Contents ...
udn網路城邦
到五股【工商展覽中心】參加聖恩集團表揚大會,意外的【機捷】初體驗
2018/02/10 09:13
瀏覽7,198
迴響3
推薦71
引用0

 

      警察來了,快點開車啊!

      這天,是聖恩集團一年一度全國績優人員 (通路商)的表揚大會暨聯歡晚會,前年我在林口體育館參加過一次,對於場面之盛大記憶深刻。我家老媽前年才剛加入不久,升任處主任而已,兩年的時間,她卻已經榮升總監(處經理)了!超厲害的!老媽加油加油加油,一切都靠你了!

      這次的活動在五股工業區的「新北市工商展覽中心」舉行,我們到捷運古亭站搭公司的遊覽車前往。

      五股工業區,2011年已更名「新北產業園區」了。而「工商展覽中心」,則是提供當地廠商一個國際級的展覽場地。吼!上次在林口真是超恐怖,沒公車、連計程車都叫不到,選這邊無疑是方便多了。不過以場地及拍照角度來說,當然是體專體育館有看頭得多。

      那沒什麼好說的,都知道我的習慣,到了目的地無論如何先做什麼?對,吃。館內只有丹堤咖啡可選。

東西都不便宜哩!這樣一個可頌麵包+飲料要超過100元。

陽春的鬆餅餐也是100多。

咖啡的拉花有點敷衍。

我點的香草雞腿排餐,搭配兩個麵包,紅茶,216元!

      吃完東西,典禮也差不多要開始了,場內場外都準備好,熱烈的氣氛已充份醞釀。

      我今天的任務除了想來亂拍,就是要負責牽老媽走星光大道進場。因此略拍幾張,就要就定位準備了,以下空白一段時間……

      走完星光大道趕快找到我乾哥哥拿相機,拍最後幾位進場的情形。

現場氣氛熱烈至極,彩紙、彩帶滿天飛,很快布滿了紅毯。

      所有受獎人員進場畢,典禮開始。兩位主持人聽說是廣播界名人,但我不認識。

老闆致詞。

總監上台領獎。給各位猜猜,我家老媽是哪一位?

是的,就是這位,獅子座B型的白雪壞皇后。

接下來就是冗長的頒獎典禮了。把玩這權杖,道具挺用心的。

會自行閃光變色的獎座。

大概天氣太冷,今年的工作人員包得比較密實,不再大腿如林。

      如同嘉年華,全國各分處的人員齊聚一堂,各式加油道具也令人眼花撩亂。

會發光的鈴鼓。

霓虹般的愛心紙板。

原來電池是裝在板子後面。

      活動將持續至入夜。沒有南瓜馬車等候,正熱鬧時,我也要提早離席了。五股這邊要回家當然容易得多,隨便跳上一台有到捷運站的公車即可。

      然後就來到了「新北產業園區站」。我還真是個名副其實的土包子,看到這門面還想,哇!新北市的捷運站都這麼大嗎?絲毫沒意識到這原來是桃園機場捷運──就一樣刷悠遊卡嗶一下進去,誰知道呢?

      進到月台,看到系統路線圖才醒覺,哇!我搭到機捷了耶!之前剛營運的時候還想湊熱鬧,後來也就忘記了,沒想到今天卻莫名其妙搭上,可惜是反方向回台北。

車子來了,是紫色條紋的直達車。

車廂裡,座位也是粉紫的。

      接著,見到行李置放架,以及耳畔的廣東話,整個氛圍,吼!差點沒在地上打滾:好想出國、好想出國喔!

窗外,有大台北區的風景可欣賞。

      準備下車,台北車站到了,彷彿入境的心緒騷動。結果第一次搭機捷,只坐了一站,就一站。

下了車還是不死心地亂拍,這感覺哪裡是台北?根本是國外啊!

用竹子裝飾,非常的東方色彩。

往台北捷運走,吼,簡直一路通往登機門的氛圍。

像免稅店。

    今天算是意外,希望下次有機會上機捷,是往航廈的方向。鬱卒啊!太久沒出國了。在這冷到快把人凍斃的一天,從熱鬧的表揚大會到孤獨的旅人心態,還真像洗三溫暖一般啊!

 

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 韶關
2018/02/20 19:30

皇后太厲害了,不是所有人想賺錢就賺的到的,欽敬欽敬!!

那個機捷真的有像到,像香港的邊境大廳...

話說,我都搭客運到機場,這一次來搭機捷。

沒錯~你說對了

很像香港

雲大少爺2018/02/22 09:43回覆
2樓. 貓弟
2018/02/10 12:37

哇~盛裝參加表揚大會 , 業績這麼好伯母好厲害啊! Fox加油

下次就是搭通往航廈的機捷!一定可以的! 

其實, 我那O型金牛座老媽, 也很跋扈.....誰理你

雲大少爺2018/02/22 09:43回覆
1樓. 貓弟
2018/02/10 09:13
111111