Contents ...
udn網路城邦
從洛杉磯前往拉斯維加斯,途經巴斯托休息站。賭城中國城晚餐,入住石中劍酒店
2020/04/24 07:22
瀏覽32,623
迴響6
推薦70
引用0

      在洛杉磯短暫停留一天後,行程第二天下午,我們出發前往拉斯維加斯,距離約400公里,車程預計2小時50分。

      15號州際公路穿越沙漠──拉斯維加斯原是內華達州沙漠中的一個綠洲。

      車窗外,一望無際單調的沙漠荒涼景象,所以大部分時間我都是在昏睡狀態XD

      終於,來到加州Barstow,巴斯托,一個地區性鐵、公路樞紐,15號公路和40號公路就在此交匯。當然,只在休息站短暫停留,而休息站最大的一家餐廳,便是麥當勞。

      ↓↑或許曾經是美國西南部最大的鐵路樞紐,麥當勞以火車車廂為造型。

      自助點餐機的利用率似乎不高?客人還是在櫃檯前排隊。聽說美國一般的麥當勞如今已淪為溜小孩的場所,大部分客人都利用得來速以避免被人發現去麥當勞,丟臉。不過很明顯的,公路麥當勞例外。

      休息站還有其他餐廳、紀念品店和雜貨鋪,認真逛起來也可以消磨許多時光。

      看到這機器,分外懷念以前7-11的思樂冰啊!

      我還滿喜歡這個猴子糖,因此在貨架上尋找不同造型的。

      哈哈,川普刷?!這用來刷哪裡呢?開總統玩笑也真開得夠了。

      畢竟是前往賭城的中繼站,裡頭「賭」的氣氛也相當濃厚。

      來了,美國各種樂透彩的累積獎金燈牌。

      賭性堅強,一定要拼拼運氣!整路的休息站我都各買了一注2美金的MEGA MILLIONS。結果呢?唉~(長嘆)

      短短時間,在休息站也逛得很開心。繼續上路。

      睡睡醒醒間,還未脫離加州,我竟然剛好醒來勉強拍下這支位於貝克鎮(Baker)的全世界最大的溫度計──足足有134英呎、相當於13層樓高,為了紀念死亡谷曾經出現華氏134(攝氏56.6)高溫而建。

      天色全黑後,遊覽車終於駛進沙漠中紙醉金迷、光燦奪目的賭城LAS VEGAS!但首先前往的,竟然是拉斯維加斯的中國城?

      其實就是個中國城商場而已,並不是像舊金山或洛杉磯的中國城。中國式的建築前,有個非常特別的西遊記雕像。

      永和豆漿、鐵路便當,也有台灣味的餐廳。

      來中國城當然是吃晚餐,餐廳名「食為先」,享用中式合菜。

      餐廳內部以白色裝潢為主,打上藍色柔光,宛如星空下,氣氛滿點。

      七菜一湯,結果怎麼漏拍了三道菜?

      用完餐,就要到下榻的Excalibur Hotel & Casino(石中劍酒店) check in。不料,拉斯維加斯明天要舉辦路跑活動,賭城大道提前部份封街,饒是司機對附近街道瞭如指掌,卻也東繞西繞,酒店幾個入口都一一試了,最終都無法順利進入,意外使我們多在繁華的賭城大道週遭車遊了一陣。不過車子行進間卻也無法拍夜景,不急,反正有的是夜遊的機會。

      最後車子停在稍為近一點的地方,我們下車走一小段路進酒店。早聽聞拉斯維加斯飯店的豪華,眼見為憑,當看到石中劍酒店的外觀,超開心的,根本就是個童話城堡,在夜裡閃耀著光芒。(照片是隔晚拍的)

      外觀如此童話,進場的部份卻是中世紀古堡牆面──石中劍,說穿了就是亞瑟王與圓桌武士的故事,這個酒店,完完全全就是按照故事概念而興建。

      果然,酒店大廳就是個大賭場,煙霧瀰漫──為了讓賭客能留在賭桌前,絕對不可能禁煙。而賭場禁止拍照,我也只敢遠遠地拍幾張,然後裝沒事速速飄走。

      穿過迷宮般的賭場,來到客房的上樓電梯處,也是酒店的另一個出入口。

      房間就有點老舊了,畢竟開幕於1990年。但是賭城飯店要賺的,當然是遊客可能狂輸的錢,吃和住,根本算附帶提供服務而已,因此賭城的住宿,一般都非常便宜,特別是對團體遊客。這樣一間雙人房,估計一晚不過六、七百台幣而已。

      我房間的view,剛好是城堡的背面,那是遠不及正面的金碧輝煌了。然而在城堡左前方的,就是拉斯維加斯鼎鼎大名的「紐約紐約」酒店。更遠那邊,還有Paris酒店的艾菲爾鐵塔!

      美國影集和電影中奢靡的賭城啊!此刻終於在眼前。我們將在此停留兩晚,精彩的,還在後頭……

 

……美西之旅,未完待續

 

 .

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 花露露
2020/07/12 05:49
照片說故事

歡迎來到洛杉磯。

我是台灣人,移民美國,居住洛杉磯長達30年。

哈哈,異鄉變故鄉,故鄉變他鄉了啜泣

去Las Vegas的沿路風光是非常單調的,一片荒山野地

你用照片說故事,非常精彩!


難得來美國一趟

一定要多多記錄下過成啊

 

雲大少爺2020/07/13 02:51回覆
5樓. ynn600
2020/05/19 11:34

賭城的中國城設計得還滿別致, 弄上個唐三藏和他的徒弟, 有意思!

而且永和豆漿, 鐵路便當都有, 台灣人比較多吧?

我大約二,三十年前去, 只有小店, 都是美國人.

大少拍的食品菜餚每道都色彩, 光線具誘人, 我自己拍過幾次, 放棄了, 差得太遠.

本來預計今夏去趟LA看看老友, 順道去賭城丟兩把賽子, 這下全泡湯了.

可能這兩年都不能亂跑, 畢竟年歲到了, 又帶著全身慢性病, 乖點活長一點.^-^

ynn

那個中國城~還是大陸人多~我是故意拍有台灣味的部分

現在手機效果都很好~多練習都會不錯的

 

我擔心可能到年底都不敢出國呢...

 

 

雲大少爺2020/05/19 22:57回覆
4樓. Chen Mimi
2020/04/28 03:21
菜的照片看起來叫人流口水,但是你沒提到底好不好吃呢?我從不知賭場裡面不能拍照?不知有啥大機密怕洩漏?期待您的精彩的續集。

沒提就是沒什麼好提的啊XD

賭場現場都有禁止拍照的標示~而且有猛男保安在監視

怕機台或賭客曝光吧?

 

雲大少爺2020/04/28 06:49回覆
3樓. 司空
2020/04/24 17:39
圖像攝影實在太清晰了👍

謝謝

雲大少爺2020/04/27 14:14回覆
2樓. 麵粉小花貓
2020/04/24 13:30
你很幸運ㄟ!還好當時體會到拉斯維加斯的繁華!現在賭城因為疫情嚴重已經封城數個禮拜,整個跟鬼城一樣,她們市長前天說為了經濟要開賭城,但是其他州長立刻拜託她不要!因為如果沒有配套措施,世界各國的人和美國各州的遊客去玩、染了病回自己家、自己國家那不是完蛋?或者遊客傳染給賭城員工怎麼辦? 現在美國不少州都還在封城中,看到你的照片,真懷念就在去年疫情發生以前的一切!
我是一隻好奇的小花貓....

真的~好險疫情爆發前玩這一趟

美國這次的反應實在是慢好幾拍~導致疫情大爆發

雲大少爺2020/04/27 14:14回覆
1樓. 解曼曼
2020/04/24 08:38

20多年前,和老公搭機從多倫多飛到拉斯維加斯,在機場租車開到預定的旅館,事隔多年,旅館的名字已不記得了,次日開車到大峽谷,途經胡佛水壩,中間還去了一個石頭全是紅色的紅石公園(公園名字也不記得了)。

相信現在的旅館,比起二十多年前,更是造型奇特、金碧輝煌。

很羨慕你們自己開車玩

那個紅石公園應該是州立火焰谷公園

現在的拉斯維加斯入夜真是金碧輝煌~每家飯店都各有特色

雲大少爺2020/04/24 09:20回覆