Contents ...
udn網路城邦
天然保健所【黃金戰神將瑪卡能量補給】試用心得
2020/09/28 12:27
瀏覽30,461
迴響2
推薦58
引用0

最近有幸得到機會可以試用台灣團隊【天然保健所】所出品的【黃金戰神將瑪卡能量補給】,以前從未接觸過,安全起見,故此先行了解什麼是「瑪卡」:

瑪卡」(Maca),學名:Lepidium meyenii,或稱為秘魯人蔘(Peruvian Ginseng),生長在秘魯安第斯山脈高原,在該地區作為蔬菜作物種植至少已 3000 年。瑪卡最有營養價值的是根部,類似蘿蔔的塊莖。瑪卡根有許多種顏色,如紅色、紫色、黑色,含有較多的碘。黑瑪卡被認為是強壯與精力的代表,紅瑪卡則在臨床證據上可以治療前列腺肥大。

 

瑪卡的營養成分:

瑪卡是碳水化合物和蛋白質的良好來源,脂肪含量低,纖維含量高,還含有一些人體必須的維生素和礦物質如維生素C、銅和鐵。此外,還有各種植物化合物,包括硫代葡萄糖苷(Glucosinolate)和多酚,並含一定的脂肪酸,包括亞麻酸、棕櫚酸和油酸,以及19 種胺基酸。1999年,美國科學家發現了瑪卡中含有兩類新的植物活性成份,瑪卡酰胺(Macamide)和瑪卡稀(Macaene),是目前瑪卡成分中被認為具促進性功能的有效物質。

 

老實說,在網路上不時會見到各種瑪卡的產品廣告,有些非常強調恢復男性性功能的部分,使我總將之與壯陽藥聯想在一起。但其實深入了解後才發現,瑪卡還有其他功效。因此,正確的觀念應該是了解瑪卡為天然食品,以通過類似食療的方式來達到保健效果。

 

跟所有保健食品一樣的觀念,既然不是藥也不是仙丹,我們不該期待吃了就立刻發生奇效,而是必須服用一段時間以後才能慢慢感覺到到身體有什麼變化或改善。而因為瑪卡中含有大量的生物鹼,一旦遇到酸性物質會減弱功效,所以也該避免過量抽菸喝酒等不良生活習慣造成的影響。

 

市面上的瑪卡琳瑯滿目,到底該如何選擇呢?總之有三大指標

1.每日所食產品瑪卡每劑含量必須高於2400毫克,否則無異於安慰劑。(粉包的劑型優於膠囊)

2.產品所使用的瑪卡原料同時含有黃色、紅色和黑色瑪卡。

3.產品必須有複方搭配,尤其是「L-精胺酸」和「鋅」,方能效果加乘。

 

部落客對目前市售各大廠牌瑪卡的比較連結https://tombobo543.blogspot.com/2020/08/2020-maca-compare.html

 

實際試用心得

【天然保健所】的【黃金戰神將瑪卡能量補給】是粉末劑型的包裝,視個人需要一天食用一至兩包。

實在很怕吞膠囊,粉末的形式確實比較容易入喉。食用的黃金時機為早飯後及晚上睡前2-3小時。

我是一個非常重睡眠的人,如果沒睡飽就會頭痛。在連續服用了兩個星期後,確實感覺精神好了許多,就算少睡一點,也沒有明顯的頭痛症狀,減少了對茶飲的需求。

之前看一個泌尿科醫生的視頻說,男生要檢視自己對性的需求程度或性生理狀況,「晨勃」是一個最容易的指標。相信很多男生都會有這樣的感覺,在很年輕的時候,清晨的搭帳篷根本是每日的日常標準狀況,但隨著年齡增長,作息不正常或過度體力消耗,晨勃不再是每天都會發生的事了。而這幾天,我卻慢慢發現以前那種熟悉的活力回來了,雖然不能確定是吃了什麼的原因,但多多少少脫不了關係吧?

我如果進行比較需要高度精神集中的事情的時候,通常會挑在飯前,因為一吃飽,精神就會比較恍惚,現在即使飯後,明顯也不會那麼昏昏欲睡了。

最後,皮膚狀況似乎改善了,臉上的斑點也淡了些,是附加的意外之喜。

既然有感,那麼會繼續食用下去,希望還會有進步。

 

瑪卡推薦:天然保健所【黃金戰神將瑪卡能量補給】購買推薦連結

https://www.nutritions.tw/maca-30packs

 

以上心得為本人親身食用兩星期後的真實感受。每個人體質不同,無法適用於所有人,還請以個人實際體驗為準。

 

 

.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. porn001
2020/10/06 15:44
1樓. 善良有才華的smileangel
2020/09/30 21:29
平安!
問候朋友,雲大少爺
最近好嗎?

上一篇文章,您好像忘記回覆了!
我寫了一篇新文章
邀請您來賞文!
有好料的喔!
願上帝賜福您!
微笑天使,祝福您中秋佳節愉快!平安健康!
天氣變冷了!記得增添衣服喔!

抱歉~這幾天比較忙漏掉了

有空一定去看你

中秋節快樂!

雲大少爺2020/09/30 21:54回覆