Contents ...
udn網路城邦
請幫忙簽署:白宮請願 請歐巴馬政府「停止打壓中華民國及其國旗」
2015/01/22 18:05
瀏覽1,158
迴響9
推薦44
引用0


在國旗歌的樂聲中,駐美代表沈呂巡1日率駐美官員、僑教人士等百餘人,見證中華民國青天白日滿地紅國旗冉冉升起,睽違36年後再度飄揚在華府的雙橡園上空。照片/網路照片

大家好!
很久沒跟大家連絡問好了。
Catling 沉寂將近一年,今天無事不登《UDN部落格》,
2015年的第一篇文,就是要請各位有美國地址的網友幫忙,
上網簽暑請願書!


今年元旦,我駐美代表沈呂巡在華府雙橡園元旦升旗典禮引起美國官員不悅。

詳情請讀這些歷史新聞和評論:
台美斷交後 雙橡園首次元旦升旗典禮
http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS5/9164614.shtml
我駐美代表沈呂巡於民國104年1月1日上午8時30分,在華府的雙橡園舉行元旦升旗典禮,這是民國67年12月31日台灣與美國斷交前夕於雙橡園舉行降旗儀式後,36年來首度在雙橡園舉行升旗典禮升起中華民國國旗。

吳統雄:華府升旗‧媒體構境與事件全貌
http://opinion.cw.com.tw/blog/profile/52/article/2302

不過,近日白宮網站出現簽名請願,要求美國政府尊重中華民國及其國旗,
讓中華民國國旗「天天在雙橡園飄揚」。

白宮網站的請願欄「我們人民」(WE THE PEOPLE)中,有一則請歐巴馬政府「停止打壓中華民國及其國旗」(STOP SUPPRESSING THE REPUBLIC OF CHINA AND HER NATIONAL FLAG)。

請願文寫道:
中華民國目前主要在台灣,是自由民主體制,保護人權;相形之下,在大陸的「所謂的中華人民共和國」是專制體制,人權紀錄極差;
儘管美國與中華人民共和國有外交關係,但白宮仍應尊重中華民國,
「並停止打壓中華民國的代表在華府雙橡園產業以及其他類似地點升起中華民國國旗」;
「請向中華人民共和國共產政權說不,並讓中華民國國旗在雙橡園天天飄揚!」

根據白宮網站,此一請願的發起人,英文姓名縮寫是H.X.,住在加州福臨門(FREMONT,位在舊金山灣區)。【註一】

據中時網站報導,H.X.是來自中國大陸的青年夏晨曦,在2013年來到美國,目前是舊金山「天安門民主大學」和《黃花崗》雜誌的義工。

《黃花崗》雜誌主編辛灝年、副主編丁毅等人都大力支持他這項行動。

We the People,(我們人民) 是美國憲法第一句話。
這個請願網站是歐巴馬總統上任後設置,
供人民要求政府「對我們國家面臨的重大議題採取行動」。

依規定,如果聯署人數在30天內達到10萬人,美國政府應予回應。

一年多前,台灣漁民遭菲律賓公務船射殺, 即有熱心人士在此一網站上請願,促請美國政府採取必要措施以捍衛公道, 「以免台灣人民繼續遭到菲律賓殺害」。當時聯署人數突破了10萬。

【註一】上述資料來自中時網頁:
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150122002877-260407

白宮請願 請歐巴馬政府「停止打壓中華民國及其國旗」
STOP SUPPRESSING THE REPUBLIC OF CHINA AND HER NATIONAL FLAG 
網址是:
https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-suppressing-republic-china-and-her-national-flag/pd81P5d4

當你點擊上述網址後,在網頁右方會看到如下的表格:


只要填寫你的名 First Name,姓 Last Name,電子郵件地址 Email Address 和郵遞區號 Zip Code 即可。

然後請到你所填寫的電郵信箱去開啟來自這請願書的求證信函,
點擊這裡 Confirm your signature by clicking here. 確認您的簽名。
這樣就完成了請願書的簽暑了。

請願原文如下:
WE PETITION THE OBAMA ADMINISTRATION TO:
STOP SUPPRESSING THE REPUBLIC OF CHINA AND HER NATIONAL FLAG
The Republic of China (ROC), mainly based in Taiwan, is a liberal democracy that protects human rights, whereas the so-called "People's Republic of China" (PRC) in the mainland is a totalitarian regime with a horrible track record of human rights violations. Despite the United States' diplomatic relationship with the PRC, the White House should respect the ROC and stop suppressing the raising of the ROC's national flag by ROC representatives at the Twin Oaks Estate in Washington, DC and any other similar locations. Please say no to the PRC communist regime and let the ROC flag rise at Twin Oaks every day!


Please also pass this out to your friends.
Thank you.


 Catling

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. 一畝桑田
2015/02/08 14:18

加油,

我們人民!

8樓. Pharos
2015/02/03 19:01
7樓. Pharos
2015/02/03 18:56
6樓. 福州伯
2015/02/01 18:00
...

貓咪小姐

我的臉書不叫"福州伯"妳不必搜尋...

不過我臉書裡的朋友很多都是我不認識的華裔美國居民夠意思吧

你不用一直這樣啦


這是到今天02-02-2014的連署人數:


需要在02-14-2015前達到十萬人 。還缺九萬八千四百零八人! catling2015/02/02 20:59回覆
3Q very much!謝謝

只不過現在看來,這個請願書在截止日前是無法達到十萬人的連署的。怨 catling2015/02/02 20:54回覆
5樓. 福州伯
2015/02/01 17:46
貓咪小姐 , 我把妳這篇放到我的臉書了...

貓咪小姐:

我把妳這篇放到我的臉書了...

4樓. Sir Norton 城市的性別
2015/02/01 15:33
蜜雪兒這下子要吃味了

好吧,臺灣婉君來囉,歐巴馬的專線將被灌爆!

Thank you, Sir! ROES恭喜恭喜

catling2015/02/02 21:02回覆
3樓. 李四
2015/01/31 02:57

貓鈴你好,我好久好久沒看到你了,見你影蹤十分高興。

請問這種連署,住在美國境外的美國公民可以參加嗎?地址會是在海外。

Dear 李四,
I am so happy to hear from you too!
尤其是前幾天在妳的網誌讀到這篇『戀癌』內妳給讀著的回應,
http://blog.udn.com/ruedesmuriers/3351168
真讓我笑到目屎流!

至於這個白宮請願簽署是否可以是美國以外的居民,很抱歉,我在該網站找不到這個資訊所以無法確定。
該網站原只有要求不能重複簽署請願書。
是我自己私下以為,這既然是屬於美國白宮WE the people的請願書,應只是該國(USA)居民對 美國白宮的訴求吧?可是既然沒有明文禁止他國居民簽署,或許是我解讀有誤,應該任何國家居民都可連署吧? catling2015/02/01 14:58回覆
2樓. 陳正華 牧師
2015/01/28 22:53

謝謝。

哈利路亞!

願上帝賜福中華民國....

三太子愛謝謝 catling2015/02/01 15:00回覆
1樓. 多硯坊 (休)
2015/01/23 17:09

我愛青天白日滿地紅

中華民國加油

File:Flag of the Republic of China.JPG



R.O.C.加油!



catling2015/01/23 18:58回覆