Contents ...
udn網路城邦
蕉價慘跌 總統早該知道
2018/06/12 12:37
瀏覽8,314
迴響5
推薦37
引用0

蔡︰農價慘跌 總統早該知道

最近香蕉價格又慘跌,產地價已經低到每斤一元,國民黨不知道哪個白癡拿了一張舊照片充數,結果被網友發現。蔡英文與民進黨大為震怒,又因為音寧夜半啼不住,所以要誓死打擊假新聞。問題是第一,不管照片真假,香蕉產地價就是一元一斤,這是事實。第二,無論音寧夜半啼不啼,會不會挫青屎罵罵號,她分不清楚芭蕉跟香蕉,也不知道甚麼是舊北蕉或新北蕉,也是事實。所以就算綠營發動網軍護航,蕉農的困境並沒有改變!

版主常常提到,民進黨跟綠營網軍最讓人瞧不起的就是,面對同樣的情況,在野跟執政時的標準卻是完全相反!在野的時候香蕉滯銷,民進黨罵政府,等到自己執政香蕉滯銷,罵政府的都是假新聞,要抓去關三天?那麼我們現在就來看看,蔡英文變臉的功力!

版主引用的文章,是2011年7月11日自由時報的新聞。當年香蕉跟木瓜的價格慘跌,當時是民進黨總統參選人的蔡英文參訪高雄旗山外銷香蕉集貨場時,有感而發指出政府應隨時監測、了解農作生產情況,並建立健全產銷制度,不能讓農作物價格慘跌情事發生。蔡英文說,農作物價格慘跌,身為總統的人不能反問農民「為何不早說?」因為「總統早就應該要知道!」

是厚!當時的總統馬英九不知道,實在是真該死,難怪民調只有九趴!八年後蔡英文當了總統,香蕉價格又慘跌,請問總統蔡英文知道嗎?

再看當年,香蕉和木瓜價格慘跌,引起農民擔憂,蔡英文在新北市面對媒體詢問時,強調「選舉歸選舉,執政者還是要盡到責任,應該多照顧農民,了解他們的困難。」?請問蔡英文總統,不覺得現世報很快嗎?

我們繼續再看,當年青果社高雄分社經理黃啟賢簡報說,台灣香蕉曾在民國五十六年創下出口二千六百多萬箱輝煌紀錄,但目前輸日不到五十萬箱,蔡英文則露出難以置信的表情。蔡英文說,「台蕉賣相雖比不上東南亞、南美洲蕉,但口感、味道最好吃,以前台蕉輸日有青果合作社統一收購,蕉農收入較穩定,但九十四年市場自由化後,蕉農已無保證價格保障,面對各國香蕉勁敵,政府應擔起整體市場開發的責任。」請問蔡英文總統,妳執政後,賣了多少箱香蕉到國外?開發了甚麼新市場?蔡英文要請那位連芭蕉香蕉傻傻分不清楚的吳音寧來回答嗎?

讓我們繼續看當時的蔡英文,根據研究顯示,香蕉減少一成的生產量,價格將可提高三成,蔡英文認為,「政府應隨時監測、了解農作生產情況,不能讓農作物價格慘跌情事發生」。她說,「民進黨執政時曾建立九五機制,但至今遲遲未見農委會啟動,目前蕉農種植成本一公斤已高達十、十一元,但農委會才收購六.六元,她認為收購價格應趕快調整。」版主想請問蔡英文,ㄚ不是說得很好聽?蔡政府的監測跟了解在哪?ㄚ不是怪馬英九沒有啟動「九五機制」?請問九五機制勒?現在啟動了嗎?由哪個部會的甚麼單位負責的?

繼續看,蔡英文強調,「民進黨一旦執政,將全面檢討香蕉等農產產銷問題,對產量進行監測,同時要求中央農政單位與地方攜手合作,建立外銷集體機制,她說,外銷集體談判很重要,否則價格將面臨被砍殺的窘境。」好了,民進黨執政了喔!還已經執政兩年多了喔!請問蔡總統,農產產銷問題檢討了沒?產量監測了沒?外銷集體機制呢?外銷集體談判做了沒?做到香蕉連日本都賣不出去?那換妳執政幹嘛?讓妳空降一個連芭蕉香蕉都分不清楚的人進北農,休市休到菜爛掉?補助表哥不遺餘力?還有本薪津貼加年終256萬的薪水?

這些事,不是總統早該知道嗎?這都是蔡候選人當時嘴巴講出來的內?怎麼選上了就失智了呢?

照片來源:蘋果日報

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 是非正義的衛兵
2018/06/13 22:39
凡走過必留痕跡!!
沒錯! 所以把蔡英文講過的話奉還給她! 丹尼爾(Dan In TW)2018/06/13 23:06回覆
4樓. 狐禪
2018/06/13 19:15
千金難買早知道。人家不要嘛,要買法國餐。
這就是讓千金大小姐治國跟掌管北農的後果! 丹尼爾(Dan In TW)2018/06/13 19:26回覆
3樓. 草山
2018/06/13 09:52

答二樓丹兄:懶病發作?萬萬不可!蔡政府近日亂搞一通,UDN眾格主努力奮戰,貝勒爺都老黃忠出馬,大戰八十回合,只想為自己爭人格,可是丹兄和英奇兄失蹤,少了兩隻健筆,反蔡力道就小多了,丹兄想想我中風拼老命上綱為了什麼?丹兄別再失縱了!

希望有機會看到年底綠營大敗! 新文章稍晚發表! 丹尼爾(Dan In TW)2018/06/13 09:57回覆
2樓. 草山
2018/06/12 18:27

音寧夜半啼不住?這樣還是“音寧”嗎?啼不住的是果農吧

鄭人游於鄉校(古代諸侯所立學校),以論執政。

(鄭國人在鄉校遊聚,並相互討論國家各種政治措施。)

然明(名蔑,鄭國大夫)謂子產曰:「毀鄉校何如?」

子產曰:「何為?夫人朝夕退而游焉,以議執政之善否。 其所善者,吾則行之,其所惡者,吾則改之,是吾師也,若之何毀之?我聞忠善以損怨(減少怨恨), 不聞作威以防怨,豈不遽止(很快的平息民怨)?然猶防川, 大決所犯,傷人必多,吾不克救也;不如小決使道(疏導); 不如吾聞而藥之(以民之批評為藥石也)。」

然明曰:「蔑也今而後知吾子(古代對人的尊稱)之信事也。 小人實不才,若果行此,其鄭國賴之,豈唯二三臣?」

仲尼聞是語也,曰:「以是觀之,人謂子產不仁,吾不信也。」

萘十八毀鄉校救音寧,;嘗悪果!

為了避免自己懶並再度發作, 已經寫好多篇文章, 就是要揭開這些無恥之徒的假面具!

不管是農業,經濟,產業,電力,兩岸, 非核等等的議題, 民進黨除了一事無成之外, 還把台灣帶向毀滅!

如果還有人願意支持這種爛黨! 那麼結果也是自己承受!

丹尼爾(Dan In TW)2018/06/12 19:13回覆
1樓. 草山
2018/06/12 18:14

民進黨說的話是要别人遵守,不是用來限制他們自己的!

對付民進黨最好的方式, 就是把他們自己講過的話塞回他們的嘴裡!

只可惜國民黨現在除了韓國瑜之外, 沒有這樣的人才!

丹尼爾(Dan In TW)2018/06/12 19:06回覆