Contents ...
udn網路城邦
誰能拔掉吳音寧,台北市長就投誰!
2018/06/29 14:07
瀏覽15,324
迴響8
推薦35
引用0

吳音寧臉書稱已掌握北農進貨量 網諷:會看報表了

圖片來源:中時電子報

遭批「媽寶」的北農總經理吳音寧26日在臉書po文表示,她當天早上進公司,在拿到第一、第二果菜批發市交易報表前,就已知悉水果進貨量大,現場工作人員也跟她說,水果交易件數達十萬件,比蔬菜8萬多件還多,「台灣堪稱水果天堂」,請大家多到北農的零批場採購。網友紛留言鼓勵,「人在做天在看,加油」,但也有網友諷刺說,「學會看報表囉,好感動喔」。

新聞引用至此~

如果一家公司,請了一位總經理,相信大家都知道,總經理是負責營運的。如果一個總經理上任四個月,連公司銷售的產品都不知道,銷售量更是一問三不知,公司財務狀況也不知道,因為看不懂報表。那麼版主請問大家,如果你是這家公司的董事長,要怎麼做呢?

版主相信答案非常清楚,就是「開除」!公司不是慈善事業,要將本求利,要擴大市場,哪有時間請一個閒人慢慢「練習」,還得付一年256萬的薪水加津貼加獎金?這公司是傻了嗎?

吳音寧,就是這樣的總經理!現在吳音寧已經上任一年了,兩百多萬也進了口袋,但是卻剛剛開始了解公司的營運狀況!版主不懂,這樣叫做「做得很好」?是「會做事的人」?是「零負評女神」?

版主建議台北市選民,只要誰敢拔掉吳音寧,就把票投給誰!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. mingting
2018/09/06 21:26

選前柯可能就自己砍吳搶票.

君不見現在吳柯劇本已經在走了~~

身為市長居然要到選前才砍?早幹什麼去了? 丹尼爾(Dan In TW)2018/09/07 00:12回覆
7樓. 草山
2018/07/03 12:48

丅aiSa小組好久不見,問個好!

前幾天丹兄提到l 氣爆,我就想到妳呢

下一篇會詳細談高雄! 丹尼爾(Dan In TW)2018/07/03 15:33回覆
6樓. 草山
2018/07/03 12:43

沒有看過煤?太笑話了解!我們和C兄同一年代,我小時候燒木材或煤炭,要在室內處燒紅再拿到室內,十分麻煩,🈶️錢人用煤莈,球或是煤氣,較方便!

可是大學郊遊,大家沒錢,只好用煠炭,想要快點升級火,帶䉻酒精便是!

難道C兄都不郊遊,

草山兄要體諒老大!

做這麼爛還要硬著頭皮幫忙辯護,真的很困難!

丹尼爾(Dan In TW)2018/07/03 15:32回覆
5樓. 草山
2018/07/02 19:30

進入狀況?又不是唱戲的,這等容易!馬步不穩,演啥都不像!

日本內閣變來變去,但是國家能夠穩定,靠得是文官制度,民進黨破壞文官制度,後果太嚴重了!

新加坡當年給文官高薪,條件是不得貪污,

現在臺灣文官在任薪水不高退休又沒有保障,是要文官上下其手貪汚乎?

民進黨不會執政,用人主要考量是選舉及分贓!

這樣的把戲總有一天選民會看透!

丹尼爾(Dan In TW)2018/07/02 21:10回覆
4樓. Rockwell
2018/07/02 16:58
他現在好不容易勉強進入狀況,但底下的人在搞什麼鬼她可能還是一問三不知,可以斷定以後必定會再出狀況,直到把她搞下台為止。

我只能說, 吳音寧離進入狀況,還差十萬八千里!

她不是經營北農這種生態公司的料!

丹尼爾(Dan In TW)2018/07/02 18:21回覆
3樓. 草山
2018/06/30 17:15

丅0前文四樓丹兄:

我知道蘇府千歲瘟,想不到到這裡瘟,當年瘟到現在!

而且我記得, 蘇貞昌當年只做一半就落跑去當黨主席還是甚麼官的!

也難怪登革熱害死112個人的賴清德, 箱涵氣爆害死32個人的陳菊,都是做一半落跑!

民進黨還真是個"做一半落跑"黨!

丹尼爾(Dan In TW)2018/06/30 17:41回覆
2樓. Qualimax
2018/06/29 20:21

5月24日下午北市議會總質詢,吳音寧用公費買殘菜送給家鄉的社福團體惹議,柯文哲說要請黃國彥擔任北農顧問「以後把她看好」,黃國彥面帶微笑站上台時,吳音寧只能一副小媳婦樣,怯生生閃到一邊站著去。吳音寧因此被嘲諷為「吳高位總經理,還需要找保姆」。那段視頻的確讓吳音寧顏面盡失,丟臉丟到家了!

尋常一個女人家在當庭廣眾之下受此嘲諷羞辱,大概會覺得當下恨不得有個地洞能鑽進去;甚至會羞愧得淚流滿面,掩面快步離開議場。吳音寧經此羞辱仍能「安然無恙」,前所未見的……,非「尋常人」絕對做不到!

吳音寧月薪14萬元,加上每月加給2萬元,還有4.4個月的年終,一年總計可以領248萬元。這樣的高薪相對於社會上多數一般民眾的薪資所得根本是天差地遠;再加上台灣長期以來低薪問題嚴重,一般民眾對吳音寧坐領高薪而所產生的相對剝奪感當然會愈來愈深重,這才是她長期被砲轟的主因。至於她是不是缺乏專業職能,是不是後台硬、顏色對而被酬庸總經理高位根本和她被砲轟沒直接關係。

就在一星期後的5月 30日電視新聞報導,一名畢業生曾到美國交換學生1年,在澳洲打工度假近2年,多益成績920分,在高雄只能應徵到28K月薪的工作,夠慘吧?對比吳音寧140K的月薪,這則新聞報導就可真真切切的反映出社會大眾的「相對剝奪感」!


一個人能有如此表現,重點就在吳音寧瞧不起別人,也不認為自己做錯! 更不屑接受質詢!

所以她只到特定同溫層媒體受訪, 現在更拒絕到議會!

換言之,文青只活在自己的想像世界!

丹尼爾(Dan In TW)2018/06/29 20:35回覆
1樓. SONIC
2018/06/29 14:47

不能理解總經理表現成這樣還能夠坐在上面沒事

不是公司太爛, 再不然就是總經理踢不走

她可能要從"職員"做起才行

一個公司要聘總經理, 總要先看一下履歷吧?

吳音寧這輩子唯一的工作,就是靠表哥當溪州鄉長,才當的鄉公所主秘, 下一個工作就當北農總經理?

北農這種武場,吳音寧連拍賣員都不適任, 別說總經理了!

丹尼爾(Dan In TW)2018/06/29 16:12回覆