Contents ...
udn網路城邦
轉型正義 應該先處理台灣總督府吧?
2018/06/11 07:16
瀏覽5,592
迴響0
推薦32
引用0

促轉會掛牌第一要務:處理中正紀念堂摧毀蔣介石銅像

從蔡英文跟民進黨執政開始至今已經兩年了,不知道大家的感想如何呢?執政無能?幹話滿天飛?經濟一攤死水?斷電成為常態?斷交是家常便飯?還是「乾淨的媒」燒出「乾淨的PM2.5呢?這些令人匪夷所思的「常態」,相信無感的人很少吧?

民進黨雖然不會執政,但是選舉很行,鬥爭國民黨更是比共產黨內行一萬倍當然,國民黨自己也不爭氣,才會輸到脫褲。雖然民進黨現在搞到民怨沸騰,國民黨除了韓國瑜跟侯友宜之外,其他人只想靠人民對民進黨的怨氣躺著選,年底九合一選舉國民黨想贏,恐怕要努力的空間還很大!

談到民進黨鬥爭國民黨,除了前陣子大家都很熟悉的黨產會之外,最令人傻眼的,大概就是上個月成立的「促轉會」了。所謂的促轉會,全名叫做「促進轉型正義委員會」如果大家去問一下孤狗大神就知道,促轉會的主要任務有「開放政治檔案」、「清除威權象徵及保存不義遺址」、「平復司法不法、還原歷史真相並促進社會和解」、「處理不當黨產」、「其他轉型正義事項」等等。其實真正的目的,就是「讓國民黨永無翻身之日」如此而已。

促轉會掛牌之後,馬上宣布其第一要務,就是處理中正紀念堂跟拆毀蔣介石銅像。版主先聲明,版主對中正紀念堂這個活死人廟實在沒甚麼好感,說它是威權時代的象徵也不為過,畢竟台灣的確經過蔣介石的威權統治。不過要處理,總是要有一個讓人信服的標準吧?眾所周知,民進黨從來就是以雙重或多重標準而出名,而且說幹話絕對不會臉紅!就拿促轉會的轉型正義來說吧,它只限定於1949~1991年才叫做威權統治時期,對於1895~1945年日本殖民台灣的五十年,卻不承認是威權統治這就奇怪了,根據日本自己公布的史料,日本殖民台灣的五十年期間,一共屠殺了40~70萬的台灣人。這比起民進黨極盡灌水之後的228死亡人數,我們就算灌水最高的數字28000人好了,這數字差了二十幾倍。如果蔣介石是威權,日本殖民為何不是威權而變成日治?如果蔣介石銅像要拆,八田與一銅像拆不拆?如果中正紀念堂要處理,台灣總督府要不要處理?總督府可是屠殺40~70萬台灣人的指揮中心呢!

阿修伯/重溫日本統治台灣真相

雖然台日現在是友好,但是殖民就是殖民,屠殺就是屠殺。民進黨洗腦台灣人不能忘記228年年聚會追思,但又強調日本殖民台灣是「不幸中的大幸」(呂秀蓮),恢復台中公園的鳥居及神社,「重拾城市光榮感」(林佳龍),在八田與一銅像被斷頭後用日文寫信跟日本「報備」(賴清德)。版主看到這些人媚日的嘴臉。真的想吐!

韋安觀點:林佳龍的「神社控」文化觀, 不可笑嗎?

賴清德為八田與一向日「報備」?全文翻譯是這樣

版主幾年前就建議,總統府應該早點搬家,不管是搬到大直衡山指揮所附近也好,或是搬到內湖AIT新館附近也罷,以後蔡英文要演練逃生路線,就不用跑那麼遠。至於台灣總督府,可以改成日本殖民紀念館,裡面就陳列日本殖民時期的史料,相信會引起日本觀光客的參觀熱潮。

若只是選擇性的轉型,那不是正義,只能算是霸凌!

台灣總督府(圖片來源:維基百科)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入