Contents ...
udn網路城邦
唯一能「賣台」的,就是美國!
2019/04/19 14:56
瀏覽9,509
迴響13
推薦36
引用0

AIT新館5月6日啟用 首度證實有陸戰隊軍官進駐

採購F-16V遭美暫緩?總統府:並無擱置

美國在台協會(AIT)今天宣布,將於5月6日正式搬入台北市內湖新館。AIT首度證實,AIT現址的派駐人員,從2005年起就包括美軍陸戰隊在內的現役軍人。

時代雜誌4月6日引述3名美方官員說法,表示美國在敲定與中國大陸的貿易協議前,川普政府已暫時擱置售台F-16V戰鬥機計畫,我方恐淪中美貿易戰籌碼;但總統府表示,相關程序進行中,並無擱置。

新聞引用至此~

版主每次聽到主張台獨的人說「只要兩岸發生戰爭,我們台灣只要撐過多久時間,美國就會來救援…,或是「台灣是亞洲的民主典範,美國一定會保護台灣的民主制度不被中國破壞」?這種屁話,就會覺得,這些人是不是活在平行時空?還是腦筋停留在上世紀的五六十年代,美蘇冷戰,美國反共產主義的年代?就算在當時,同樣高舉反共大旗,敗退台灣的蔣介石,在八二三炮戰風雨飄搖時,美國也只是提供免費的飛機大砲彈藥,美軍自己並沒有參戰!更不用說之後美國跟大陸暗中來往,最後拋棄台灣跟大陸建交了!

要是從歷史上來看,期待美國保護的國家,通常都沒有好下場。美國真正在意的,是自己的「核心利益」,而這個核心利益,絕對沒有包含「民主自由」!台獨想要用民主自由這種可笑的理由將美國拉下水,還期望美國派自己的子弟兵參戰,不是傻到頭殼壞掉,就是刻意隱瞞事實,欺騙無知的台灣人罷了。

版主曾經一再強調,美國人尊敬英雄,但是對於搖尾乞憐的看門狗極為鄙視!台灣的綠營政府,就正好是看門狗的代表!可能有朋友會質疑「如果美國瞧不起台灣,如果美國真想跟大陸建立良好關係,那麼為何在台灣這些年的選舉中,美國總是暗中運作支持民進黨的候選人呢」?美國支持民進黨,背後真正的涵義到底是什麼呢?

要知道這個問題的答案,就要回到一開始版主提到的問題了。到底什麼才是美國的「核心利益」?其實也很簡單,從幾十年前美國跟大陸建交開始,美國想要的就是大陸龐大的市場跟經濟利益!之所以留著台灣沒賣掉,早年當然是因為蘇聯尚未解體,大陸又跟蘇聯路線上鬧翻,經濟也還沒有起色,台灣有戰略上的一點價值(所以那時候給台灣的武器多半不用錢)。等到蘇聯解體,大陸經濟起飛,軍事上也大幅進步,第一島鏈已經形同虛設,台灣還有什麼戰略價值可言呢?

美國之所以現在支持民進黨,就是因為在美國與大陸的經濟談判中,讓台灣海峽維持「適度的緊張」,才符合美國最大的利益!只要台灣時不時的刺激大陸,美國才能拿台灣當籌碼,逼迫大陸就範,接受美國想要的貿易條件。另一方面,台灣的軍事產業在美國的限制之下,根本沒有防衛自己的能力。台灣想挑釁大陸,就必須跟美國買武器,美國的國會議員收受民進黨的大筆金錢,在國會推動友台法案,也藉此刺激大陸,軍火商就配合美國政府,將過時的武器裝備用天價賣給台灣,因為台灣在美國的壓力下,除了其他國家不敢賣,對於美國開的價錢也毫無還價空間。美國就悶著頭大賺其錢,只要大陸抗議,美國就暫緩或取消對台軍售,經貿協議談好了,美國再從台灣的垃圾軍售中獲得驚人利益。這種兩邊都要賺的兩手策略,只有民進黨不懂!

一般美國民眾真的支持台灣嗎?大家或許可以從美國的電視劇中看出端倪。如果有人喜歡美劇,對於這部「Madam Secretary(國務卿女士)」應該不陌生,這部劇集其實就在描述美國國務院是如何在外交上維護美國利益的,劇中的女性國務卿,有很多人說就是希拉蕊當國務卿時的縮影。大家可以去找一下第五季的的12集,這集的名稱是「Strategic Ambiguity」,若翻成中文就是「戰略上的模糊」,這一集中美國為了分攤研發成本,所以希望把最先進的戰機F40高價賣給台灣(現實中應該是F35),結果消息走漏大陸跳腳,除了停止跟美國的貿易協商,更威脅對台動武。結果最後台灣縮手不敢買,問題是最好笑的一幕,劇中找來演台灣代表的人,只有一句台詞,他在美國人面前唯唯諾諾的說「我們不想買了,請不要賣這些戰機給我們」!雖然劇情是捏造,但可以看出在美國人眼中,台灣就是這樣的角色!要你買你就乖乖買,不給你的時候還要你自己來拜託我們說不想要!這不就是民進黨官員的縮影嗎?

如果有一天,當美國放棄台灣的好處遠大於保護台灣時,你覺得美國會毫不考慮的把台灣賣掉,還是派遣自己的子弟兵來送死呢?

恐怕,唯一能「賣台」的,就是美國!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(13) :
13樓. 草山
2019/04/20 18:53

「張自忠將軍流儘自己最後的一滴血,為了中華民族的獨立與復興。張自忠將軍犧牲以後,日本人十分敬仰他的偉大軍人氣節。日軍將他裝入一口棺材,埋葬在一處上坡上,且立了一塊碑:「支那大將張自忠之墓」。張自忠殉國的當晚,第38師師長黃維剛率領精英人馬,冒死搶回了張自忠的遺骸。」

原文網址:https://kknews.cc/news/286vrp9.html

日本人敬仰的是和他們作戰的張自忠將軍,能服辜哈巴狗?

綠營中甘為亡國奴的人還真不少! 丹尼爾(Dan In TW)2019/04/20 20:09回覆
12樓. 草山
2019/04/20 18:47
11樓. 貓靈子
2019/04/20 16:44

  其實台灣這個偏安政權可以活多久?要看中共與美霸權交替的速度。很明顯的,中美要在2020年後進行軍事較量的可能性很低(主因是美國打不起這場戰爭,它的財政與補給撐不起),美軍要軍事介入台海的可能性為零。

  是故,台灣還能混下去的主因是中共還想爭取更長的戰略機遇期,讓自己更加強大!嚴格講,這必須善用台灣(其實是背後的美國)對於中共的威脅(沒有威脅,也要對內宣傳說有威脅),發展軍武,加強基建,推動一帶一路,爭取中共在歐亞大陸地緣競爭的主導權,將美國的勢力擠出去。一言以蔽之,是中共在借勢操弄台灣牌,替自己全球地緣戰略競逐來服務,否則純從軍事上來講,在2008年以後,解放軍隨時都可以進行武力統一,它不動手,背後有更深層的政治軍事考量。當然,在中共勢力(至少是軍力與經濟力,在話語權上是爭不過的)無法與美國真正並駕齊驅前,它進行武統,就會面臨遠比俄羅斯和統克里米亞後,更加嚴峻的形勢(遭西方列強經濟封鎖),這點肯定在中南海老狐群的謀算中。

  嚴格講:樓主講的是對的,只有美國才能真正出賣台灣。相對的,也只有中共才能讓台灣活久一點(謀一隅者,要先謀全局),台灣問題附屬於中美霸權競逐的一環,在台灣的被利用價值沒被中共榨乾,或是台灣自己找死前(前提是美國準備正式出賣台灣),台灣還是能夠在海島一隅,繼續苟延殘喘!

簡言之

美國決定台灣可以鬧多大

老共決定台灣能活多久!

丹尼爾(Dan In TW)2019/04/20 18:02回覆
10樓. 貓靈子
2019/04/20 16:22
其實不管是哪國人?在戰場上較量,大家佩服的都是真正的漢子,鄙視的都是懦夫。像方先覺死守衡陽47天,以3500名士兵的死亡,1萬餘士兵的受傷,換得日均超過6萬人的死傷,就贏得了日軍名將橫山勇(日軍後期比較能打的將領)發自真心的佩服,所率領的第10軍的降兵,也受到日軍的善待,哪像唐生智那個廢材,指揮南京保衛戰卻帶頭逃跑,潰敗被俘的殘兵也慘遭屠宰。綠營這幫貨色,怎麼看起來,都是比較像唐生智這個廢材。

一個廢材太多的軍隊, 打仗必輸!

台灣的軍隊在洪慈庸一陣惡搞下, 已經無法正常訓練, 更別說打仗了!

丹尼爾(Dan In TW)2019/04/20 18:05回覆
9樓. 草山
2019/04/20 15:43

辜大老口口聲聲日本人如何,可是人家是漢孑,說話算話,辜大老學作日本人,又學得不像,會受到日本人尊重嗎?

他就是美國人日本人最瞧不起的那種人! 丹尼爾(Dan In TW)2019/04/20 15:47回覆
8樓. 草山
2019/04/20 09:43

「秀行先生返回日本后还真的剃了光头。加藤正夫和小林光一也剃了光头。日本报刊还发表了一条花边新闻,说加藤夫人和小林夫人都认为丈夫剃了光头后更年轻更精神了。」

熟悉日本圍棋的人都知道藤澤秀行、加藤正夫、小林光一當時地位多高,可是卻被大陸的聶䘘平砍下擂臺,輸便輸了,剃光頭便剃光頭,沒有第二句話,真正的日本人就是這樣有氣魄,不是假日本人可以比較的!

說話算話, 才是讓人敬重的漢子! 丹尼爾(Dan In TW)2019/04/20 11:19回覆
7樓. 草山
2019/04/20 09:35
6樓. 草山
2019/04/19 20:53
至於這位辜大老, 就是個含著金湯匙出生的敗家子! 敢做不敢當, 是個讓人瞧不起的小人! 丹尼爾(Dan In TW)2019/04/19 21:21回覆
5樓. 草山
2019/04/19 20:50

堅哥都比辜大老有信用,願賭服輸,這才是好漢!

王世堅雖然挺蔡, 講話時常令人搖頭, 不過他說話算話,願賭服輸, 我敬重他是條漢子! 丹尼爾(Dan In TW)2019/04/19 21:19回覆
4樓. njmozart
2019/04/19 19:21
2018-慶祝被賣40週年。
中華民國已經被美國賣掉很多次了! 丹尼爾(Dan In TW)2019/04/19 19:31回覆