩個作者,可協助她去闖關。因此彭文正質疑,蔡繳交的是和另一位合寫的不完整的申請博士班論文大綱,現在把這份重新加工,傳真給在英國的「豬隊友」,連封面的學校名稱都寫錯,最後把它倉皇地交到倫敦政經學院的圖書館。

除非蔡英文拿出原本,而且上面有指導教授簽名跟口試教授簽名,才能讓人初步信服 丹尼爾(Dan In TW)2019/09/19 23:00回覆
21樓. 草山
2019/09/19 21:43

楊姓女韓粉又暴衝了...

楊姓女韓粉又在臉書上po文指稱,她知道「醫生界、司法機關、律師界、政治人物、甚至媒體記者等,有誰在搞我」,甚至指名道姓說,如果她出事,嫌犯一定是「這些人」,最後還指名一名新聞記者「我希望能和解沒事各過各的,香蕉煎餅事件及陳菊的事不要再炒作了,您支持您的我支持我的,大家相安無事,保重」。

楊姓女韓粉還在留言處說「蔡XX小姐我們不認識吧!香蕉煎餅事件我沒有告任何人,妳卻跟王瑞德告208個韓國瑜市長的支持者,要幹嘛賺錢嗎?我不懂耶,楊XX是大人不跟妳小女生鬥,不要再批評我及罵我了,被告時候不要哭喔!」

我只能說, 此人真是死性不改! 她不知道她的行為,就是蔡英文的最佳助選員嗎?

丹尼爾(Dan In TW)2019/09/19 23:50回覆
20樓. 草山
2019/09/19 21:28
讓DDP下架?時日曷喪,予及汝皆亡!大家加油啊!
心中無人民的政黨,總是要遭報應的,時間早晚而已 丹尼爾(Dan In TW)2019/09/19 23:01回覆
19樓. 安心
2019/09/19 20:46
這個世界像萬花筒,每個人立場不同、切入點不同、視角不同,所見及考量也不同,因此都會有不同的意見。跟信心無關。
尤其,我近半年來,每天長時間在網路瀏覽資料,藍綠紅黃白柯韓的都會看,我認為在網路上的操作要謹慎,當然如果是黑網軍就另當別論,他們本來就不顧他人死活了!但是,我們不可以不顧忌有些人真的很容易崩潰,韓國瑜更不能不顧忌,因為他必須概括承受一切,他必然是所有人的箭靶。我其實不是挺韓國瑜,我只是挺對的事。我對於社會善良道德風俗的敗壞很擔心,綠營專搞抹黑造謠,就是敗壞的最大原因,因為一切必然都為了要欺騙,當越來越多人變大騙子小騙子時,這社會就越來越混亂,就會有更多的互相攻擊。那這還會是人的世界嗎?所以我才會努力下架民進黨。
對付民進黨這樣的無賴政黨, 只能讓其下架! 丹尼爾(Dan In TW)2019/09/19 21:19回覆
18樓. 草山
2019/09/19 19:46

在目前許多人舉出蔡英文博士論文可疑之處中,個人認為最奇怪的莫過於蔡英文規定她的論文不准別人「引用」?此點完全違背了撰寫或發表論文,目的是要讓學術更進步的目的,讓人對她的論文更啟疑竇! 

其實發表過研究論文的人都知道,新的論文必須引用其他現有論文,而且引用越多越能突顯自己論文的權威性!因為沒人能夠從一張白紙,在完全不引用別人論文的情況下,憑空寫出一篇論文,這就是所謂「站在巨人的肩膀上」!學術的進步是一點一滴的,每個人都是在前人的基礎之上,再發表更新的創見,才能成就一篇「真正的論文」。 

因此如果蔡英文的博士論文,是一篇可以拿到1.5個博士的超優質論文,那她一定引用了許多其他人的論文,以佐證其創見的學術權威!既然如此,為何蔡英文卻反其道而行,不准別人引用了她的論文

http://blog.udn.com/ntlutw/129532538

陸版主的評論,算是內行了,優質論文當然希望别人引用,越多越好,功成名就,在此一舉,那有不許人引用,自斷生路的!

比較離譜的問題是,1984年的博士105人都有論文在LSE圖書館,應該也都按照LSE規定的格式,為何蔡的論文2015年之前都沒有? 綠營說Not available不代表沒有,只是遺失?但卻又說不出為何今年才補送私人版本?
整件事就是怪! 丹尼爾(Dan In TW)2019/09/19 20:08回覆
17樓. 安心
2019/09/19 19:13
其實大家心知肚明,郭台銘、王金平是不可能幫助韓國的,而如果是屬於老虎軍團的,大多數大概就會棄投了!但是一般郭粉,畢竟也是有屬於中間及鴿派的,也有鐵桿藍的,所以韓國瑜仍會對郭台銘尊重,及表達合作意願,這樣才不會落人口實,也能多少拉一些票回來,其實做這些動作不會浪費甚麼時間,也都是透過他人交涉,韓國瑜不可能聯絡得到郭台銘的,就像七月十五日初選結果發佈當晚,有人帶著韓國瑜直衝郭辦,要拜訪郭台銘,就是見不到人。後來好幾次也都聯絡不上,所以韓國瑜應該瞎子吃湯圓,心裡有數。
其實有很多韓粉在網路上都會貼文宣傳要韓粉冷靜理性,也會在看到韓粉攻擊性言論時,對其警告洗版或辱罵都會害到韓國瑜。另外像一些網紅如高雄林小姐、黃暐瀚、陳揮文、詹江村、陳清茂、強強滾、比特王、高雄歷史哥、杏仁哥、文山伯、林佳新、大博士生何坤軒、打假悍將寒國人這些視頻,另外也有韓家軍粉絲團,及所謂情報小兵LINE,也都一再對韓粉呼籲及提出警告,所以其實現在很多韓粉已轉趨沉默。但是就如我說的依照病理統計,及事故資料分析,總是會有一些很難自我克制的,更有一翻牆來的憤青,那就更肆無忌憚了!
而網路生態就〝跟風〞兩個字,這也是為甚麼有網軍亂竄的原因。雖然網路糾察隊立意良善,然而也很容易被反操作,雖然做錯事的人該被譴責處罰,但是,萬一只要有一個人崩潰了!那事情就大條了!所以韓國瑜才會僅多次公開譴責那些暴衝的韓粉,及鼓勵對言行過當的人提告而已。而仍沒有發動組成所謂網路糾察隊,其實若真這樣正式公開的作為,也會有違法的疑慮,如違反社維法,及被抹黑成幫派組織。
如果是韓粉自己在網路見到暴走的韓粉,就自發性勸告,則負作用會較少,這方面,我在網路確實常看有韓粉自發性在做。但是,誰也不敢保證不會再發生暴走事件,畢竟現在很多人本身平常就會暴走了!

韓粉悶著頭拉票最好!

網路上也有很多正面的韓粉在直播, 只是聲量永遠不可能壓過韓粉的負面新聞!

丹尼爾(Dan In TW)2019/09/19 19:21回覆
16樓. 草山
2019/09/19 19:11

問一下丹尼爾兄:獨派為什麼要換菜?

另外向安心兄說一下,對於戰友要有信心,多年的奮鬥,還不能形成信心嗎?我一直很佩服您的!

蔡英文不見容於獨派是公開的秘密, 獨派擁賴清德也是正常, 因為賴是務實的台獨工作者!

但是目前蔡擁有國家機器, 賴只能摸摸鼻子被做掉, 若是蔡英文博士學位被證明有問題, 民進黨才有藉口蔡下賴上!

當然, 因為蔡執政荒腔走板, 有可能成為第一個只做一任的總統! 所以獨派焦慮可想而知!

丹尼爾(Dan In TW)2019/09/19 19:17回覆