Contents ...
udn網路城邦
爽快濕身:【小人國主題樂園】(下)
2017/11/15 09:49
瀏覽934
迴響4
推薦52
引用0

續《一天環遊世界:【小人國主題樂園()

      是「叮鈴叮鈴!」不是「噗噗七將」,小人國的遊園小火車載著一車車遊客,搖搖晃晃,抵達「主題歷險樂園」。

下車的地方有一長列火紅的鞭炮花,好久不見,拍一下。

      然後就進入了古埃及──主題歷險樂園的門面非常大器啊!兩柱高大的紀念碑,引領著進入埃及土黃色的尼羅河歷險世界。沒廣角鏡照不全,後來到高處往下俯瞰,下圖右下部份就是第二園區樂園的入口。

      埃及攝影館,假日門庭若市,特別是轟浪下來瞬間園方拍的相片,很受遊客歡迎。

      在這邊,立刻便是小人國最膾炙人口的遊樂設施「轟浪」:雲霄飛車般的高空軌道,流動著湍急的尼羅河水。

      導遊在車上就每人發一件黃色簡便雨衣,說來這邊玩,會「濕身」。但我覺得穿了,只是少濕點吧?(等待上船處)

冒險船先是往12層樓的高處爬升。

經過彎道,地心引力+重力加速度,急速下衝!

      濺起6層樓高的轟天巨浪,聲勢驚人!我是躲到很遠的地方拍照,靠得近了,沒上機器也跟著濕!

哈哈!是不是?穿雨衣照樣全身濕。熱天玩這個,刺激又過癮。

所有人的笑容都寫在臉上。

再往前走是「歐洲室內樂園」。門口有土耳其冰淇淋攤。

算很客氣的,沒有鬧客人鬧很兇。

大型的旋轉木馬(音樂馬車)

      隨著門票,團體有發150元餐券,在室內樂園的速食店換炸雞餐解決午餐。

      環繞迷你歐洲、在水上欣賞小人國的水道船,我是真的很想坐啊!可是隊伍排得太長了,令人傻眼。

雖說是低刺激性的設施,可是在旁看著,怎麼也有快翻船的危險?

室內樂園側門的餐車,牌樓相當漂亮,也頗有歐洲風情。

      除了剛進園的表演劇場,在這邊也有個「歐洲城堡舞台」,定點演出「龍龍歷險記」和「哇哈哈小丑秀」。

開場時座無虛席。

遇上的是「龍龍歷險記」,內容大約跟牙齒保健有關,極受親子歡迎。

      小小孩想尬車,除了室內的碰碰車,不要錯過這個「吉普車」,乃雙人車廂的小朋友RV,全程有急轉、上下連續升降坡道,小寶貝會玩得很開心。

看這軌道,我都想玩,可惜身高超過140公分很多XD

縮小版的可愛摩天輪「摩天草莓」,大人也可以乘坐。

這個「跳星星」,很明顯是大怒神的概念,但是驚悚度降低許多。

然而雙腳懸空升上半空,對某些人還是很刺激。

      ↑↓搭上「擎天輪」,登高望遠,360°飽覽小人國園區及龍潭東方美人茶園的秀麗景緻,真正心胸舒暢。

園區內的樹木真是漂亮。

      高架的複合式激流氣墊船泛舟「瘋狂急流」,蜿蜒的滑水道絕對好玩。

流、彎道+自轉。

哈哈!是不是?穿雨衣也會濕身。

這一區有兩項印第安概念的遊樂設施。

      「採礦列車」乃木造火車,是利用正負極的導電原理,讓馬達運轉帶動輪胎,左右搖擺前進。

      哈哈!這個「大力士」是我覺得最有趣好笑的,要靠人力推動拉桿前進,似乎要使蠻大的勁,你看旁邊一大堆「請勿下來推車」的標語。

      相對於劍湖山、九族,甚至麗寶樂園,很顯然的,小人國的遊樂設施溫和了許多,卻也更加適合親子同遊,特別是學齡前的孩子。

      回程遊園小火車的終點站是「機器人歷險樂園:奇幻秘境體驗館」(名稱好長XD),非常值得一逛。

      二樓的奇幻秘境體驗館裡,是實體的造景和3D壁畫交錯的奇妙空間,好像走進了雨林、極地與埃及金字塔裡,氛圍百分百啊!

分得出那些是實景模型、那些是3D壁畫嗎?

      出口處的商品館,有巨量的玩具,簡直是小孩的天堂,家長大破財的地方啊!哈哈!

      環遊迷你世界、盡情玩耍,寓教於樂,小人國果然是溜小孩的親子樂園。即使遠離童年的大人,也可以在這邊玩得很高興。

      好啦!今天的一日遊就在小人國中度過,傍晚的活動照例是團體晚餐。這家位於大溪的婚宴會館我們來過多回了,菜色越來越差,份量又少,一桌十人根本吃不飽,太呼攏人,簡直乏善可陳,組圖帶過,應該要向福委會抗議!(忘了,我沒有開會權,囧)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 多硯坊
2017/11/16 14:57

開幕多年的樂園
設備依然新穎而現代

看來維修及更新方面非常用心 

3樓. 貓弟
2017/11/15 22:17

看照片就知道團菜份量少的可憐,女生都吃不飽了,何況男生?

又不是沒交錢~抗議啦!天啊

2樓. 貓弟
2017/11/15 11:50

小人國遊樂設施好玩又不刺激, 看得我都想大玩特玩!Fox oh ya

東方美人茶園這麼壯觀啊~真巧 , 我正在喝東方美人茶說

包裝產地寫台灣, 茶葉會不會是來自這邊吧?!

團菜菜色尚可, 但是份量真的太少了~抗議啦!

台灣的東方美人茶產地好像很多哩~有次去苗栗也有

菜拍起來還可以~但真的很糟~像家裡煮的~米苔目+幾條青菜煮湯也算一道~份量又少~很糟糕

雲大少爺2017/11/15 17:42回覆
1樓. 貓弟
2017/11/15 09:49
111111