Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜出訪行程操死議員,民進黨出訪爽吃爽玩?
2019/03/28 20:34
瀏覽13,291
迴響13
推薦37
引用0

高市官員出遊 花公帑220!

高雄市長韓國瑜剛剛結束訪問港澳深廈的行程,也帶回超過五十億台幣的訂單,幸虧有剛剛被NCC這個不要臉的東廠開罰的中天新聞,大家都能看到,韓國瑜的行程有多操?帶著所有市府官員跟議員,除了不停簽訂單MOU幫農漁民賺錢,連其他參訪的行程,也都是希望好好學習別人的優點,看能不能幫助高雄市!這種鐵人行程,恐怕已經創下中華民國有史以來的紀錄。

說到出訪,不管是中央部會、立法委員、地方政府、縣市議員,出訪幾乎就是假考察之名行玩樂之實,比如說某位議員去日本考察後回來寫的報告只有「夭受讚」三個字,這就是議員拿公帑出國考察的結果跟心得?好啦,我們都知道縣市議員水準低,有些連小學生程度都沒有。那麼立法委員呢?立法委員出國考察不用寫報告,所以出國玩更是肆無忌憚,不但要外館接待,一路大吃大喝,還有人攜家帶眷蹭吃蹭喝,還要娛樂打高爾夫?也不管自己的選區有沒有事!看看邱議瑩在去年八二三水災的時候到波蘭出訪的嘴臉,還硬凹自己是在「外交救災」?請問邱議瑩,你去過波蘭之後,台灣跟波蘭的外交關係有什麼進展,波蘭是要跟台灣建交嗎?如果沒有,波蘭是有什麼外交災難需要邱議瑩救?

我們再找一個實例好了,這可是在陳菊時代的高雄市政府,官員是怎麼花人民納稅錢的,2015年3月12號,高雄市財政局長簡振澄帶隊,出國考察,坐飛機先到杜拜的香料和黃金市集,看店家如何擺設菸品,接著到土耳其,參觀3處葡萄酒莊,了解當地人怎麼種優質葡萄,也參訪傑太日煙土耳其菸廠。

另外三天遊希臘,訪問酒莊老闆,詢問酒品管理私酒查緝的機制,然後搭船遊愛琴海三小島,觀摩菸酒展示販售,問題是這一切的參訪,沒有任何官方拜會行程,被民代痛批,根本是員工旅遊玩樂團,高雄市民怎麼看,去了12天,成員包括高雄市長室主計處專委、市警局警員、財政局主任科長,一團總共15人花費220萬,事實上從2011年開始,財政局每年都有菸酒考察,都由局長帶隊,之前還去過北歐西歐和日本,四趟參訪內容跟這次類似,花預算800萬,加上這回12天的220萬,這5年來,財政局總共花了上千萬的公帑,出國去考察菸酒業務。

圖片來源:華視新聞截圖

大家看到這樣的新聞,不覺得誇張嗎?跑去杜拜只為了看店家怎麼擺設菸品?到愛琴海小島觀摩菸酒展示販售?這樣需要15個人出國?這才是無法無天吧?

希望韓國瑜上任後,對這種垃圾考察參訪,能夠明令禁止,議長也該約束議員,不要再浪費公帑出遊,免得韓市長好不容易替市民賺錢,卻被這些官員議員給浪費掉了!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(13) :
13樓. Andylove
2019/04/03 03:26

丹尼爾,不要怕一國兩制。

美國就在實行一國兩制。美國對每一個州都是一國兩制,軍事外交歸聯邦政府,行政司法等等其他歸地方州政府。

如果您問我個人,我沒有怕一國兩制ㄟ!

台灣現在本來跟大陸就是兩制,就算變成一國, 對我們這些平民百姓是不會有影響的!

台獨永遠無法成功的原因(三)當台灣只剩下「被統一」這一個選項?

丹尼爾(Dan In TW)2019/04/03 10:17回覆
12樓. Andylove
2019/04/02 10:24
台獨就算成功,台灣國也是小國弱國,也是依附於大國,
只可惜台灣獨立完全沒有可能成功! 丹尼爾(Dan In TW)2019/04/02 10:40回覆
11樓. Andylove
2019/04/02 10:21
一國兩制只對民進黨綠名嘴有壞處,對台灣小百姓沒有任何壞處,小百姓為什麼不能要?!
這是政治問題, 老實說不可能有答案! 丹尼爾(Dan In TW)2019/04/02 10:41回覆
10樓. 醉夢Horace
2019/03/31 08:23

民進黨大小綠心靈的醜惡已經到非人的地步

民進黨大小綠的已經沒有良知

民進黨大小綠眼中只有仇恨和鬥爭

民進黨大小綠只有大惡和小惡的區別

那句台灣俗語講得好

民進黨大小綠扭曲的眼中"自己的孩子放屁就是在長大,別人的孩子放屁就是腸子在爛"

否則韓國瑜不管是不眠不休處理高雄市政或者出國毫不停休的為高雄搶訂單和招商

怎麼有可能在民進大小綠眼中和口中會變成那個模樣

為了選贏, 民進黨什麼喪心病狂的事都做得出來!

這才只是剛開始!

丹尼爾(Dan In TW)2019/03/31 10:05回覆
9樓. 草山
2019/03/29 22:34

反正我們為自己而戰,王朱兩位相公,隨他們便吧!

唉! 人最怕的是沒有自知之明!

下一篇談九二共識吧!

丹尼爾(Dan In TW)2019/03/29 23:51回覆
8樓. 草山
2019/03/29 20:23

綠營真獸戰鬥力不錯,陸版主的希老大影片十分好笑,天地格主 也行,其他的人根本小角色,不用理會,只要KMT 夕陽爭氣,必勝!

我沒這麼樂觀,吳敦義顧全大局不選,卻無法讓王金平醒悟!朱立倫知道大勢已去,仍想奮力一搏!

如果提名辦法還不能服眾,就算韓國瑜被徵召,柯文哲打著白綠合作旗號參選,恐怕KMT討不到好處!

丹尼爾(Dan In TW)2019/03/29 20:31回覆
7樓. frank060606
2019/03/29 04:57
紅燈不得右轉,是我三十五年前印象
現在不知道改了沒?如果已改,我上文會刪掉

依照法規紅燈不得右轉, 除非有設置右轉燈時相!

也就是說, 若是有右轉時相, 右轉燈亮時行人停止燈會亮起, 若是此時行人硬闖,容易遭撞!

丹尼爾(Dan In TW)2019/03/29 09:38回覆
6樓. frank060606
2019/03/29 04:49
版主,車禍問題,全世界冠軍,國,民兩豬束手無策
請版主容我撻伐一次(與主題無關)
如果官員智商如此低,我真相信台灣人是印尼豬後代
斑馬線是最安全的地帶,然而,每天都有行人在斑馬線被右轉車撞死

Frank曰:綠燈確定安全才右轉,紅燈確定安全必須右轉
那有斑馬線行人讓你撞?
請印尼豬注意,才與必須之不同

我必須說,受害者必須申請國賠
綠燈時右轉行人應有絕對路權, 為了避免重要路口行人過多(如捷運站附近)造成車輛無法右轉, 最好的解決辦法就是開闢右轉時相! 丹尼爾(Dan In TW)2019/03/29 09:41回覆
5樓. 草山
2019/03/28 22:56

「木鹿大王口中念咒,手搖蒂鐘。頃刻之間,狂風大作,猛獸突出。孔明將羽扇一搖,其風便回吹彼陣中去了,蜀陣中假獸擁出。蠻洞真獸見蜀陣巨獸口吐火燄,鼻出黑煙,身搖銅鈴,張牙舞爪而來,諸惡獸不敢前進,皆奔回蠻洞,反將蠻兵衝倒無數。孔明驅兵大進,鼓角齊鳴,望前追殺。木鹿大王死於亂軍之中。洞內孟獲宗黨,皆棄宮闕,扒山越嶺而走。孔明大軍佔了銀坑洞。」以彼之道,還治其身,誰怕誰呀!(全文引用,好玩)   

有意思!

所以國民黨一旦執政,應該修法限制, 民進黨所有官員一律終身不得訪問美國日本及大陸, 否則以外患罪起訴!

丹尼爾(Dan In TW)2019/03/28 22:59回覆

我之所以加上日本美國, 就例如謝長廷, 明明公投結果就是反核實進口, 謝長廷身為駐日代表,不但沒有據理力爭,反而幫日本政府指責台灣人,這不是叛國,什麼才是?

民進黨執政期間,陳水扁為了過境美國, 開放當時還不合法的美牛美豬進口, 為一己私利出賣台灣, 難道不是叛國外患罪嗎?

丹尼爾(Dan In TW)2019/03/28 23:20回覆
4樓. 草山
2019/03/28 22:52

丹尼爾兄這招乃孔明真傳:「木鹿大王口中念咒,手搖蒂鐘。頃刻之間,狂風大作,猛獸突出。孔明將羽扇一搖,其風便回吹彼陣中去了,」

哈! 我可沒那麼厲害!

國民黨絕對不能再溫良恭儉! 一旦拿回政權, 一定要徹底整肅異己, 將政府中的毒瘤清除!

丹尼爾(Dan In TW)2019/03/28 22:55回覆