Contents ...
udn網路城邦
燒肉vs丼飯,【開丼】微風松高店(捷運市政府站美食)
2017/01/28 10:19
瀏覽1,222
迴響7
推薦58
引用0

      好多年前,日式炸豬排席捲餐飲界,可以看見各美食街、餐飲戰區開起了一家家的豬排餐廳,風潮至今未退,仍有新品牌的連鎖系統展店。但是可以發現,如今又悄悄吹起了一股日式燒肉丼飯的風潮,強調滿滿燒肉的飯,我已經在街頭看見至少3個不同品牌了,今天先到微風松高的【開丼】試試水溫。

      不過這日其實最主要是出來看電影《樂來越愛你》。非假日,信義威秀購票長龍還是長到不行><

      已經知道這部片口碑不錯所以來,沒想到比意料中更好!短評寫在我的粉絲團,插播一下:

https://www.facebook.com/cloudyoungmaster/photos/pcb.387728518242313/387728204909011/?type=3&theater


還沒下片,沒看的趕快去看。金球獎揭曉,提名七項,大滿貫全得;奧斯卡入圍名單揭曉,又是14項大熱門,超強運!

      被電影感動完,大約下午4點,肚子餓,也不知怎麼想起的,信步走到微風松高。

好可惜,小北鼻剛好把頭轉過去。

↓Agnès b. Cafe

從天井往下看,咦?怎麼有棵這麼漂亮的銀杏樹?到B2瞧瞧。

     哦,原來是【ita創義料理】餐廳的裝飾。太浪漫了,店裡也有幾棵,感覺就是會把人勾進去消費。

樹的營養來自義式麵條、通心粉,太有創意了。

      不過發現銀杏樹對面有家【開丼】,牆上照片裡滿滿的燒肉,「地表最強燒肉丼」?立時把肉食動物的我反勾過去。

開丼、開動,招牌上日文いただきます!不就是開動的意思?

      因是在百貨公司的美食街裡,雖有獨立的店面,卻像專櫃似的半開放,外面走道可以看清大半個餐廳空間。

店內有提供幼兒坐椅。

      打開菜單,噢!選擇非常多,價錢從200-680,算平價,且不收服務費。每一樣都是肉、肉、肉,在碗裡堆成山,可以加價增量。都想吃,好難抉擇啊!最後選了【盛合五花豬排丼】和【骰子菲力丼】。

      飲料(檸檬水、玄米煎茶)、味噌湯和調味料都在自助吧,無限取用。   

      登愣!盛合五花豬排丼($350)。帶骨的豬五花,以醬料炙燒過,看這厚度,咬下去,好滿足啊!

      燒肉的醬料大概是照燒醬吧?帶點甜味。意外的,調味卻淡,擺明了對自家肉品極具信心。

隨餐所附的生菜,也可以免費無限加點。

可以將燒肉包在生菜中食用,像吃韓國烤肉一樣,多元的吃法。

      喜歡重口味的,也可以撒上玫瑰鹽或唐辛子,我是喜歡淡一點,比較能吃出肉的原味。

撥開肉,飯裡也淋了很甜很甜的醬汁。

肉上的青醬好像是蔥鹽,也是淡淡的調味。

    噢,半熟會流汁的太陽蛋一向是我的最愛,如旭日初昇,蛋下鋪著海苔片。

骰子菲力丼($300),在菜單的第一頁主打,看到了,不點難過。

      滿滿的2立方公分的鑽石切割菲力牛肉,數一數大約20顆,好過癮啊!上頭排著生菜和烘炸蒜片,還加了洋蔥,滋味多層次。不過牛肉的鹹度比豬五花更清淡,是讓顧客視情況自行加調味料。

      我本來是喜歡太陽蛋多一點,但是店員建議一碗可選糖心蛋試試,沒想到意外驚艷,下次來,我會都選糖心蛋!蛋上黑黑的是松露醬。

喝到飽的味噌湯在水準之上,豆腐切得雖小,但很嫩。

      我們沒有另外點甜點,隨餐附的甜湯是紫米紅豆,紫米很香,不會太甜,無可挑剔。

      大碗飽足,價錢又不會很貴,偶爾想大口吃肉,不怕沒地方了。硬要挑個缺點,應該是飯太甜了,醬汁可以考慮少放點糖。

      菜單上還有爆肉山丼、牛小排肉山丼,天啊!好想吃,下次還要來!

吃完走過新光三越A4到市府捷運站,原本陰霾的天氣竟出現淡淡的晚霞。

      回到家,老媽有煮飯,不敢說在外頭吃過了,所以繼續吃晚餐,一整個被豬附身。()

 

 

 

有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. 多硯坊
2017/02/15 16:31

哇!

光用看的
就無限滿足了 

6樓. 羅希希
2017/01/31 03:58
讚啦

5樓. 瑀璇心語udn(夏夜的懷想)~回訪中
2017/01/29 09:30
祝福 雲少 新年快樂🎊
4樓. 繽紛
2017/01/28 23:24

在外頭可以隨心所慾的開懷吃,

可是回到家還是要做業績,免得老媽傷心。

肚子撐了,去操場跑幾圈,難受很快就過去,又陷入愛吃的輪迴。

3樓. 韶關
2017/01/28 19:37

好好聽的音樂,襯的丼飯更加美味,食指大動起來。

好可惜不吃牛,骰子牛真太誘人了~

許或擲筊問問爹娘能不能開吃?

祝福大少新的一年優遊自在,開心吃喝玩樂~喔~耶!

2樓. 貓弟
2017/01/28 10:56

哇~~看了五花豬排丼的美圖

食慾大開~大年初一我老媽剛煮好飯

趕快來吃

1樓. 貓弟
2017/01/28 10:21
11111111111Fox加油
發表迴響

會員登入