Contents ...
udn網路城邦
台獨永遠不可能成功的原因(一)
2017/11/08 01:48
瀏覽1,921
迴響8
推薦47
引用0

林濁水觀點》葉望輝與台獨戰略(二):從加泰隆尼亞獨立公投看台灣

請大家先看一下林濁水這一篇文章,當加泰隆尼亞修改公投法降低門檻,以極高的贊成比例通過獨立之後,台獨人士有多麼的歡欣雀躍!結果才沒幾天,這個公投結果不但沒有任何一個國家承認,連加泰隆尼亞自治政府主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont),竟然還腳底抹油開溜到比利時,還向比利時警方自首,試圖尋求政治庇護!操盤者開溜,加泰隆尼亞自治政府隨即也被西班牙政府接管!這時原本歡欣鼓舞的台獨人士,才像後腦勺挨了一記悶棍,連嘴巴都合不攏。

其實台灣若是真的有一天舉辦公投並宣布獨立,情節其實會跟上一段非常類似,只是加泰隆尼亞換成台灣,西班牙換成中國大陸,或許連逃亡的橋段都相同,只是比利時換成日本或美國。不然大家以為,蔡英文上台之後一再演練逃亡路線,是吃飽太閒嗎?有人會天真的認為,蔡英文會死守衡山指揮所,陪台灣人戰到最後一兵一卒,壯烈犧牲嗎?

別做夢了!陪著你犧牲的,只會是你的親朋好友,絕對不會是在台上高喊獨立的那些人!

林濁水在文章中,有幾段話非常經典,值得主張台獨的人好好省思:

無論如何,從過去的歷史來看,弱小民族能不能獨立更支配性的因素是國際政治條件,而不是有沒有獨立公投。

這句話,其實就是打了高喊「民族自決」口號的台獨人士一個大巴掌!也就是說,林濁水也承認,獨立公投根本沒有意義,能不能獨立,要看國際政治允不允許!挖哩勒,那綠營喊破喉嚨的「民族自決」、「台灣兩千三百萬人有權決定自己的命運」,不就是個天大的謊言?

那麼台灣在國際政治上,有沒有任何一點獨立的條件呢?版主想舉出幾個事實,支持台獨的人可能會覺得刺耳吧:

只要中國大陸政權沒有垮台,台灣宣布獨立,沒有任何一個國家會支持!就算中華民國目前僅存的二十幾個邦交國也一樣!

只要中國大陸政權沒有垮台,台灣絕對不可能獲得聯合國承認為一個國家!

只要中國大陸政權沒有垮台,宣布台獨就等於武力統一。

只要中國大陸政權沒有垮台,美國跟日本絕對不會派自己的子弟兵為台獨送死!

其實,這就是林濁水講的「國際現實」,很殘酷嗎?不,這才剛開始呢!

接下來我們再看林濁水的話:

葉望輝,這位最被深綠信賴的美國人,從2016台灣大選以後一再被深綠人士追問美國支持不支持台獨公投。他的回答是:「台灣還沒有準備好,像美國開國元勛,他們宣誓,願意以他們的生命、他們的財產、他們神聖的名譽來保證他們支持美國獨立宣言。假如台灣人願意以生命、財產及神聖的人格來保證全力支持台灣獨立建國,就可得到國際的支持及援助。但是目前台灣還沒有準備好。」

葉望輝(Stephen Yates)何許人也?他曾任美國前副總統錢尼副國家安全顧問,以及愛達荷州共和黨前主席。在華盛頓政壇來說,其實是個無足輕重的咖。只因為對台獨稍微友善,所以常被綠營奉為上賓。結果葉望輝上面的一席話,台獨人士的玻璃心碎了一地,綠媒更是加油添醋,幫葉望輝塗脂抹粉,最後逼得葉望輝尷尬出面解釋

其實葉望輝講的那段話,真的非常淺顯易懂,也沒有甚麼弦外之音。如果講得更白話一點就是:「如果台灣人自己都沒有為台獨犧牲的自覺,就不要期望國際社會的幫助」。講得更粗魯一點的話就是:「你台灣自己都沒有能力打仗,還想指望我們派兵馳援?」如果你是美國人,請問你願意為這樣的台灣人拼命嗎?

林濁水又說:「葉望輝雖然沒有回答所謂的「國際的支持及援助」是什麼樣程度的支持和援助,但言下之意卻是台灣如果以攻堅的態度直挑北京,是必須要有面對貨真價實的戰爭的覺悟,台灣人必須「願意以生命、財產及神聖的人格來保證全力支持台灣獨立建國」。講到這些時,葉望輝的措詞雖然一貫如他的傳教士風格,但也正因為是傳教士,不能不老實地說他認為台灣人並沒有這樣的準備。當他這樣質疑時,最令人震驚的是,那些追著葉望輝問的激烈獨派居然沒有一個人向葉望輝拍胸脯保證自己有這樣的準備不用葉望輝擔心!

有太多例子說明,台灣的激烈獨派的確是非常令人震驚的。例如,面對強敵追求獨立的處境,他們之中偏偏多的是強烈的厭兵情結,甚至把一個在任8年中,一心一意以廢除徵兵制討好厭兵的愚笨民眾為職志,努力頻頻縮短役期逼迫台灣走上募兵制的不歸路而沾沾自喜的總統尊為台獨教父。」

重點來了,連林濁水都不敢否認,台獨的代價就是真實的戰爭,但林濁水更清楚的是,台灣人並沒有面對戰爭的決心與覺悟。韓國與朝鮮的軍事實力相差不大,但是韓國男性要當三年兵,還有數萬名美軍駐守全力相挺。台灣呢,役期越來越短,服兵役可以用包水餃替代,太熱不出操太冷不出操天氣不好不出操,一操就橫紋肌溶解死了還要廢軍法。如果這些兵面對解放軍,那位大鵰部長拍胸脯保證可以撐兩周?恐怕兩天都撐不過去吧?

至於台獨人士心心念念的「撐兩周以上等待美軍救援」的詐騙話術,看在美國人眼裡,恐怕只會更瞧不起台灣人。只要跟美國打過交道的人都知道,美國人尊敬英雄,瞧不起搖尾乞憐的哈巴狗。遇到英雄立正敬禮,碰到哈巴狗伸腿一踢。有人說台灣是當美國的看門狗,其實是自抬身價。你看過看門狗要自己付飼料費的嗎?不但要付飼料費,還是用高好幾倍的價錢付過期的飼料費?這是看門狗的待遇嗎?

美國對支持的對象,無論武器彈藥裝備都是半買半相送的啦!要是有緊急情況,不要錢白送都行!哪有像對台灣一樣,把過期軍品拿來賣比新品還高幾倍價錢的?到現在還有人相信蔡英文「國艦國造」這種屁話?蔡英文前幾天已經跑到夏威夷跟川普爸爸發誓了,要堅定對美軍購啦!

至於美國會不會賣F35給台灣?別說台灣沒錢買,就算有錢,美國也不可能賣!大家用膝蓋想就知道,如果打起仗來撐不過幾天,賣你再好的武器也不過是幾天就落入解放軍手裡,老美再白癡也不會賣!現在大家知道為什麼蔡英文連潛艦設計圖都買不到了吧?美國不生產柴電潛艦,但絕不可能連設計圖都沒有!看到台灣居然讓造漁船的公司設計獵雷艦,還是拿封存的武器當新品賣安全一點吧?

如果台獨只會嘴砲式意淫式的台獨,而不願付出任何代價,那麼台獨終究只是一場春夢罷了。

你,願意為台獨付出甚麼呢?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. frank060606
2017/11/11 19:36

版主說見過草山留言

請問在那兒留言?

您何時何地聽我說見過? 丹尼爾(Dan In TW)2017/11/11 21:12回覆
7樓. Qualimax
2017/11/08 21:08

高喊台灣獨立的那些人昧於現實是真,他們哪會懂得什麼叫「國際現實」?巴拿馬與中國建交時,游錫堃之流的甚至說過「當中華民國的邦交國少之又少時,台灣的邦交國就會出現」這種昧於國際現實的白癡級「語言」。

2016年10月22日「台獨大老」辜寬敏說,「中國敢來打台灣嗎?咱只是在那怕中國那麼大、那麼強,是不是會打台灣,我們怎麼抵抗,但它怎敢打台灣呢?」。辜「大老」也說 「台海不可能發生問題」。有人問他,「你說不可能發生,但萬一發生怎麼辦」?他豪氣干雲地回答,「I welcome!」。只是,會有人相信當中國武統台灣時,這個嘴炮級辜寬敏會有如100分部長所說的「以崇高的榮譽、無比的尊嚴,勇敢地走向戰場、含笑的為國犧牲」?

2017年11月3日台北市議員梁文傑說,「加泰隆尼亞自治區主席普伊格蒙特演出的鬧劇,他顯然是一名完全不合格的、嘴炮式的獨立運動領導人」。這個梁文傑卻忘了他自己也是嘴炮式的台獨!梁文傑果然是個挑糞者不知糞臭之輩!

加泰隆尼亞尚且敢搞個公投,這些嘴炮式的台獨卻連「公投」二字提都不敢提,丟死人了!


今天那位消失已久的反核"嘴砲人格者"林義雄又出現了!主張台獨如林義雄之流,就是想藉由修公投法降低門檻,來達成台獨公投的目的!

所以他又出來假裝禁食了! 我看到他就想吐!

丹尼爾(Dan In TW)2017/11/08 22:23回覆
6樓. zhi262518
2017/11/08 11:45
兩岸的問題從來就是一個國家的兩個政治現實問題,
選擇用武力戰爭來解決政治問題會是最好的方法?
武力只能解決國家問題,解決不了政治問題,
大陸從來不會打不贏台灣,
但政治的問題解決不了,戰爭就連手段都稱不上,
而民進黨連戰爭的決心都沒有,
就只好轉而拖延政治問題,
以便讓他們多撈幾年。

武統台灣對中國大陸而言一直都是下下策, 這才是台獨到現在還能生存的主要原因!

但是三十年前大陸有求於台灣, 所以和平統一的條件非常優厚, 當然,當時的台灣不希罕!

現在, 對中國大陸而言,和平統一的條件正逐漸消失, 武力統一對大陸的傷害越來越小!

但是如果發生像台灣實施獨立公投, 大陸就不得不出手了!

如果不打, 共產黨的政權就保不住!

丹尼爾(Dan In TW)2017/11/08 11:53回覆
下一篇會繼續討論! 丹尼爾(Dan In TW)2017/11/08 11:59回覆
5樓. zhi262518
2017/11/08 11:26

要民進黨講國際現實也未免太看得起這個尚黑組織嘞,
民進黨真正在意的只有台灣現實,
只要用台獨來說嘴就選票源源不絕,
然後坐擁金山銀山吃穿不愁,
還有什麼比吃飽飽上上酒家抱抱爆乳妹更好的,
準備武力跟大陸對幹一場?
那這些紙醉金迷的生活可就沒了耶,
民進黨捨得嗎?

可台獨的春夢有一大票台灣人愛做的很,
只要不時的呻吟個兩聲,大家也就爽了,
比如"台灣是一個主權獨立的國家,
名字叫中華民國。

台獨,在民進黨的嘴砲下早就已經完成了。

 

真正的問題就在, 很多台灣人的心態, 還停留在30年前, 這些人不關心國際事務, 對中國大陸的理解也還停留在吃樹皮啃草根的階段,說穿了就是沒來由的優越感作祟!

問題是, 大陸早已非吳下阿蒙, 世界各國更是想辦法討好大陸, 但是這些 台灣人卻還以為自己是位居東亞戰略地位的中心,或天真的認為還有所謂的第一島鏈??

這才是台灣人的悲哀!

丹尼爾(Dan In TW)2017/11/08 11:41回覆
4樓. 金大俠
2017/11/08 10:32

不肯為台獨而犧牲、不敢為台獨而戰死,台獨就是死路一條。


華府作協舉辦「寫·閱·評·聚」

MIND GAME
燉書而療(二):《煮字為藥》讀後感
燉書而療(一):《煮字為藥》讀後感
這一點從來不是問題, 而是答案! 丹尼爾(Dan In TW)2017/11/08 10:34回覆
3樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2017/11/08 08:56

我很納悶

那麼些人死心塌地的搞台獨,

誰能告訴我

到底台獨了對台灣人民有什麼實質的好處?


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc

諷刺的是, 台獨的結果, 恰恰好就是主張台獨的人最不想要的, 也就是統一!

所以我認為台灣最不要臉的詐騙集團,就是台獨!

丹尼爾(Dan In TW)2017/11/08 10:22回覆
2樓. frank060606
2017/11/08 07:06

殲20已投入量產,高F35二個等級,高F16好幾個等級

台軍幻象2k,F16,阿帕奇,,,沒事就摔,訓練不足,士氣低,光士氣就差很多,不用打了

馮廟祝,說青蛙對大蟒蛇,終於決悟了

台灣的戰力跟武器無關, 而是不敢面對自己無戰力的事實! 丹尼爾(Dan In TW)2017/11/08 10:24回覆
1樓. 麥芽糖
2017/11/08 02:07
只是騙選票 沒看一直演習"落跑"




所以我才說,台獨等於武力統一!

這是台灣人想要的結果嗎?

丹尼爾(Dan In TW)2017/11/08 02:09回覆