Contents ...
udn網路城邦
居家防疫餐三家:【涓豆腐】【漢堡王】【潮星洲海南雞飯專賣】
2021/07/27 00:06
瀏覽44,082
迴響3
推薦74
引用0

      防疫在家也要吃飯,不外帶或叫外送是要怎麼辦?實際上這陣子反而比平時嘗試了更多餐廳,這篇先記錄三家。

涓豆腐】松山車站店

       涓豆腐是知名韓式料理餐廳,在台北市分店之多,不管是獨立店面或各百貨美食街,簡直隨處可見。吃過其旗下的【韓姜熙小廚房】,沒想到開洋葷卻是外帶。

      ↓大概是防疫期間雙人-四人$69-1299的套餐吧?睡到一半被家人喊起來,已經吃掉一部份了。

      ↓當然先嚐嚐他們最出名的「嫩豆腐煲」。嫩豆腐的確是一絕,但是湯頭,是因為不夠燙嗎?感覺調味不夠外,也缺少韓姜熙那股大醬味。

      ↓辣炒年糕,甜辣甜辣的,辣度不致含糊,滿過癮。

      韓式甜不辣倒比年糕出色。

      ↓Combo雙享韓式炸雞,雞翅是原味,棒棒腿的部分則是醬味口味。

      ↓外皮因濕氣而不脆了,雞肉還算嫩,還是醬味的比較煞嘴一點。

      ↓這個香酥厚片的綜合海鮮煎餅是我看過最厚的,海味非常非常濃郁,賣相也相當道地——在韓國真人秀《超人回來了》裡見過,可愛的宋民國還對著海鮮煎餅一直喊:”PizzaPizza記憶猶新。

 

漢堡王

     沒辦法,就喜歡吃速食,漢堡王也一向是最愛之一。這是叫Uber Eat外送,$649的四人套餐。

↓BK雞塊x10

中薯x4

大洋蔥圈x1

      ↓BK經典脆雞堡x1,我去信義威秀看電影如果有吃漢堡王,通常都點這個,熱熱的帶點辣味的炸雞很過癮。

      ↓雙牛起司堡x2,冷了反而起司味更濃。

      ↓經典的小華堡,番茄甜、洋蔥辣,淋上白醬,就是簡單的好滋味。

      ↓中辣薯球x2,這單Uber Eat免外送費之外,另加送2份,結果光吃薯球就意外吃到飽。

      沒什麼好說的,吃漢堡薯條喝可樂,就是爽!

 

潮星洲海南雞飯專賣】信義誠品店

      潮星洲是新加坡【炎記】於2018年在台灣成立的跨國海南雞飯品牌,以新加坡的著名小吃為主。我們訂的是信義誠品店的外送,而且連訂了兩天,因覺其服務很貼心:

      ↓店員在餐盒透明蓋上親筆寫字,且不說是本來就有的促銷方案還是真的特別升級,如此一來奇檬子就很爽啦!(雙人套餐$398)

      ↓招牌的海南雞,顯然是薑黃形式的。因為海南雞通常本來也是冷的,就沒有外送會損失美味的困擾了

      ↓雞肉嫩,非常可以。蔥薑醬直接加在雞肉上了,比較不屬於油蔥香,因薑味相當突出

      ↓另附老抽和辣椒醬,老抽鮮美微甜,辣椒醬更出色,用來沾別的東西都特別好吃。

      兩碗飯分別是椰汁飯和泰國香米飯,就是飯,沒什麼好拍的。另外可能有咖椰吐司,我還沒見到面就被吃掉了。

      ↓第二天多點了一份「椰奶叻沙海鮮豬肉湯」,看到紅通通的湯頭就開心,咖哩、椰奶+魚蝦鮮的濃濃南洋味一直是我的最愛。

      ↓極具口感的油豆腐是叻沙的標配。

      ↓豬肉稍微有點柴。

      ↓不過這份湯勉強及格,感覺調味和辣度都不夠,叻沙那種入喉刺激卻越喝越順的過癮之感稍差了些。

      ↓雞肉還是沒話說。等解封後,再到店裡去嚐嚐其他新加坡小吃吧!

      吃飽睡,睡飽吃,養肥在家,快樂的馬鈴薯。以上。

 

 

.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 繽紛
2021/07/28 03:10

看雲大少爺家吃的外送外賣,都是一片紅紅黃黃,資源回收垃圾增加不少吧?

我今年瘸手有點力氣了,開始在家下廚,無草不歡的我,覺得自己煮的最好吃。

肉類便外帶淞品土雞或阿成鵝肉,魚蝦自己煮,買了二條五花肉切薄片川燙沾醬油,已經吃完了。

我在曼谷Nara泰國菜餐廳點過一道紫色的飯,應該適用蝶豆花調色的吧?

的確包裝很多

雲大少爺2021/08/11 02:23回覆
2樓. 黃彥琳~~半夜獸吼
2021/07/27 19:01

住台灣真好!
疫情期間,可以放心選擇的餐館那麼多,
不像住美東,吃來吃去還是那兩三家,都要吃膩了尖叫 

那道海南雞飯真令人垂涎⋯⋯ 


美國地方太大了

內行喔

那個最好吃

雲大少爺2021/08/11 02:22回覆
1樓. 我是google迷
2021/07/27 17:39
我也在家防吃涓豆腐跟漢堡王耶。

這麼巧

雲大少爺2021/08/11 02:22回覆