Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜若要選總統,不妨宣布當選後總統府遷往高雄!
2019/03/14 22:55
瀏覽23,728
迴響5
推薦26
引用0

最近拱韓國瑜選總統的聲音越來越大,韓流所到之處,民進黨或是白色騙票力量毫無抵擋之力,國民黨內的夕陽們雖然不爽到極點,卻也莫可奈何。因為韓國瑜不是典型國民黨,韓國瑜不是含著金湯匙出生,韓國瑜就是比號稱草根的民進黨跟騙票的假素人還要接地氣。雖然版主對韓國瑜剛當選市長馬上又可能參選總統這件事有所保留,擔心韓國瑜參選會辜負高雄市民的期望與付託。但是2020若讓蔡英文連任,或是更慘的情況讓柯文哲當選,台灣都將陷於萬劫不復之境!那麼,到底怎麼做,才是兩全其美的方法呢?

版主個人建議,若是國民黨必須徵召韓國瑜參選2020總統,請韓市長在參選當日就宣布,為了不辜負高雄選民的厚愛,若韓國瑜當選總統,在當選後立即啟動將總統府遷往高雄,總統府局處首長及三分之二人員亦跟隨前往,其餘三分之一人員及局處副首長於中央辦公大樓另覓場地辦公。台北總統府原有建築為日本殖民台灣時期屠殺40至60萬台灣人之指揮中心,為轉型正義,可改為日本殖民時期史料展覽館,開放民眾及外國觀光客參觀,原總統府周邊可劃設區域讓攤販進駐,以活絡觀光。

總統府遷往高雄,可暫時先在高雄市政府辦公,為節省經費,亦可不另覓新址,只需新建隨扈及維安特勤兵力之營舍即可。總統在高雄坐鎮,可改善重北輕南之譏,也能讓高雄觀光經濟旅遊商業更為活絡,更不辜負當初高雄選民力挺之託付,可說一舉數得!

若是韓國瑜最後必須參選,不妨參考一下版主的淺見,版主希望,韓市長不管要不要更上一層樓,都該對高雄市民有個交代!

日本殖民時期之台灣總督府

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 安心
2019/03/16 17:50
如同我之前預測的,臺南立委補選會操作棄保,所以明年大選也會是同樣情形,如果國民黨不推出韓國瑜,不但總統選不上,連立委選舉都會慘敗。請國民黨切記,柯文哲其實是綠營中的白派,而不是白色力量,而綠營是非常狼性的團結,所以最後都會形成棄保,而藍營一向小日子過的不錯,所以都較慵懶且自私。
不過,這次小輸了不見得不好,這樣反而讓藍營知所警惕,大環境中國民黨的支持度並不是很樂觀,所以不要想得美。

問題就在,民進黨只要贏,馬上就會定於一尊, 大家嚴守號令!

但是國民黨要是贏了,人人都認為自己功勞最大, 想佔據有利位置!

丹尼爾(Dan In TW)2019/03/16 18:28回覆
4樓. 醉言夢語風花雪月
2019/03/15 16:56

我贊成總統府搬離日本總督府

民進黨高唱正義轉型

卻死抱著日本總督府不放

總督府一定要廢! 我多年來一直倡議, 總督府可以改成日本殖民史實暨慰安婦史料陳列館, 歡迎日本觀光客參觀!

若韓國瑜要選總統, 那麼總統府搬到高雄是不錯的解套方法!

丹尼爾(Dan In TW)2019/03/15 18:14回覆
3樓. frank060606
2019/03/15 13:13

版主啊,韓國人能,台灣就是不能

韓總統說拆總督府,民進黨一定阻撓,一定率眾反對,執政黨四大夕陽一定配合,配合誰?當然配合民進黨

因此,有可能在高雄再蓋一個總統府嗎?

我認為是有機會的!只要讓民進黨輸到脫褲,台灣就能擺脫媚日的羞恥惡名! 丹尼爾(Dan In TW)2019/03/15 13:20回覆
2樓. 幕影
2019/03/15 09:02
好棒的構想,順便終結過去,包括日本殖民及國共內戰,帶給台灣的悲情,讓台灣重新開始。

看看韓國吧!

韓國當年被日本殖民也有總督府, 但是光復後就立刻拆除, 其他只要是殖民時代的遺跡,一律不留情面!

反觀台灣, 不但到處亂種櫻花, 鳥居神社各種日據時代垃圾都要恢復, 還有一個口拉屎的酒駕發言人認為臺灣光復節是悲傷的日子!

這就是我之所以如此建議的原因!

丹尼爾(Dan In TW)2019/03/15 09:09回覆

更正一下, 朝鮮總督府於1926年建成, 1995年總統金泳三以"清除日本統治時期象徵"為由全部拆除!

下面就是被拆除的朝鮮總督府:

丹尼爾(Dan In TW)2019/03/15 09:21回覆

另外, 我個人覺得, 台灣光復後被國民黨政府更改之東門, 南門及小南門建築外觀, 應該恢復成日本殖民時期前之原貌,也就是跟北門一樣的樣子!

丹尼爾(Dan In TW)2019/03/15 09:30回覆

東門

南門

小南門

丹尼爾(Dan In TW)2019/03/15 09:39回覆
1樓. 安心
2019/03/14 23:49
韓國瑜目前進駐的鳳山行政中心三樓就有總統府南部辦公室可暫時使用,以後再覓地設置正式總統府。
我相信地方一定有的! 丹尼爾(Dan In TW)2019/03/15 00:12回覆