Contents ...
udn網路城邦
不承認ECFA,卻要早收清單惠台好處,民進黨政府跟豬狗禽獸有何不同?
2019/04/03 14:48
瀏覽24,501
迴響15
推薦33
引用0

 自從我們偉大的陸委會陳大主委上明下通幹話大王說出『現在這個社會上,有人會以一己軟弱,享受人家的「惠台措施」,意志不再堅定。我常常說,到底是要拜佛祖?還是要顧肚子?很多人都是顧肚子,也有很多信眾拜佛祖是為發大財、賺大錢...只是為了顧肚子,這樣並不好,因為拜佛祖與顧肚子之間,還是有連動的關係。大家要知道拜佛祖就是我們的精神信仰、精神生活,人不僅僅是為了物質生活,如果我們只為了物質生活,吃的飽就好,那跟豬狗禽獸有什麼差別。』這樣的幹話後,一般的升斗小民當然是氣憤難平,我們只是圖個溫飽,卻被陳明通認為跟豬狗禽獸沒有差別。當然,綠營人士想法絕對不同,陳明通「打韓有功,有氣魄」!是這樣嗎?

陳明通說『社會上,有人會以一己軟弱,享受人家的「惠台措施」,意志不再堅定』?民進黨對大陸,真的這麼有氣魄嗎?

不知道大家還記不記得ECFA?ECFA包含了「服務業貿易協定」、「貨品貿易協定」、「投資保障協議」及「爭端處理機制」,其中投資保障協議已經於2013年生效,ECFA架構下針對服貿及貨貿的「早收清單」,也早於2011年開始降稅,並於2012年1月起降為零關稅!但是服貿貨貿協議由於2014年大腸花學生之亂及當時立法院長王金平縱容之下,最後並沒有通過。

雖然服貿及貨貿協議未通過,但是早收清單並未受到影響。大陸同意對臺灣降稅早期收穫產品清單,即臺灣早收清單,包括農產品18項、石化產品88項、機械產品107項、紡織產品136項、運輸工具50項、其它產品140項,合計539項,預定分2年3期降為零關稅,其中立即降稅項目達108項。臺灣對大陸降稅早期收穫產品清單包括石化產品42項、機械產品69項、紡織產品22項、運輸工具17項、其它產品117項,共267項。

民進黨執政之後,不但不承認九二共識,對ECFA當然也不承認,但是對於已經生效的早收清單,民進黨可是裝作不知道,偷偷享受早收清單帶來的關稅利益!等等,陳明通不是說『有人會以一己軟弱,享受人家的「惠台措施」,意志不再堅定』?『如果我們只為了物質生活,吃的飽就好,那跟豬狗禽獸有什麼差別』?這就怪了,照陳明通的邏輯,民進黨政府享受大陸的關稅早收清單惠台措施,不就跟豬狗禽獸沒差別了嗎?更甚者,民進黨對大陸惠台事實裝作沒這回事,嘴上還要嘴砲想要跟大陸做生意的人,這不是比豬狗禽獸還不如嗎?

請大家看看下方的表格,就知道這些年來,台灣從早收清單中得到的關稅好處!

大家看到了嗎?到2018年為止,因為早收清單,台灣銷往大陸產品一共減免關稅達63.22億美金,而大陸輸台產品關稅只有減免5.55億美金,到底誰得到好處大呢?

不承認ECFA,卻要早收清單惠台好處,民進黨政府跟豬狗禽獸有何不同?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:ECFA
下一則: ECFA公投,台聯在怕什麼?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(15) :
15樓. 草山
2019/04/05 11:12

那心理醫生大談漫畫家手塚治蟲,沒有錯!我也佩服日本漫畫之神手塚,原子小金剛畫得很好,怪醫秦博士(黑傑克)也棒,作品常有人文精神,UDN的黑傑克兄筆名顯然來自黑傑克的獨來獨往,黑傑克兄也辧到了「我行我素」!只是心理醫生似乎不知道有「千年一問」,五百年來一大千,五百年出個張大千,一千年出個鄭問,所以故宮博物院有<千年一問>大展,要日本人尊重,就要談到日本發展的鄭問,不是談日本漫畫之神呀!這裡面的微妙差別,如果不懂,心理醫生就好好看手塚作品,裡面有畫的,只是懂不懂而已!

心被蒙蔽的人, 是看不清真相的!

下一篇馬上發表!

丹尼爾(Dan In TW)2019/04/05 11:51回覆
14樓. frank060606
2019/04/05 09:08
我姐夫是日本人,他說日本人十分看不起硫球人與台灣人
以及日本諸小島人
台灣即使併入日本,也是二等公民
何況根本沒想到要幫台灣獨立,幫台灣打仗
台獨印尼豬心裡不知道在想甚麼碗糕

這種心理狀況是很複雜的!

基本上, 台灣在二戰時是屬於軸心國, 因為當時還是日本的殖民地!

所以台灣有很多人是幫日本在大陸跟東南亞作戰的! 這一點讓他們覺得跟大陸格格不入! 美國在二戰後期也曾強力轟炸台灣! 所以台灣有很多經過日本奴化的假日本人! 李登輝就是其中之一!

但是戰後, 日本被美國佔領控制, 日本人對美國順從, 雖然台灣歸還大陸, 但是台灣的假日本人心裡卻跟日本人一樣歸順美國, 當時老蔣接收台灣, 但有美國駐軍,假日本人認為台灣跟日本是一樣的!

這就是到現在還有這麼多嚮往殖民時代,歌頌殖民屠殺者在台灣的原因!

丹尼爾(Dan In TW)2019/04/05 09:52回覆
13樓. frank060606
2019/04/05 09:02
請版主幫我報名,與柯屁辯論核食該否進口?
柯屁若有興趣,辯一下貪污扁該不該關回去
柯文哲連一件事都做不好, 講話只會滿嘴噴屎, 他能辯論什麼? 丹尼爾(Dan In TW)2019/04/05 09:53回覆
12樓. 草山
2019/04/05 08:28

我有位朋友說,有次他參加研討會,有位日本人A聽朋友演講滿意,就用日文漢字寫給朋友看。朋友說,他知道A是表示尊重才用漢字寫,朋友很感謝A。朋友說,要日本人尊重,要靠本事,哈巴狗不會有日本人尊重的。

這讓我想起八田與一銅像被毀的時候, 賴清德寫了日文書信向日本"報告"處理經過!

真是讓人覺得無比恥辱!

丹尼爾(Dan In TW)2019/04/05 09:57回覆
11樓. 草山
2019/04/04 22:48

那位心理醫生是那一國人?文章寫給那一國人?丹尼爾兄說美國人尊重英雄,見到哈巴狗踢一腳,日本人難道會喜歡亂吠的狗?

日本人更是瞧不起哈巴狗!

我的日本朋友曾經小心翼翼的問我, 對於李登輝的印象如何? 我的回答是我瞧不起他,因為他自認是日本人, 但日本人並不這麼認為!

結果日本朋友吁了一口氣說,還好你不喜歡他, 我們日本人覺得他曾經在殖民時代生活,卻對我們異常友好,比起中國人跟韓國人, 我們日本人是瞧不起李登輝的!

丹尼爾(Dan In TW)2019/04/04 23:11回覆
10樓. 草山
2019/04/04 10:58

那個心理醫生又在吹鈴木一朗了!鈴木是偉大球員沒有錯,但是就算在日本,也無法和王桑長嶋桑比,受不了這種沒有見過世面的傢伙,拜託他去看看心理醫生!饒了大家,算是功德一件!

那位仁兄對於殖民者的癡迷,實在令人傻眼! 丹尼爾(Dan In TW)2019/04/04 11:28回覆
9樓. 麵粉小花貓
2019/04/04 05:02
還有民進黨人很多另一半在大陸投資賺了最多的就是現任文化部長早鄭麗君的科技新貴老公,葉宜津老公不也是在大陸的台商?這些不都是陳明通口中的豬狗禽獸嗎?
我是一隻好奇的小花貓....

真正的禽獸覺得自己是人, 但是看別人都像禽獸!

這叫有嘴說別人, 沒嘴說自己!

丹尼爾(Dan In TW)2019/04/04 09:06回覆
8樓. 草山
2019/04/03 21:20

我希望韓總恢復徐總紀念館,紀念這個偉大球員,也為打狗多個 可去地方。

確實如此! 台灣在地的英雄不去記念, 去記念屠殺台灣人的日本殖民者, 真是可笑! 丹尼爾(Dan In TW)2019/04/03 21:22回覆
7樓. 草山
2019/04/03 21:13

丹尼爾兄對這種政黨不客氣,難道我會客氣?高雄氣爆和登革熱咱們可沒有放鬆過!

沒錯!

韓國瑜今天宣布放棄小林村國賠案上訴! 但是氣爆案國賠韓國瑜還沒表態!

我希望韓市長能盡快實現自己的諾言!

丹尼爾(Dan In TW)2019/04/03 21:15回覆
6樓. 草山
2019/04/03 21:09

確實漏看上篇,已經補推薦。

筆記阿本兄説上明下通番僧近一年來面相變化,根本該入地獄。

的確,像由心生!

要有陳明通這樣的嘴臉, 可以想見內心的邪惡!

丹尼爾(Dan In TW)2019/04/03 21:13回覆
還有另一個面目可憎的,就是功德院的發言人口拉屎小姐! 丹尼爾(Dan In TW)2019/04/03 21:17回覆