Contents ...
udn網路城邦
情感是世界上最讓人難懂的問題
2015/01/13 12:02
瀏覽160
迴響0
推薦0
引用0
如果今天,我做了傷害你的事。請記得,你曾經傷害我的時候也沒有顧慮過我的感受。所以你就更加沒有資格來報復我,跟別人玩曖昧。如果你喜歡這樣做,我成全你,但你從今以後徹底離開我的世界,不要再過來糾纏我。我會給你想要的自由,只是如果有一天,你開始後悔放棄我了,請記得,我曾經原諒了你一次又一次,別說我沒有給你機會,僅有的一次機會也是因為你的不珍惜丟失了。從此別離,再沒以後。

一直以為沒有了你,我就會失去了全世界,可現在你的心走了,我的世界還在。雖然有太多的委屈,太多的難受,但我可以接受。原來,你傷害我,只是因為我給了你這次傷害的機會。如若沒有上次的原諒又怎麼會有我今天的悲哀----當我在流淚的時候才發現自己的心委屈的要命,至此心裏不得不學會堅強,再也不會相信你說的所有言語。

誰付出的多,今天被傷害時的內心,誰就會越痛,可今天我不得不微笑,感情本身是個很玄很複雜的問題,我不能勉強你眼裏永遠只有我,沒有其他人。相愛時的理由沒有理由,僅僅是喜歡,不愛的時候也是沒有理由,只是不愛。我並不是真的愛情專家,所以這其中的奧秘我怎能說得清,道得明呢?

情感是世界上最讓人難懂的問題,我可以犧牲所有,但絕對不會犧牲自尊心,我不會接受一個心裏沒有我的人,而自尊心是人活著的主要意義,本想用同樣的方法報復你,但我知道傷害是一把雙刃劍,一頭對著你,一頭指著我自己,我一時的解氣,會導致一世的悲傷心痛,一時的內心痛快只能加重自身的遍體鱗傷,何苦可憐了自己呢?笑了旁人。