Contents ...
udn網路城邦
不准民眾用吸管,卻進口外國塑膠垃圾?
2018/08/31 15:40
瀏覽600
迴響2
推薦20
引用0


【註1】

許久不曾提筆,因為,現在台灣的『這個政府』的『所作所為』我看不懂。

如火如荼的宣傳台灣是如何重視環保,所以今年五月我回台探母,一時嘴饞,到附近餅店買蔥麵包,要多付兩元買個塑膠袋。否則就得兩手抱著麵包、陪著蔥包曬太陽沾灰塵的走回家。
兩元,小事。愛台灣,挺環保嘛~

然後過了一個月,是塑膠吸管不能用了。
姐姐熱心建議我去哪買不銹鋼吸管,示範如何清洗才不會孳生細菌。
反正珍珠奶茶我不行喝,愛台灣挺環保,應該的。

在台期間,不光僅去超市或市場,連平時出門也要提醒自己,要隨身帶個環保包,免的臨時起意想買點東西卻『袋』不回家!
環保愛台灣,加油啊!ROES加油

慚愧的是,我在美國,因已不住加州了,所以早被美國商家隨手可得的免費塑袋的方便,給寵壞了。回台後縱使再怎麼不適應,也因【愛台灣】,所以毫無怨言的【勤儉愛國】努力響應『減塑減碳』的環保生活。

更有甚者是,好友告訴我,她女兒上傳統市場買魚買肉,還會自備便當盒去裝呢!
蛤?蝦米啊?!What?! 三太子嚇  Unbelievable!
想到要清洗裝過魚、肉後血水淋淋的便當盒,OMG, 這個我不行!認輸!

可現在媒體批露,台灣政府竟悄悄地讓業者進口被中國大陸政府『禁止輸入』的『洋垃圾和塑膠垃圾』!

而且,『進口廢垃圾和廢塑膠』到台灣,竟然已經快一年了!

想到我在台期間,把塑膠袋當寶貝:
省著用、惜著用、重複使用、一用再用、
用到不能用後再廢物利用的拮据窘態,
唉,我還真是讓『這個政府』的【苦,只苦百姓】的環保政策給徹底的打敗了。
三太子病



【註2】

【註】本文兩圖皆引用自蘋果日報:
https://tw.news.appledaily.com/headline/daily/20180831/38112999/
https://tw.news.appledaily.com/headline/daily/20180831/38112996/


 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Sir Norton 妙腿如仙
2019/09/12 23:29
Cat 小妹,您得一天發一則新文,大家多麼聞香您即便的「牢騷文」,見不平,您必擲地有聲。快啦,我給 bear hugs,要多聽多看您加活躍、更精釆的心得。
1樓. 60年前後,天上人間,中華民國魂回來了
2018/09/25 17:11
紙袋

30年前,在維也納,人家可是已實施付錢買紙袋,

坐區間火車也已不查票,真是驚奇...


I Color 色 計