Contents ...
udn網路城邦
2013年「十大假人」非票選
2014/01/02 10:09
瀏覽11,685
迴響19
推薦88
引用0

台灣2013代表字大選在129日揭曉,「假」字坐上寶座,遙遙領先其他56個候選字。再加上某位習慣於網路霸淩、滿嘴髒話粗口的「X神」也公布了一份2013年「十大惡人榜」讓網友票選,既然今年台灣代表字是「假」,可見大家都覺得這一年假得無以復加!那麼版主今天就來跟大家分享一下版主各人意見的台灣「十大假人」排行榜!請大家不用票選,因為這是版主選的,若是大家覺得有遺珠之憾,歡迎補充。以下我們就分成幾個組別來討論。

 

喬家大院

 

今年的假人之最,理所當然該由眾所周知的「關說哼哈二人組」,也就是王金平跟柯建銘。這兩個人視司法判決為無物,將髒手伸進司法體系,事件爆發後還飾詞狡辯,堪稱台灣十大假人之首!

 

假人賣假貨

 

2013年,黑心食品事件紛紛爆發,最有名的幾件像義美用過期原料生產小泡芙,藝人代言的胖達人用香精生產號稱天然的麵包,還有大統的黑心油事件。這些商人的詐欺行為都長達數年甚至數十年,尤其以大統長基的高振利最為無恥!不但在劣質油品中添加銅葉綠素染色冒充高價橄欖油,還狡辯說銅葉綠素是「高級營養食品」,堪稱黑心假商人之最。當然,幫胖達人代言的藝人小S也不遑多讓,在黑心代言及夫家內線交易事件爆發之後,還好意思在螢光幕前叫囂,要「加倍奉還」?這樣的藝人,的確也假得夠嗆!

 

一犬吠聲、眾犬咬人

 

台灣的民代,簡直比流氓還不如!平常喬事關說包工程還不夠,要是別人稍有不從就呼人巴掌或翻桌。桃園縣蘆竹鄉民代表王貴芬日前掌摑林口長庚醫院李姓護理師,引起各界撻伐。雲林縣議員蔡秋敏涉嫌替地政處的約聘農地重劃員關說不成,竟憤而在地政處的辦公室發飆掀桌,桌上一片狼藉,不少文件資料被弄得散落一地。這兩位「巴掌芬」與「翻桌敏」,仗著民代的身份藉勢藉端,行徑比流氓還囂張,被踢爆之後一個哭爹叫娘,另一個則說自己胖所以不小心翻了桌。這樣的狡辯,除了假,還真沒有別的字能形容!

 

屎尿雙哲

 

版主曾經專文討論過這兩位哼哈二將,也就是李遠哲跟柯文哲。這兩個人一是學者、一是醫師,不過兩人的共通點就是醉心於政治!台灣近二十年來,政治圈幾乎都被蛋頭學者、醫師跟律師把持,些人將台灣搞得烏煙瘴氣,卻自我感覺良好。以李遠哲來說,頂著諾貝爾獎得主的光環,推動廣設大學與黑心教改,已經害慘台灣人。一個不上不下的口號,造就了台灣第一貪腐的前總統。更在自己退休前修改規定,特聘自己為研究員,每月幾十萬月薪領到死!最近更得到「蔡十八」真傳,悶不吭聲領十八趴多年,突然良心發現出來痛批十八趴,但是已經領的一毛都沒少!此公之假,實在也是讓人佩服!

 

至於柯文哲,也就是醫界熟知的「柯P」,不但講話顯現自己缺乏家教令人倒胃,全世界都知道他要選台北市,只有他自己還在玩欲拒還迎的把戲,更對全力挺他的民進黨倒打一耙,其實柯P大概也是大頭症上身,作勢跟民進黨保持距離,並不會得到中間選民跟淺藍的選票,反而會流失民進黨的基本盤。至於民調領先這種笑話,等選完就知道真假。不過柯P的假,是現在就能確定的!

 

偽作家與偽創作

 

任何事只要沾到政治,難免原味盡失。台灣就有一批這樣的「假文化人」,看似走在時代的尖端,卻佔據媒體的話語權,其實更只是網路霸淩的發動者。版主文章一開始提到的「宅神」就是個活生生的例子,這位朱學恆先生到底能代表多少人的意見?其實大家也都心知肚明。大概也就跟台灣媒體的收視率一樣,有個1%就偷笑了!爛媒體與假文化人的共生關係,由此可見一斑。

 

最後一個要討論的假人不是台灣人,而是靠著將浴缸鴨放大數千倍這種「方法專利」來大賺其錢的「類創作」黃色小鴨之父(說起來也不過是個假爸爸)霍夫曼。此公的偽創作一本萬利,所謂的療愈功能在版主看來跟胖達人廣告沒啥兩樣,卻能大賺授權費,還有一堆傻子排隊爭賭搶購山寨商品。偽創作扶持山寨產業,到底療愈了誰?

 

以上就是版主心目中2013年的十大假人排行榜,純為各人意見,大家看過笑笑就好,別太認真!在此也祝眾家好友2014年萬事順心、財源廣進!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(19) :
19樓. zgr
2014/05/16 18:01
前些日子在大陸,幾乎是全大陸--包含國家領導人、幹部和平民--大家都在拼經濟,怎麼賺錢怎麼搞,回到台灣,剛好是學生和暴民佔領立法院反服貿,很有感觸,很重的感覺到,台灣正在快速的走下坡,大陸正在奮力上行,前幾天看到報道,大陸在今年的經濟和美國有了黃金交叉,已經追過美國人,成為世界第一的經濟體了,台灣還在鬧啊.......
把自己的未來鬧沒了,也就沒了! 丹尼爾(Dan In TW)2014/05/16 19:41回覆
18樓. bajei
2014/01/29 16:48
本來還蠻欣賞作者的論點,直到看到"我個人是支持連勝文選台北市啦! Dan In TW2014/01/06 01:58回覆"  很抱歉 整個顛覆了原來的好感.

哈哈!那是個人觀點!您可以不贊成無妨!

丹尼爾(Dan In TW)2014/01/30 09:32回覆
17樓. 麥芽糖
2014/01/05 23:57
封神榜

呵呵!

過年, 阿丹在格裡捉妖, 讓大家大快人心!




謝謝您! 丹尼爾(Dan In TW)2014/01/06 01:58回覆
16樓. frank060606
2014/01/05 21:03
還好意思批甚麼大明王朝,這些人還要延續大明王朝

跟蔡18領18趴,罵18趴一樣,

都是騙子


我個人是支持連勝文選台北市啦! 丹尼爾(Dan In TW)2014/01/06 01:58回覆
15樓. frank060606
2014/01/05 18:25

去年大陸多得了一些獎就被台灣人幹樵

阮經天這種料也得金馬,獎臺灣人才高興

真是辦家家酒

不過就是辦個拜拜,大家行禮如儀,走個過場

沒啥公信力

丹尼爾(Dan In TW)2014/01/05 18:45回覆
14樓. frank060606
2014/01/05 16:09

剛看完大陸華鼎獎頒獎晚會不過是雜誌辦的民調頒獎

規模盛大與台灣台灣的金馬獎比起來就好像NBA比SBL

大陸華鼎獎已擴大到世界性得獎包括Nicolas Cage, Nicole Kidman

台灣金馬獎還在搞本土,抵制這韓劇,抵制那大陸劇,真是井底之蛙

台灣若是再讓民進黨繼續搞本土化

遲早會完蛋!

丹尼爾(Dan In TW)2014/01/05 18:07回覆
13樓. 喜馬拉雅
2014/01/05 13:40
個人覺得評論還蠻貼切的.....
謝謝您 丹尼爾(Dan In TW)2014/01/05 18:07回覆
12樓. emiklchen
2014/01/05 11:53

喬家大院的確夠假夠噁!

那大是大非夠不夠假呢?

那可能就要問你自己心中的是非標準是什麼了? 丹尼爾(Dan In TW)2014/01/05 18:06回覆
11樓. lulu345
2014/01/05 09:47
說得好
說得好 ~~~~
謝謝您 丹尼爾(Dan In TW)2014/01/05 18:05回覆
10樓. OldMan - 風景線
2014/01/04 05:40

媒體傳播假新聞,製造假議題,給假人提供舞台,炒作假民意,以假亂真等,也是可惡。

的確是!不過這篇是討論個人, 若是有寫團體部分再談吧! 丹尼爾(Dan In TW)2014/01/04 21:30回覆