Contents ...
udn網路城邦
蔡英文政府在台實施「一國兩制」?!
2019/10/20 04:55
瀏覽426
迴響7
推薦13
引用0

蔡英文政府在台實施「一國兩制」 的
事實陳述:

同樣是在台殺人致死,(一過失、一蓄意),
事後罪嫌疑人都逃回其國籍所在地,(一英國、一香港)。
對於逃回英國的罪嫌林克穎,外交部不屈不撓,
一再持續爭取引渡林克穎返台服刑。

至於逃回香港的罪嫌陳同佳, 台灣中央社報道,負責偵辦此案的台灣士林地方檢察署發言人邱智宏表示, 因為台灣已發通緝令,陳同佳只要入境台灣,當局便可立即逮捕他,再作後續刑事程序。 邱志宏說明,「港人的處理程序與其他外國疑犯並無分別」。
但是,台灣陸委會以及法務部都呼籲香港政府繼續扣押陳同佳,
追訴其殺人罪行。

案例一
英籍林克穎2010年3月25日酒駕撞死黃姓送報生,
2012年7月被台灣高等法院判刑4年,
2012年8月他冒用友人護照潛逃到蘇格蘭。

我國與英國在2013年10月16日簽署引渡備忘錄, 蘇格蘭檢方於簽署隔日即逮捕林克穎, 我國旋即向英國提出正式引渡林克穎請求。 經我方提出上訴至英國最高法院請求引渡, 英國最高法院於2017年6月28日宣判撤銷原判決, 全案發回蘇格蘭高等法院重新審理,直至今年之判決, 本案歷經6年的法庭審理過程。

2019年6月6日英國蘇格蘭高等法院開庭,宣布不引渡英籍人士林克穎回台服刑, 外交部對此判決表示遺憾,並強調未來將持續與法務部合作, 要求駐處與蘇格蘭檢方聯繫,研議依法提起上訴之可能性。

自由時報
酒駕撞死送報生!林克穎逃英判不引渡 外交部研議上訴
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2815246


案例二
去年2月,20歲香港少女潘曉穎與當時19歲的陳同佳在台北共度情人節, 卻遭陳同佳殺害。陳男獨自返港後, 因為涉嫌盜竊女友財物被捕, 過程中揭露事件背後涉及在台殺人棄屍。

為了引渡陳同佳,士林地檢署去年曾透過法務部國際及兩岸法律司, 向港方提出3次司法互助請求,並於去年12月對陳同佳發布通緝, 同步發函法務部轉請大陸委員會,向香港政府請求遣送犯嫌來台

9019年10月19日香港特首林鄭月娥應在台灣殺害女友的港犯陳同佳之請,
允諾陳同佳來台投案。
蔡政府卻一反當初要求遣送的態度,希望港方續押偵辦,
陸委會更痛批港府推卸責任,刻意放棄司法管轄權,別具用心。

聯合報
陳同佳來台投案?陸委會指港府推卸責任,別具用心

https://udn.com/news/story/7331/4113593

BBC中文網
陳同佳案:殺害女友嫌犯願赴台灣自首 再引台港司法角力
https://www.bbc.com/zhongwen/trad/chinese-news-50107703

事關國格與司法主權,陳同佳在台殺人,
基於刑法屬地主義原則,台灣本來就有司法管轄權;
所以案發之初,檢方才會透過陸委會請求香港司法協助。
現在陳同佳主動要來台投案並接受司法審判,蔡政府反而關門拒收?!
蔡政府不就是自己拆了台灣司法主權的招牌嗎?!

如果,
蔡英文政府拒絕引渡港嫌陳同佳回台受審、並執行刑期,
那麼蔡英文政府又有何立場,
去要求英國政府讓英嫌林克穎引渡來台服刑呢?

自稱辣台妹的蔡英文政府,
在總統大選前突然裝瞎耍廢、出賣台灣司法主權,
難不成蔡英文骨子裡真是【一國兩制】的支持者?!



有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. Sir Norton 妙腿如仙
2019/12/07 22:11
起而行

您機票備妥了沒?您若能在臺北選前和開票之夜、都於此發表新文章,當是何等及時的雄豪?

您健康狀態可耐飛航?

「您健康狀態可耐飛航?」哈哈!不必用敬語啦!Dear sir!

只因貓兒近年來食素不嚐腥、不沾惹風花雪月的文章,你還真當我是「視茫茫 髮蒼蒼 齒牙動搖」的老貓一隻啊?Fox扮鬼臉

I shall do my best.  

catling2019/12/09 12:55回覆
6樓. 福州伯
2019/11/18 19:15
我生氣了…
…… http://classic-album.udn.com/coolbier/photo/25216844?o=new

福州伯説的是🔽這個生氣嗎?!

生氣嗎

catling2019/11/21 10:47回覆
5樓. 福州伯
2019/11/18 19:08
看了貓咪的大作,我生氣了…
4樓. Sir Norton 妙腿如仙
2019/11/16 23:01
Politics's a black comedy
Are you seeing the dynamics of Taiwan's election? Lousy dramas continued. Pitiful. 
3樓. 意樵
2019/10/21 17:08
劣幤驅逐良幤

民綠納粹黨有了政治立場,就沒有司法正義了。

荒唐 ~ 兇手想自首,菜菜子拒絕.....

似乎是期待送去大陸判死刑 ~ 然後再來撿到槍!想贏總統大選。

因為反中才有選票!如果不依她,再來會做啥事??雖然距離不到百日,這變數不謂不大!!

天啊


這些沒有原則、立場的政棍,有的只是政治利益的算計!
個個都是假冒為善、假仁假義的hypocrite偽君子!
蔡英文根本就是個一戳就破的【紙糊ㄟ假台妹】!

catling2019/10/23 06:44回覆
2樓. Sir Norton 妙腿如仙
2019/10/20 23:58
國家紊亂、社會不安,領導者責無旁貸,尤以道德、法治、兩岸等等困境,沒本事的就該滾。現在執政黨和追隨者多是臺灣的恥辱和腫瘤。
Why every time when DPP was in charge, these words,
"國家紊亂、社會不安,⋯尤以道德、法治、兩岸等等困境,⋯現在執政黨和追隨者多是臺灣的恥辱和腫瘤" ,
would become the new norm? catling2019/10/23 06:53回覆
1樓. 安歐門
2019/10/20 08:20

政客其實只有一制~老千制,為了權位金錢無所不用其極,

自私自利謊話連篇無法無天為所欲為。

唉,很感嘆,可是不得不完全贊同你的論述。
Sadly but truly I have to agree to your argument. catling2019/10/20 09:56回覆