Contents ...
udn網路城邦
寒流催,梅香初綻:志成公園、士林官邸
2021/01/12 07:19
瀏覽25,515
迴響0
推薦51
引用0

      雨停了,雨停了,不出門對不起自己!連日寒流,台北市的梅花催得開花了嗎?手刀往士林一探究竟。

      ↓搭捷運來到士林官邸,福林公園前一排好像被塗了白漆的行道樹相當有姿態。

      ↓志成公園,就在福林國小旁。

      ↓啊!梅花是開了,但非常稀疏,大部分處於含苞待放狀態。

      ↓枝上的花朵不多,不乏嬌怯怯的初綻模樣。

      也許是雨水太多的緣故,花況未如人意,有點嚴冬蕭索的落寞,但是不管啦,有就好。    

      是品種的關係嗎?志成公園的梅花特別特別香,戴著口罩一進來都能清楚嗅到那股清幽脫俗的絕美氣味,這是親臨現場才能得到的驚喜,即使被稀薄陽光騙出門也甘願了。

      士林官邸也有梅花,順便。剛剛拍白梅拍到眼花,需要點鮮豔的色彩來平衡一下。

      ↓有了,士林官邸的梅花開得跟志成公園差不多,稍微茂盛一點點。

      今天星期日,遊人和攝影社團圍著梅樹,但是比起花展的擁擠,人還是少了許多。

      ↓枝頭掛著不少花苞,過幾天應該會有滿樹白梅吐蕊的盛況。

      ↓花朵清麗,梅枝卻蒼勁,是梅花在百花之中與眾不同之處,然而在拍照上卻極難處理。

      選擇不多,但今年也算有追到梅花,打個勾。

      ↓四季常設的玫瑰園總不乏驚喜,這個日本品種的玫瑰像個小碗公那麼大。

      略逛逛,要離開士林官邸的時候,嘿!陽光出現了。

      ↓已經過中午了,假日的拉麵店還是有排隊人潮。

      ↓士林捷運站四家茶飲店開在一起,共榮效應明顯,台北還有哪個地方有這樣的情況?

      搭捷運回家,彷彿身上都沾染了梅香。結果當夜又開始下雨,真的就放晴這麼一天而已!還好出門了,我為自己的勤勞感到驕傲XD

 

 

.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入