Contents ...
udn網路城邦
走出陰霾,走出陰影,明天會更好
2014/03/27 11:34
瀏覽113
迴響0
推薦0
引用0
風雨過後,總會有彩虹;而陰霾過後,總會晴朗天,人生就是如此,困境自然可怕,我們無法改變困境,但我們可以改變自己,用堅持點燃心中的希望之光,照亮前行的路,黑暗之後必將是璀璨的煦日,保持壹顆剛韌的心,我們必將會走出困境,走出陰霾。


   我們這壹生不知不覺陷入壹種境地,不斷在賭自己的命運,賭自己的自信,賭自己的得失,甚至賭自己的幸福。賭贏了,壹笑而過,日子風輕雲淡。堵輸了,淚水泡著,煎熬度過壹段黯然苦痛的光陰;就算傷痛,總有傷口愈合的時候。這世間,人是最隱忍的生靈,在壹次次磨練中日漸變得堅強,從弱不禁風的小草,蛻變為參天的大樹。應該感謝那些傷害我們的人,是他們的殘忍讓我們變得如此堅強,讓我們積聚了生存的力量;還要感謝命運賦予的坎坷,令我們更加珍惜生命中的擁有。


   人生短短數十載,有生的日子,又何苦難為了自己。是我的我會珍惜,不是我的不會去強求。心存自信滿滿,時光從來經轉不息,不會因為我們所遇的波折和聲聲的惋嘆而停下腳步;當光陰中的生機再現,春風會沐渡世間每壹個角落,誰都不會被隔在季節的門外。卸下背負的沈重行囊,輕裝前行吧!揮手和過去做壹個淡然的告別吧!不必頻頻去回首。


   讓我們在這個溫暖明媚的季節播下希望的種子,安然等待幸福的收獲之期。於愛情,親情,友情,我們如此善良真摯,總有不渝的情感會壹直陪伴身邊。面對壹些必然的得失,並不是我們的對錯決定的結果,已然這樣,不想再去追問誰是誰非。經歷多了,我們會漸漸發現其實自己遠遠比自己想像中的堅強,走出壹段陰霾的時候,揮別昔日的紛繁,擡頭望望晴朗的天空,日子風輕雲淡,依然從容。


   生活為我關上壹扇門,就壹定會為我們打開壹扇窗。不為繁華絢爛,只為清平中的寂寞相守,只為彼此用心的經營,才會有那份真心的懂得。撥開纏繞心頭的淩亂,壹切沒人能替我們承受,只有我們自己。


   終不外是塵間煙火薰染,即使我們不惹事,事也會來惹我們;我們無法逃避,唯有積極地去面對、去迎刃,用最正確的方法去解決,才會獲得最終的釋然。驀然明了,追尋的完美,只是無法觸及的幻影,美麗、妖嬈,卻感覺不到溫度。壹個真心的愛人,壹份平淡中的相守;生活的無味,日子的枯燥,這樣看似簡單的,卻也是最難恪守的,執子之手,與子偕老,不知需要多少年,壹本生存的經卷,才可以把滄桑讀成淡泊。我們只是天涯中的芳草,而非百花叢中的牡丹,滿目絢爛灼熱了心懷,而忽略了暖暖陽光的溫柔撫愛,平淡就好。


  只要悲痛不是壹個接著壹個,生活便都是可以好好珍惜的,當妳置身痛苦的時候,只要堅持下去,妳就會發現從前的痛苦,對於妳的壹生,將是壹顆寶貴的珍珠!


   痛苦的滋味固然難以令人承受,但是當它真正降落到我們面前的時候,只有勇敢的面對,並坦然接受,痛苦在折磨壹個人的同時,往往使其意誌愈加堅強,生活積累愈加豐厚,沒有經歷痛苦的人生,是不完整的人生。


  當我們走出痛苦的陰霾,迎來燦爛朝陽的時候,就會驚喜地發現,那些曾經的痛苦已經凝成壹顆珍珠,在我們的手中,熠熠生輝!


   走出陰霾,迎接挑戰,不要讓陰霾遮蔽了我們的眼睛而使腳步放緩或駐足不前,拔開它會發現前方風景更美麗。


   走出陰霾,走出陰影,明天會更好。

小孩的心事誰能懂 你們究竟會意了什麼? 孫守りの 何時還能伴你身旁,再嗅那一地詩香? 我只好寂寞地唱歌