Contents ...
udn網路城邦
郭董終於知道自己選不上了?
2019/09/17 01:03
瀏覽6,199
迴響9
推薦29
引用0

郭台銘不參選總統 「對不起,讓你們失望了」

鴻海創辦人郭台銘終於做出最後決定。明天是獨立參選總統的申請最後期限,郭台銘今晚通知幕僚群,明天不會去登記參選。

郭台銘的聲明如下

人生充滿著各種大大小小的決定。

有些決定很容易,有些決定很困難。

我一直在思考:什麼是真正的承擔?

一肩挑起是承擔?又或者,放下才是真正的承擔?

我參選總統的初衷,是希望能夠帶領台灣社會齊心拼經濟,但投身選戰以來,我看到的卻是一些政治人物為了私利,挑起階級、仇恨、對立等民粹,那麼,這些會因為我義無反顧的挑起責任而終結嗎?抑或是需要我放下才可能拉回走偏的旋律呢?

不是因為任何人的勸說與影響,而是因為我再三思考之後,希望讓社會在關注國家領導人的選擇時,能夠回歸理性思考與政策層面的討論,於是,我決定不參與2020連署競選總統。

也因此,我要向期盼我出來參選的好朋友們深深一鞠躬,表達我最誠摯的歉意:「對不起,我讓你們失望了!」

我知道這個決定會讓很多支持者難以接受,雖然參與政治到現在才短短的時間,但大家的熱情我都感受到了,尤其,當我聽到一些支持者即使遭到言語霸凌也仍然堅定支持我時,更是讓我感到心疼與感謝。

因此,我除了要對支持者表達最誠摯的歉意之外,也要對大家說聲「謝謝你們」,感謝大家一直以來對我的支持與愛護。

這幾個月來,我有機會能夠跟各行各業的朋友接觸、談心,讓我更清楚知道能夠為眾人服務是一件快樂又有意義的事情,因此,雖然不參與總統選舉,但並不表示我放棄參與政治事務。我會持續積極推動我所提出的政策,也期盼能夠有更多有理念的朋友願意一起為台灣繼續努力,讓台灣有著和平、安定、經濟與未來。

而這陣子以來,無論是對我的抨擊,或是對我的肯定,我也都會或反省、或珍惜的,將這些化為我人生路上更豐富的養分。

我依然是永遠的中華民國派。

當中華民國需要郭台銘的時候,郭台銘永遠都在

新聞引用至此~

版主想先提醒韓粉不要高興太早會支持郭台銘的藍軍,會轉投韓國瑜的人恐怕不多,韓粉若是因此士氣大振,選舉結果應該會失望更大!

那麼,郭台銘為何不選了?是為了中華民國?是為了團結?是要大家理性思考?版主認為,商人就是商人,一個成功的商人,在做任何決定時,考慮的都是投資的金額跟產出的利益!幾個月前,無論是國民黨的某些大老想把韓國瑜做掉,而慫恿郭台銘出來參選,必定會跟郭董詳細分析利弊得失,而郭董也必定認為若自己參選必能打敗韓國瑜,才會同意!否則以郭董錙銖必較的個性,哪有可能花錢打一場沒有把握贏的仗呢?

結果人算不如天算,郭董錢撒出去了,卻沒有得到預期的結果,也就是初選99.99%的勝利,還大輸17%,這恐怕是讓郭董始料未及的。

這時候,如果郭董真的好好想想,就應該發現,導致自己落敗的,恐怕就是身邊那些拿自己錢辦事的人。正因為這些人拿的是郭的薪水,郭台銘又是個性頑固,EQ非常差的人,平常對員工又不假辭色,這些人就算吃了熊心豹子膽,也絕對不敢說自己老闆選不上。所以能怪誰?當然是怪韓國瑜跟國民黨阿!所以大家看到永齡基金會的那些娘子軍跳出來車輪戰,對於給他們薪水的郭董呵護備至,但是說到國民黨跟韓國瑜,則是不假辭色,用盡全力批評!對於國民黨不久之前弄了榮譽黨證給根本沒資格參加初選的郭開了方便之門,這些人根本不覺得有什麼了不起。最後還口出惡言退出國民黨!其實郭會這樣做,一點都不讓人意外!當國民黨沒有利用價值,聰明如郭董,當然是恩斷義絕,一腳踢開了!

為了讓郭董繼續認為自己才是中華民國唯一的希望,郭團隊馬上轉向柯文哲跟王金平,結果柯文哲的確實比郭董聰明一些,柯文哲雖然家教不好,講話常常滿嘴噴屎,但他很早就意識到自己選不上,所以有郭台銘的鈔票加持,他只要組黨在國會拿下席次,2024當選的機率就會大大提高,反正郭只要出錢,選不選得上柯才不在乎!一個願打一個願挨,合作當然就拍板定案!

郭團隊看到老闆跟柯文哲合作,當然要想辦法讓老闆覺得會贏,所以驚天動地,連民調祖師爺跟專家們都沒聽過的「調和式民調」出現了!郭團隊為老闆擦脂抹粉,也達到新的高度!

也才過了沒幾天,郭董卻做了完全相反的決定,宣布不參選,對於郭董的退選聲明,版主是一個字都不信!郭董的退選,恐怕是郭董終於看懂了自己的大數據,加加減減後,發現投資跟利益不成比例,才斷然宣布退選的吧?

商人終究是商人,賠本的生意沒人做啦!

至於郭退選後,柯文哲是否會參選,大家不妨等著看!

PS:有人認為郭董話沒說死郭台銘只說放棄獨立參選還是可以跟親民黨合作由親民黨提名其實不管郭用什麼方式參選最核心的問題還是要回到商業考量也就是能不能選得上?如果郭董能贏,用什麼方式他都不會在乎

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. 周賢鵬
2019/09/18 10:11
退選不意外,笑話收場.

退選並不意外, 但事情還沒結束!

國民黨那些權貴部的這個局, 目的是什麼, 有哪些交換條件?

恐怕國民黨的風暴才正要開始!

丹尼爾(Dan In TW)2019/09/18 14:41回覆
8樓. 安心
2019/09/18 08:56
在臺灣只能比爛的形勢下,讓國民黨執政算是比較好的選擇。至於假白柯根本是空心菜的側翼,只會唬騙年輕人,他跟空心菜私下都還在勾串,他會力拱郭台銘就掩護空心菜,然後立委選舉中會獲得大綠的掩護,他也能獲得金援,又維持聲勢保留進軍2024能量。
韓國瑜若能當選,二年後仍有機會當黨主席,因為有人在號召韓粉若韓國瑜當選,要大家加入國民黨,這樣國民黨就有可達成蔣經國當年本土化及平民化的期望。

話雖如此!

但我也說了, 韓國瑜的問題就在韓粉!

像那位楊小姐的惡行惡狀, 她只有一票, 但是她至少讓韓國瑜少20~50萬票!

您不會告訴我她是1450假扮的吧?

丹尼爾(Dan In TW)2019/09/18 14:39回覆
7樓. 安心
2019/09/17 16:38
我也是向來認為國民黨有一票權貴,是寧可總統敗選,也不要讓韓國瑜當選的。而吳敦義則應不願附合,因為他會背上歷史罪人的罵名,而且韓國瑜應有善意表示若當選,不會要求兼任黨主席,這樣吳敦義對那些權貴就交代得過去了,因為這樣除了權貴還可以繼續霸佔權益,並且韓國瑜等於讓出地方首長民代及立委提名權。
這樣的國民黨, 能重回執政嗎? 丹尼爾(Dan In TW)2019/09/17 18:24回覆
6樓. frank060606
2019/09/17 11:15
版主,
我昨天在古非格就預測郭台銘可能不選,他根本沒有選下去的條件

三人到底誰最強?
下面兩個問題回答一切
1,為何郭從不批蔡,而一直批韓
2,為何蔡很少黑郭批郭?

其理至明
郭的商人個性, 最終讓他看清了事實而已! 丹尼爾(Dan In TW)2019/09/17 12:52回覆
5樓. 安心
2019/09/17 09:11
長期觀察政治,是立委選舉還好,但是韓國瑜選情真的不樂觀,就是至少可以保住立委不敗而已。這也是不只泛藍挺韓,連政治權貴最終也不敢不挺的主因,否則,老早在初選就做掉了!
若郭台銘、朱立倫願力挺,甚至陪著跑造勢場、拜會地方,就有大勝的可能,否則,能低空飛過就不錯了!

不要小看民進黨的反擊能量, 我個人認為國民黨連立委選舉都不樂觀!

我在4月18日回覆您的留言時, 就說了郭台銘最後會退選, 其實郭台銘攪動這一局的最大意義, 是造成國民黨的分裂, 而這樣的結果,正是當初國民黨某些大老的算計, 與其讓韓順勢當選, 然後回頭清算黨內大老並奪權, 不如挺郭讓韓落選!

結果沒想到初選沒做掉韓國瑜, 郭也被國民黨擺了一道!

丹尼爾(Dan In TW)2019/09/17 12:50回覆

說得更清楚一些, 在國民黨中央, 其實並不希望2020重返執政, 尤其是不希望執政的是韓國瑜! 如果韓落選, 黨內至少不會有什麼變動, 也不會有人來清算或是擋財路! 不過這些人忘了若是蔡當選, 對國民黨的清算恐怕會更嚴重!

吳敦義的能力經驗都適合當總統,只可惜他的名聲近二十年已經被民進黨跟高雄王家破壞殆盡, 這是他選擇不選的原因! 吳在黨內是孤鳥, 我相信他沒有參與黨內大老鬥爭韓的局!

丹尼爾(Dan In TW)2019/09/17 13:11回覆
如果仔細推敲連勝文批韓的話, 就知盪他背後的權貴到底在密室中商量什麼了! 丹尼爾(Dan In TW)2019/09/17 13:13回覆
更正一下, 我是4月21號回覆您的! 丹尼爾(Dan In TW)2019/09/17 13:42回覆
4樓. 鋼鐵人
2019/09/17 07:25
明年韓國瑜將大贏至少三百萬票,別看什麼民調吧,什麼芒果乾,那都是假的,虛的,搞出來的,要看"勢",跟股票一樣看趨勢。菜政府經營公司經營的那麼差,你是股東,你還繼續加碼,不會吧,經營階層不換,你會繼續投資這家公司,那你比菜籃族還好騙哪
我沒那麼樂觀!  丹尼爾(Dan In TW)2019/09/17 07:29回覆
3樓. 安心
2019/09/17 01:49
韓國瑜就常用關螃蟹不用蓋子的例子批國民黨的死性子。就一堆丟在簍子裡的螃蟹,就算有一隻螃蟹努力要往上爬出去,但是只要爬高一點,就會被其他螃蟹給抓下來,到最後就大家一起死。就不會合作,依序一隻隻往上爬出去。所以放螃蟹的桶子不加蓋子,也不用擔心螃蟹會跑掉。
國民黨真的就是內鬥內行,希望這回以後能換血及改造基因。
國民黨如果還是讓那些含著金湯匙的權貴階級把持, 那麼國民黨還有得輸! 丹尼爾(Dan In TW)2019/09/17 02:06回覆
2樓. frank060606
2019/09/17 01:37
柯文哲絕不會選,因為自知之明
郭柯合還有私毫機會,柯拒絕後,郭自知無望,於是退選
呂后來亂的

柯文哲若是被逼參選, 恐怕蔡英文就完蛋了! 所以蔡必會透過各種管道警告柯, 若參選就全力對付他!

呂秀蓮參選, 會拿走一些獨派的票, 但還不至於發生棄保!

丹尼爾(Dan In TW)2019/09/17 01:41回覆
1樓. 安心
2019/09/17 01:32
拱郭台銘的,都搞三腳督時郭台銘的民調高於韓國瑜,但是仔細看這些民調裏的政黨傾向分析,就發現都呈現泛綠有六成以上支持郭台銘,這明眼人就知道是綠營在灌票拱郭台銘出來,等投票時這些人就改投蔡英文了!民進黨以前就這樣搞過了!相反的,韓國瑜是獲得泛藍六成以上的支持,這些就是鐵票,不會流向郭或蔡。

無論如何,俗話說:贏了賭就不要贏話!請大家後續切莫激怒郭粉,多替韓國瑜交朋友,不要替韓國瑜造敵人,韓國瑜仍需要郭粉的票,才有可能當選的。
後續不要對郭粉太強勢,畢竟光靠泛藍及韓粉真的不夠的。因為真的就需要郭粉的票啊!更何況,新黨也要來分瓜票源,要是王金平及親民黨也摻一腳,就更不妙了!
而且就算不獨立參選,在11月之前,仍可以找親民黨合作被推薦。

韓粉及郭粉其實差不多, 互相攻擊時也毫不遜色!

這就是泛藍被綠營打到趴的原因! 內鬥內行, 外鬥外行!

丹尼爾(Dan In TW)2019/09/17 01:38回覆