Contents ...
udn網路城邦
北投黃昏市場:排隊人氣美食搜索
2021/09/03 23:06
瀏覽43,202
迴響2
推薦66
引用0

      北投市場,位於捷運北投站與新北投站中間,離前者稍近一些。但如果想串聯新北投火車站、北投圖書館、溫泉博物館……等景點,那多坐一站到新北投站會比較方便。這個台北市最大的公有零售市場,周邊美食集結自不在話下,網路分享訊息繁多。

      ↓今天走光明路過來,到達新市街,直走就是北投市場。近黃昏時分,可以看見依舊相當熱鬧,武市氛圍濃厚。

      ↓北投市場,還真是第一次來,文市的營業時間約至中午,想當然耳,二樓那被CNN評選為台灣必吃美食的「矮仔財魯肉飯」和其他人氣攤位均已休息了。

      ↓安靜的市場佇立一隻發呆的小浪浪,阿公叫它名字它還知道回頭。

      ↓北投的人氣紅茶店很多,市場入口處的【高記茶莊】可說是箇中翹楚,除了紅茶、台南義豐冬瓜茶外,還以無憂茶、鮮奶茶著稱。而且超低價,觀光客幾乎人手一杯。這個時間了,還是一堆人排隊。

      今天來呢,故意不先做攻略,直接以現場排隊人氣為指標,看看跟網紅們推薦的店家吻不吻合,另外再加上我自己感興趣的攤位。

      ↓從新市街口起,磺港路【阿宗蚵仔煎】,這人氣,騙不了人吧?

      ↓阿財鍋貼北投店】,看隊伍排得。

      ↓月見山沙威瑪,口味豐富。

      ↓明德路333巷,竟頗有老街的fu~

      ↓侯美國紅茶北投分店】,以鮮奶的黑糖粉圓奶茶知名。

      ↓江蘇水餃】,內用外帶高朋滿座。站在那邊看工作人員包餃子都看得興味盎然,速度好快。

      ↓熱氣氤氳的各式包子饅頭,帶出舊時光氛圍,話說我好久沒吃花捲了。

      ↓餡餅也是令人難以抗拒。

      ↓太香了。

      ↓摩托車滷味【北投雞腳張】,川式微辣,雞腳6隻才50元,想必很受在地人歡迎。

      ↓怎麼感覺每間店都很旺?刈包的另一個名稱其實就叫「虎咬豬」,與閩南語音「福咬住」相近,內夾的酸菜被客家人視為是福菜,所以有「留住福氣」之意。

      ↓腸粉的製作感覺就是非常考驗技術,好像一不小心就會弄破了。

      ↓港式雞蛋仔

      ↓豆豆先生車輪餅】,人龍排得長了,這人氣假不了。

      ↓小時候最愛看人做車輪餅,比吃的興趣還大。

      ↓紅豆、蘿蔔絲、奶油、芋泥......,口味很多,一個只要10元。

      ↓大溪家鄉臭豆腐】,以蒜味特重聞名,也是人氣攤位無疑。

      ↓來了,遠近皆知的【陳氏剉冰】,只要營業就是這般強強滾的模樣。

      好了,北投市場周邊大致逛過,排隊美食顯而易見。可能有朋友會發現,照片中好些人沒戴口罩,是的,這篇是年假期間拍的,防疫相對鬆懈的時候,如今要像這樣自在地逛市場,可能還要過一陣子。

      ↓再沿著光明路走回捷運站,這家【北投本土味明泉紅茶】是跟【高記】分庭抗禮的店家,受歡迎程度不遑多讓。

      ↓到達捷運新北投站,紫色燈海隧道編織出一片星網。

      ↓看準天色,刻意等了一下,果然不用腳架便可以曝到乾淨的藍幕。

      搭捷運回家,度過愉快的下午。

 

延伸閱讀:

北投三層崎公園:媲美日本富良野花海

 

 

.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Sir Norton 那個翹起來了
2021/09/04 20:30
這裡滙聚多元美味,饒富吸引視覺享受,園遊娯樂實惠庶民,比「京都錦市場」美妙。🏯🎡🚏

食物的價位應該補日本的便宜唷

雲大少爺2021/09/05 23:31回覆
1樓. Jamie1970
2021/09/04 10:34

我逛過一九八零年代的北投夜市,一個高中同學住在附近,同樣是各式風味小吃,不過人潮相對沒這麼多!

令人懷念的北投街道,謝謝分享!👍

北投現在越來越漂亮

有機會可以來逛逛

雲大少爺2021/09/05 23:31回覆