Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜成在韓流,敗在韓粉!
2019/09/16 18:56
瀏覽2,385
迴響13
推薦22
引用0

版主必須先聲明,在韓國瑜市長未宣布放棄對高雄氣爆災民的所有訴訟之前,版主這一票,不會投給韓國瑜!就像蔡英文的博士學位爭議一樣,自己講過的話,就必須接受檢驗!至於「有一種贏,叫做果凍認為自己會贏」的郭台銘,版主也說過,寧投廢票也不投此人!

回到韓國瑜,版主必須要說,韓流早已消失,所謂的韓流,是超越黨派對民進黨的不滿,及對韓國瑜的期待。現在的韓粉,早已經不是韓流,而是一群聚在同溫層取暖的所謂「鋼鐵韓粉」,韓國瑜想要靠這幾十萬的鐵粉當選,除非一個鐵粉能拉十票,彼此還不能重複才有可能。韓粉有這種能力嗎?版主認為是沒有的!

但是這些鋼鐵韓粉不這麼認為,有很多韓粉護主心切,只要有一點不爽,就群起而攻之,肉搜也好恐嚇也好,只要有人批評韓國瑜,這些人就像打群架一樣的去洗版。一開始有人認為是韓黑假扮,但是搞久了就沒人信了!譬如香蕉煎餅的事就是最好的例子,批評韓國瑜的女學生雖然講出的話不盡然是事實,但她有發言的權利,但是韓粉看不慣去肉搜咒罵,有名嘴看不下去建議她提告也被攻擊,結果韓粉一下幾百人都被提告並求償,等到被告了,這些韓粉才私訊求原諒道歉,版主認為這些人活該,一點都不值得同情!這些韓粉以為自己在幫韓,其實是讓中間選民跟淺綠離開,韓流消失的最大禍首。韓粉更甚於於韓黑,一點都不為過。

韓粉若是有精力每天上網筆戰,不如好好去拉不支持韓國瑜的票,如果連自己的親朋好友都說服不了,只會在同溫層取暖,又怎麼能說服其他人呢?還是韓粉天真的認為,就靠這幾十萬甚至上百萬的鐵粉,韓國瑜就能當選總統呢?

至於韓國瑜,版主誠心的建議,說話前最好考慮清楚,別被韓粉捧上天就大頭症發作,記者堵麥的問題也不用什麼都回答,平日專心市政假日競選,少犯錯失言才是正途!

韓國瑜想當選總統,光靠韓粉是遠遠不夠的,若是讓中間選民跟淺綠投不下去,那麼韓國瑜必敗無疑!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:2020總統大選
上一則: 郭董終於知道自己選不上了?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(13) :
13樓. e 
2019/09/19 15:45
對於理性的選民,會看候選人本身(乃至其執政團隊)的素質,不會被所謂的粉絲影響;
至於不理性的選民,因為身就不理性,就更不適用理性推論的方式,去推算候選人(乃至其粉絲)對其投票意向的影響。
至於那些個別粉絲,都是法律上有行為能力的成年人,那些行為除非可以證明(或合理推論)是受到候選人的鼓吹或指使,否則都是後果自負。
如果格主您認為韓國瑜素質沒有太大問題,其實就不用擔心韓粉是否會影響韓國瑜的選票了,畢竟大家自會判斷。
best regards

這是理想狀況!

但是台灣有多少理性選民呢? 比如說肚子扁扁也要挺阿扁的選民...

丹尼爾(Dan In TW)2019/09/20 11:12回覆
12樓. e 
2019/09/18 16:00
據我了解,9樓 Johns Hopkin並沒有台灣的選舉權,所以對於選票補助款的流向,的確有可能被電子/平面媒體誤導。
不論如何,我覺得9樓發言的重點,應該在於:如果候選人的素質實在不行,就不要投票給自己不願意支持的候選人,就算不願意支持的候選人仍然當選,至少可以避免把選票補助款浪費給不值得的對象。

韓國瑜的素質沒有太大問題, 比起綠營蔡英文到現在連自己的博士論文都拿不出來, 連自己人都開始質疑, 我個人認為韓國瑜還好啦!

我一直強調,韓國瑜若敗選, 韓粉要負最大責任!

丹尼爾(Dan In TW)2019/09/18 16:14回覆
11樓. e 
2019/09/18 15:51
說到所謂韓粉對於立委選舉能有多少功效,就該先看看2019立委補選時,當時韓國瑜與韓流的形象還相當的正面,而且沒有所謂的『郭台銘攪局』。國民黨沉浸在韓流下,自信滿滿地認為在韓國瑜助選之下,有可能4席全拿。但補選結果,國民黨原本2席變成只剩下1席,民進黨仍然維持2席。
即便當時形象還相當正面的韓國瑜助選,加上尚未退潮的韓流,立委選舉結果尚且如此,如今韓國瑜形象已毀,韓流已散,徒留韓粉,對立委選舉還會有多少成效?
有些惡劣的韓粉形象會被放大報導, 下一篇會詳細說明! 丹尼爾(Dan In TW)2019/09/18 16:11回覆
10樓. 常識
2019/09/17 17:46

總統大選補助款是給推薦政黨不是給候選人

google可以查到.........

根據《總統副總統選舉罷免法》補助款應由「推薦候選人之政黨」,於三個月內掣據,向中央選舉委員會領取;而一般公職人員則適用公職人員選舉罷免法》,由「候選人」在三個月內掣據,向選舉委員會領取。近來部分名嘴不斷誤導視聽,拿馬英九總統兩次大選時的大選選舉補助款流向大作文章,企圖使馬英九總統於罪,就算再不喜歡馬英九,也不能羅織罪名,誤導民眾視聽。

國民黨從黨中央發言人將證據攤在媒體面前讓媒體檢驗,而立院黨團也引出正確的法條及情況,從證據顯示馬英九總統選舉補助款之法源依據及款項流向都很清楚,名嘴們實在不應因為討厭馬英九就如此污陷。

首先,從法律的角度來看,根據《總統副總統選舉罷免法》第四十一條規定,兩次總統大選,由政黨推薦之候選人其補貼費用,應由該推薦之政黨領取,表示國民黨及民進黨等政黨推薦候選人應由該政黨領取;馬英九總統由國民黨領取,根據媒體報導蔡英文在2012年總統大選的補助款,三分之一交給民進黨,其餘則做為小英基金會的資金來源。照理說全額都應由民進黨領取,但名嘴非但不質疑蔡英文的作法,反而質疑依法由國民黨代領的馬英九,這是什麼樣的標準與是非,《總統副總統選舉罷免法》清楚的擺在哪裡,難道名嘴們都不知道嗎?

--

#總統副總統選舉罷免法 #選舉補助款

從法律證據看總統選舉補助款 - 國家政策研究基金會

Read more: https://www.npf.org.tw/1/14674

之前綠營說的是韓國瑜選市長的補助款!

所以有人把兩個混在一起了!

丹尼爾(Dan In TW)2019/09/17 18:20回覆
9樓. Johns Hopkins校友
2019/09/17 04:05

固然用假(或扭曲的)資料批評不對,但是據實際資料批評地被說成是黑韓,這就令人匪夷所思。似乎是所有批評都是黑韓産業的一部份,這很難說服同溫層之外的人。

另外,為捧韓某人而為他任何不當言行擦脂抺粉也很難令人苟同,至於到處出草就令人可憎。

另外一些站在光譜極端的韓粉心中只有兩極化的藍綠更是不可思,似乎忘了還有中間心中無藍綠的選民,而且還不少。

為了不讓韓某人賺不到30元一票,我許多朋友決定不投他、或是送給蔡英文。很快,韓營可能就會崩盤、如果他不改變的話,但要改也遲了。

這是我看過的最差KMT候選人。

部分同意您的觀點,不過閣下拿選票補助款來說事我個人無法苟同,選票補助款的發放有明文法律規定,韓若能拿到是他的本事,只要不違法,沒啥好說嘴的,他能領其他達標的候選人一樣能領,怎麼使用在法律規定之下也是他的自由,您不想給他賺是您的自由,就像我不會給蔡英文賺也是我的自由一樣!或許您認為韓是最差候選人,不過我認為比起倒行逆施的蔡英文,還是好得多! 丹尼爾(Dan In TW)2019/09/17 04:44回覆
韓國瑜的最大問題,現在就是韓粉,韓粉的攻擊性跟排他性,會讓他大量流失中間選票,這也是我無法認同韓粉的原因! 丹尼爾(Dan In TW)2019/09/17 04:46回覆
8樓. 沒有我這個人
2019/09/17 00:55
郭台銘不選一○九年總統,是明智的決定。韓國瑜最好也退選
,專心高雄市市政。吳敦義能出來選當然最好,不過中國國民
黨及其他所有政黨從此解散更好。

郭台銘退選, 是商人的直覺!

下一篇會詳細說明!

丹尼爾(Dan In TW)2019/09/17 00:58回覆
7樓. 上大人(過去現在和將來)
2019/09/16 22:55
不會投韓

就不是藍的﹐當然就是綠的了﹐對嗎?

怎說都是一句﹐何必呢?

韓必須爭取的,就是非藍的選票!

如果只靠藍軍,以泛藍的投票習性,加上果凍攪局, 韓必落選!

這是簡單的算術而已!

丹尼爾(Dan In TW)2019/09/16 22:57回覆

如果照閣下的邏輯, 那麼我現在還沒決定要投韓, 代表我是挺綠, 對吧?

難怪韓國瑜的民調會下降了!

丹尼爾(Dan In TW)2019/09/17 05:39回覆
6樓. 草山
2019/09/16 22:38
C兄那個大嘴巴管不了自己,竟然在阿Q兄格子說自己打老婆,引起我的憤怒,「打某豬狗牛」,幹了還敢公開說,我不會饒了這個混蛋!

既然老大自己承認, 那就接受公評!

他老婆原諒他是一回事, 既然把家事公開,就別怪別人批評!

丹尼爾(Dan In TW)2019/09/16 22:45回覆
5樓. 草山
2019/09/16 21:59
所以我不得罪人,唯一我打到底的只有阿Q兄處那個仁兄,因為仁兄竟然公開說打老婆,太過份了「打某豬狗牛」打某也可以公開講?我不饒他!

很久沒上線, 不知發生何事!

不過打某豬狗牛, 不管是誰都一樣!

丹尼爾(Dan In TW)2019/09/16 22:01回覆
4樓. 草山
2019/09/16 21:37

哈哈!丹尼爾兄發聾振聵,難怪銀先生最近大談心經,不想淌渾水了!韓粉該冷靜一些,韓黑只是幫韓固票,何必慕容家風「以彼之道,還施彼身呢?」

還是您看得透徹,佩服!

韓粉的能力, 或許可以讓立委當選, 因為一個立委只要幾萬票就能選上, 所以立委候選人蹭韓是有作用的!

但是選總統可不一樣, 就算韓粉全部投韓,也就只有那些票, 再加上果凍攪局, 韓國瑜要達到當選門檻,還早得很!

丹尼爾(Dan In TW)2019/09/16 21:52回覆