Contents ...
udn網路城邦
信義威秀走到101大樓:【南山廣場工地】,【蘋果直營店】,【印度皇宮】,【香緹廣場】
2017/08/03 15:48
瀏覽5,683
迴響5
推薦79
引用0

      雖然部落格的文章照發,可是一入夏,自動進入休眠模式,竟然整整一個月沒有拿單眼了──都用手機。覺得再不拍要生繡了,只好又是趁著看電影《盜速飛車》的機會帶相機出門。

看電影前依舊暴熱,天氣好到不行。

      結果看完電影,雲層竟變厚了。沒辦法,還是想拍,從威秀走天橋到101,就這樣隨便亂按快門。

      威秀旁、101大樓前的南山廣場工地感覺蓋了好久好久,現已經進入收尾階段了吧?

外牆由好多好多圓形環狀物組合而成,是什麼概念?

真是不簡單,這樣「環環相扣」起來,好大的工程。

      每次走天橋到松智路這邊,一定會拍這個景,然後又想該買支廣角鏡,走開,馬上忘記。

      有沒有人發現,其實信義誠品剛好正對路沖?對照最近新聞,心裡有點發毛。(當我沒說)

      ATT4Fun如今一、二樓只經營平價進口服飾,三樓以上全部改成餐廳,讓我們見識非常精明的商業策略。否則在新光三越、101微風信義的連鎖名牌夾擊之下,恐怕會步上紐約²的後塵。

無數次,走天橋來101

在樹梢上的感覺好棒。

對停車場的車道有種莫名的著迷。

      今天來101,最主要是想看看台灣第一家蘋果直營店、也是全球第479直營店長什麼樣子。

      哈哈!開在離台北貨櫃市集的三星實驗門市不到200公尺,頗有別苗頭的意味喔?整個開放式的空間非常寬敞簡潔。除了3C產品銷售,這家直營店最主要的是提供果迷全方位的服務,形象概念的成份比較大。

教育訓練區。

      我已經被微軟綁架了,mac bookiPhone都曾差點下手,都在最後一刻反悔,沒辦法。冒充果粉完,還是現出原形,到地下美食街覓食。

晌午時分,生意也太好了,一位難求,熱烘烘的,連冷氣感覺都不冷。

高腳杯的吊燈很氣派啊。

燒肉丼!

還是來碗拉麵?

旋轉壽司又來了。

      最後,實在想嚐嚐特濃的異國風味,於是選擇了「印度皇宮」──就是被擺出來的烤餅和香料吸引。

      點兩份套餐,均附湯、沙拉、奶茶、薑黃飯或原味烤餅。這是馬沙拉什錦蔬菜(Mixed Veg Korma)($280),咖哩味並不濃,好像是南瓜和奶油,甜甜的,但每口都有說不出的特殊味道,果然很印度。

另一套是奶油燒烤雞($290)

      濃湯我喜歡!它其實並不太濃,和奶茶,真的都和我們平日熟悉的很不一樣。

沙拉好酸,酸得人好過癮,略帶甜味,好像果醋的那種酸。

       我就是想要吃辣,可是這奶油雞的咖哩只是微辣,卻深得我心,和日式咖哩完全不同風味(這不是廢話嗎),滿滿的特殊香料感,太棒了。

用的是雞胸肉,有點乾,然而配合咖哩,香得很啊!

      看到那麼大片烤餅有點傻眼,可是吃起來才知道,它就是看起來大而已,咬起來意外順口,綿綿韌韌,好香好好吃!我覺得沒事就這樣乾啃,都可以吃好幾張。

印度電影裡吃飯都用手抓,那也來試試。過癮!

      當完印度人,準備回家了,還是要走天橋回市府捷運站。

↓ATT是在辦什麼活動,吸引這樣多人潮。

哇!威秀廣場怎麼有肌肉男?原來是健身房的活動。

這身材,都太不科學、太逼人了,哼哼!嫉妒!

有猛男也要有正妹。

比薩店也用鮮肉和正妹的攻勢。

      新光三越信義新天地香緹廣場的活動和街頭藝人秀也是一攤一攤的,整個熱鬧得很,但是如果常在這邊賴賴蛇的人會發現,週末的人潮,明顯比以前少多了。天氣太熱,歸心似箭,所以我也沒太逗留。

知名奶茶出新產品,遠遠就感覺這位小姐好像不太hold得住這些氣球。

看吧!飛走一個了!  

      好啦!還是沒有目的的亂走亂拍,稍稍解解照慾症的癮。今年實在熱得不像話,閏六月到頭,這農曆七月才剛開端呢──還有得熱!我從來沒有那麼期待秋天過。

 

 

 

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 異鄉芝麻事 - 鮮芋仙
2017/08/09 01:07
現在人多用手機,但單眼拍出來的照片還是好些。南山牆上的裝飾,美醜不說,但不夠自然。至於蘋果,用過 Apple 電腦的人,大多不會回頭去用PC了.
4樓. 韶關
2017/08/08 19:06

舊家大門正對工作的百貨公司停車場車道,風水上說的走下坡。
後來有位剛認識卻不知我家狀況的朋友說,這樣的風水主家中長輩易得心臟病。
我媽媽確實很巧的在百貨開幕第二個月心肌梗塞發作。Who knows?

實在用不慣蘋果作業系統...

3樓. 浮生
2017/08/03 21:48
今年確實特別熱
讓人連吃飯都犯懶
你還外出走動攝影
真了不起
2樓. 貓弟
2017/08/03 19:27

信義威秀這邊還滿好逛的~隨便拍拍都好看!

高腳杯吊燈我喜歡~不過地震會掉下來吧~XD

蘋果實在賺很大, 就快賺到我的錢嗎? NO~我還能忍住不買!Fox想

我覺得奶茶宣傳氣球配色很鮮豔漂亮耶! 三太子愛

1樓. 貓弟
2017/08/03 15:48
11111
發表迴響

會員登入