Contents ...
udn網路城邦
請問紀政,運動員的損失妳要賠嗎?
2018/07/27 13:53
瀏覽6,049
迴響14
推薦33
引用0

圖片來源:聯合新聞網

台中2019東亞青運主辦權因中國打壓而取消,外傳原因與民團發起的「東京奧運正名公投」有關。對此公投提案人紀政說,對於台中2019東亞青運遭取消感到痛心。她也表示,自己曾以「台灣」隊名號代表參加奧運,盼未來選手也能以台灣隊出賽。

對於自己推動的正名活動導致選手無法參賽,紀政不但毫不在乎,還痛批中華奧會前國際組長姚元潮密告國際奧會,才導致我方主辦權遭拔。

「台灣」這兩個字,從來都不是國家名,而只是一個地名!而且只包含台灣島,澎湖、金門、馬祖、東沙島及太平島甚至龜山島都不包括在內,全世界更沒有任何一個國家承認!政治上這就是國際現實,無論民進黨、台獨、或是紀政再怎麼騙,台灣也絕無可能變成國家!別說國家了,現在連當體育國際賽事的隊名都不行!在國際奧會更是如此,台灣唯一能用的名稱,就是國際奧會同意的「中華台北」。別人不知道,身為前運動員的紀政會不知道?那麼紀政為何明知不可能還要硬幹,犧牲運動員的參賽權,除了獲取自己的政治利益,還有甚麼其他理由?

紀政赴立法院出席「絕不向中國低頭記者會」,台中綠委黃國書、張廖萬堅也到場。紀政說,她在前總統蔣經國任內參加過3屆奧運會,都是以台灣名義出賽。她提及,台灣同袍響應東奧正名活動,希望有一天台灣選手能如同她當年般以台灣隊名義出賽。

對於外界質疑,因為正名運動才導致選手無法出賽,紀政反駁,「我們的運動會只有這個比賽嗎?很多國際賽可以參加,只要是國家願意支持,少不了辦運動會的機會,任何一個國家、城市都可以辦國際邀請賽。」

挖靠,捅出大婁子還幹話一堆,果真是中「獨」很深,當年的紀政可以用台灣名義出賽,是因為我們當時的會籍叫做「中華民國」,大陸要強調自己是中國唯一合法政府,當然不允許中華民國出現,當年並沒有台獨,台灣作為一個地名,大陸跟中華民國都認為台灣是中國的一省,所以紀政才有機會用台灣當隊名出賽。當時出賽的「台灣隊」跟現在的「中華台北」,是一樣的地位跟意義。所以當「台灣」成為想要獨立的國家名稱,就變成了國際上無人承認的孤兒了!

的確,我們的運動會絕對不只東亞青運一個,台灣當然可以自己辦比賽,就算一年辦五百個,只要有錢都不是問題。重點是,只要用台灣當隊名,大陸必定會發動各國抵制,更何況這種體制外的比賽,成績也不會有人承認。那麼誰會白癡到花錢到台灣來比賽呢?說得更現實一點,台灣無法加入聯合國,如果照紀政的邏輯,我們也可以自己成立聯合國阿?問題是,有哪個國家會鳥妳呢?也難怪紀政的幹話一出,網路上隨即罵聲一片,說她是「腦殘的羚羊了」!

問題是,請問紀政,這些運動員無法參賽的損失,是妳要賠嗎?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(14) :
14樓. 草山
2018/07/30 11:00

楊振寧批評在美華裔生,只會考試,問到喜歡物理那些東西,就回答不出來,楊説這樣學生,沒有自己品味,不看好啦!

我小時候沒有電玩,紅白機時代,鄰居買了任天堂給小孩玩,我看了,還知道一些,但我不會玩,反應太差也!

對了!我和C兄同時代,老古董,所以我一直容忍他!

電玩店是我小學時代出現的,當時都開在學校旁邊,大部分都是大金剛,PAC Man這樣的遊戲,賭博的還沒出現!每到放學,小學生很多流連其中! 丹尼爾(Dan In TW)2018/07/30 11:39回覆
新文章已發表! 丹尼爾(Dan In TW)2018/07/30 11:47回覆
13樓. 草山
2018/07/29 15:06

我漫畫在店中看,不怕!不過我有次租武俠小說回家看,被查出 來,書當場被撕裂,零用錢賠書店老闆,夠慘了!

不過生命會自尋出路,我有朋友愛看武俠小說,我不少古龍金庸,都在他家看的,哈!見笑了!

我只要跑去漫畫店錄影帶店電玩店被抓到, 回家就是一頓痛打! 丹尼爾(Dan In TW)2018/07/30 10:36回覆
12樓. 草山
2018/07/29 14:22

臺灣資優教育一大問題,是家長花錢堆碶出假資優學生,根本只是棉花糖,一碰就拆穿,至於真資優學生,那是自我訓練出來的,費曼的書說明他從小就訓練自己,丘成桐先中學搭地鐵無聊,就在腦海想數學問題,這樣才叫做資優學生,不是假資優可比的!

專家是訓練有素的狗!

所以訓練有素的假資優生, 是考試的專家!

等到比真本事的時候, 只會考試的假資優生就現形了!

丹尼爾(Dan In TW)2018/07/30 10:41回覆
11樓. 草山
2018/07/29 13:23

版主:「跳級生雖然在功課上超越同級生,但心理上與社交行為上並沒有跳級!

所以發生很多問題!」

説得太好了!

我目前中風,靠中學和大學同學line 鼓勵站起來,沒有他們的支持,我不敢想像我會如何?

跳級目的何在?節省幾年,放棄交朋友,代價太大了!

若是發生適應問題, 結果適得其反! 丹尼爾(Dan In TW)2018/07/29 13:31回覆
10樓. Mittermeier
2018/07/29 11:57
分享友站關於"中華台北"的由來!


https://gushi.tw/chinesetaipei/#disqus_thread


先了解歷史才有真相!


其實這段艱苦跟國際奧會纏鬥的過程,身為資深體育人的紀政不可能不清楚, 如果不是當年行政院長孫運璿認為不應該"因國際外交上的挫敗(被要求退出聯合國)而讓我國運動選手失去參與國際賽事的機會"而在瑞士洛桑達成"洛桑協議",拿到了一個可以用"中華台北"參與各類國際賽事的機會的話,那自1981年起到如今的37個年頭中,台灣不會有任何選手可以"站上國際體育舞台上發光發熱"!


換句話說,那些所有為國人所景仰所津津樂道的選手 如陳金鋒、王建民、郭泓志、胡金龍、到陳偉殷、王維中、林子偉,甚至是更早期的趙士強,郭泰源,莊勝雄..等沒有一個人能打世界盃 洲際盃這些國際比賽,沒有可以曝光的舞台,他們更不可能得到 "踏上美日職業比賽"的機會!


那麼這些人的下場可能就會跟當年紅葉少棒第一代選手的江萬行、余宏開一樣早早就放棄了棒球這條路,最後就因生活上的困窘在人生的"中年"就倒在酒精與貧困之下!


台灣更不可能有今日的"中職","SBL"等以體育為職業的聯盟出現~


僅僅出一張嘴想用"台灣正名"這件事去騙選票是最廉價的蠱惑人心方法, 有能力的請先到『國際奧委會』的場子中用"行動"證明你們真的有幫"台灣正名"的實力,再回來告訴國人我們可以用"台灣"的名義去參與所有的國際賽事,而不是 把所有"正在努力打拼的台灣選手"綁在你們的"戰車前面",用充當人質與砲灰的方式再去衝撞『國際奧委會』行之幾十年的國際標準!


政客當然可以用嘴皮子盡量"耗時間",但運動員僅有短短十年左右的精華期, 把他們的淚水青春拖下水去當政客的政治上位籌碼,這是一種"既不道德又不衛生"的手段~


還沒想到這樣的手段竟然出自於一個"資深體育人", 看看今日的紀政否定當年的紀政! 只能說-"金錢與權位真的可以腐化一切"~

紀政的兩個弟弟現在都出來選議員! 她要的是選票! 而不是她明知不可能的正名!

鬧得越難看,她弟弟們才有票! 至於運動員,她並不關心!

丹尼爾(Dan In TW)2018/07/29 12:33回覆
9樓. 草山
2018/07/29 10:42

跳級升學未必好事,有個跳級生,有人追蹤過,入學後,和同年紀差距大,無法交友,整天本想「長大就好了」!

拜託,又不是「只要我長大」(這是反共抗俄時期,有名童歌),當年跳級學業沒有問題,但心智無法一夕長大,交不了朋友,反而糟糕,何苦呢?

若不跳級,不就好了!

中學、大學交不到朋友是十分嚴重的事,因為少了人脈!

跳級生雖然在功課上超越同級生,但心理上與社交行為上並沒有跳級!

所以發生很多問題!

丹尼爾(Dan In TW)2018/07/29 11:06回覆
8樓. 草山
2018/07/28 15:33

小學我很喜歡二部漫畫<<火鳥>>和<<原子小金剛>>,長大以後才那是手塚治虫作品,回想自己看到的時間,和日本同步,臺灣海盜王國名不虚傳!

小時我還欣賞另一部漫畫,長大才知道也是日本的<<貓童>>,貓童從小被視為不祥之人,可能與神拳一樣,認了師父當父親,後來㺃童與父親失散,流浪江湖,A收留他,並要孩子拜貓童當老師。貓童就教小孩子功夫,都是忍術初步,小孩嫌無聊,要貓童教好玩的,但貓童不教有㳄碰到壞人,貓童拿出真本事,小孩一看就知道這個好玩,學了起來。

後來吃飯時,貓童奇怪小孩怎麼都不在,向A追問,A不答,㺃童知道要糟,接著一聲巨響,循聲找去,小孩埋在土裏,全沒救了!

忍術用火藥變戲法,功夫不到家,豈能學?

目前教育,基本功夫不行,卻學花招,死無葬身之地!

以前父母親嚴禁我看漫畫, 所以我只能偷偷看! 丹尼爾(Dan In TW)2018/07/29 08:10回覆
7樓. 草山
2018/07/28 11:56

民國五十年代,是本土漫畫的全盛時期,但後來政府打壓本土漫,例如四郎真平在龍虎十劍客中,四郎學會掌風,真平學會真空斬,卻被迫廢去武功,於是四郎改用小地雷類似手榴彈,四郎還説,小地雷真好用,於是本土的漫畫衰退,東洋漫畫大舉入侵了!

本土有限制,東洋不管內容,本土如何競爭?

那時候還沒有著作權觀念,所以東洋漫畫可以長驅直入! 丹尼爾(Dan In TW)2018/07/28 12:09回覆
6樓. 草山
2018/07/28 11:43

C兄心急您知我知天地格主也知,但心急就學老萊子,人家彩衣娛親,C兄彩衣娛眾,越活越回去,真沒有辦法!

他只是想惹毛大家,耍耍嘴皮子罷了! 丹尼爾(Dan In TW)2018/07/28 12:08回覆
5樓. 草山
2018/07/28 11:11

答4樓丹兄:

原來如此!難怪C兄近來臺語三字經一直出口,當起屁老頭來,不知道把阿Q兄格子當什麼?如果天地格主也勸不聽,別人更別說了!

臨老當屁老頭,可憐之人必有可惡之處!

沒救了!

老大心裡著急得緊! 丹尼爾(Dan In TW)2018/07/28 11:22回覆