Contents ...
udn網路城邦
板橋府中站閒逛,吃美食(喜多方拉麵漢堡)
2017/02/23 00:14
瀏覽2,468
迴響7
推薦77
引用0

      板橋不常來,捷運府中站更是第一次,就隨意逛逛。

      剛出捷運站,最吸睛的是天橋:哇!彷彿一條蜿蜒於縣民大道半空的遊龍,太有創意了。

      橋體的結構像是以不停翻轉的螺旋管狀構成,有龍在翻活躍的視覺效果;上橋還有貼心的手扶梯,可見造價不菲。但是以實用性與地標意義來看,絕對值得。結果我在這兒上上下下玩了好久。1377950841-3006352134[1]  

      府中站這邊有誠品商場,說就去逛逛好了,結果好像走錯了方向,多繞了路,不過無妨,反正邊走邊亂拍。

中山路和民族路交叉口,感覺是新舊建築交錯的市容。

      找到誠品,對面有家美華泰。我覺得美華泰比屈臣氏好逛耶!坪數大商品更琳瑯滿目些,可惜現在台北市沒了。

肚子好餓,剛好來到「喜多方拉麵漢堡」。

      室內座位真是漫天漫地的日本風情,黑底彩圖,超顯眼。燈籠上的字樣「味自慢」,大約是對自家料理口味感到非常滿意的意思。

      牆上裝飾了狐仙面具。在日本神話中,狐狸是掌管穀物、食物之神,乃稻荷神的使者。狐面在日本面具中具有消災解難的內在含意,稻荷神社除了祈求五穀豐饒,還有庇護生意興隆的意義。

很特別,廚房卻是以餐車攤位的方式置於室外,也有戶外座位。

      以前看《電視冠軍》的介紹,大阪燒最初的起源好像是關西地區的婦女為了消耗掉家中的剩菜而發展出來的鐵板燒料理方法,後來演變出各種派別與口味,成為日本具代表性的餐食。眼前的菜單,當然都是經過改良的創意料理,琳瑯滿目,好難抉擇喔!

結果看到有炸物,哈哈!就先來一份【喜多方雙享拼】吧!($199)

      ↓↑包含有炸蝦、脆薯、玉米球和雞塊,炸得內軟外脆,油瀝得徹底,香噴噴又無負擔。

登愣,綜合大阪燒(章魚+培根),再另外加點麻糬($75+20)

      噢!還沒吃,光看到滿滿的美奶滋、海苔和柴魚就覺得好幸福,那個什麼身材啊、減肥啊就先拋一邊吧!

      內外的起司會牽絲,裡頭綿綿軟軟,咬起來卻有高麗菜的脆度,內餡超豐富。

可樂這種東西簡直百搭。

      不囉嗦,當然還要點一份本店招牌的拉麵漢堡,最人氣的【絕品照燒和牛堡】($135)。送上來時用漢堡紙袋裝著,方便用手拿著食用。果然,漢堡上下麵包的部份換成了拉麵。

      層層分明,起司、飽滿肥厚的牛肉漢堡肉、洋蔥、煎蛋,灑上滿滿的青蔥,大口咬下,豐富的味覺,滿足破表。

      圓圓的拉麵是煮熟再用煎蛋器塑形,外皮略焦但麵身保有Q彈,確實是十足的創意。這個煎蛋器感覺超實用的,家裡如果準備,做菜方便許多。

      偶爾罪惡一下,事後沒跑操場也要公園繞個幾圈。但是今朝有酒今朝醉,不要想那麼多啦!

      不過,又要說抱歉,這間喜多方的板橋誠品店目前已經退租了,我又拖太久才寫。他們的總店或其他分店目前還有營業,想去嚐鮮的朋友可以到總店去。(新北市新莊區中和街134)

      照慣例,罪惡地大啖美食後,要踩踩街消化一下,繞路回府中捷運站。

      誠品後方的巷弄也是個小小市集,各類服飾與美食聚集,也很熱鬧。之後又來,發現喜多方不見了,在巷子裡吃胡椒餅喝芭樂汁,都非常棒!

棉花糖就是夢幻。

還有一家超人氣沙威瑪,對,總是一大堆人排隊。

小孩抱小孩?

     不曉得大家有沒有覺得?現在的天氣,衣服很難穿,多穿一件好熱,少穿一件嫌冷;走在路上,有人大羽絨衣、有人短袖短褲,非常錯亂耶!

好啦,回到縣民大道捷運站,還有事要到龍山寺那邊一下。

有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. xiaox
2017/04/27 15:21
感觉小吃不错 其他一般!http://www.beatbypascher.com/beats-solo-hd/beats-solo
6樓. sami
2017/03/12 00:05
台北 街道好醜...(sammi.wei@yahoo.com.tw)

我覺得挺有特色~不醜

雲大少爺2017/03/12 00:35回覆
5樓. 梅琪仁
2017/02/23 15:31

太酷了,拉麵也可以做漢堡。
4樓. 多硯坊
2017/02/23 11:18

標題的拉麵漢堡
令我納悶 
內文一看原來如此

太有創意了 

3樓. 韶關
2017/02/23 00:39

現在的天氣947,怎麼穿怎麼不對,今天說寒流來,結果熱到我穿無袖!!尷尬

對那個漢堡最感興趣,充作漢堡麵包的麵條好多喔!!

2樓. 貓弟
2017/02/23 00:31

噢~好想吃綜合大阪燒

感覺比章魚燒CP值多更多

來自中東的沙威瑪流行過一陣子~彷彿歷久不衰哩 !

1樓. 貓弟
2017/02/23 00:14
11111111111
發表迴響

會員登入