Contents ...
udn網路城邦
可是生活,我又讀懂了多少呢?
2014/03/25 11:21
瀏覽148
迴響0
推薦0
引用0

又是同一時間,我在那個固定的時間點醒來,天氣的寒冷,使本就懶惰的我更增添了對床的依賴。不是還沒睡醒,不是對寒冷天氣的畏懼,是對這一天生活的躲避。而天氣的寒冷恰巧成了自己的理由與藉口,莫名的被我冠上了“罪名”。


不知是什麼時候起,厭惡了清晨那一縷最美的陽光。是打破黑暗的寧靜,是對隱藏於內心的渴望的暴曬。那些安于生活於黑暗的幻想,那些黑暗中才有的奢望。是自己的極端,還是內心的叛逆?


一如既往的上課、下課,早已麻木的生活,早已枯萎的青春。


從早上起床就從未停止的電視劇視頻,從早上起床就從未再挪動一步的身體,從早上起床就從未改變的眼底世界——電腦螢幕。這一切的一切預示的是生命的無助還是生命的墮落。始終不敢承認自己長大的事實,始終不敢承認的責任,始終不敢做出的決定。怪自己的懦弱,還是怪現實的殘酷。


一句“高中生活是地獄,大學生活是天堂”,對於自己所討厭的生活我堅持了十年之久,只是被一句“天堂”所迷惑。滿懷憧憬與渴望,走進嚮往已久的大學校園,原以為做了一個明智的選擇,卻沒有想到,只是想像。才想起“想像與現實存在差距”,只是這差距,似地獄與天堂,我永遠也不能逾越,否則就是灰飛煙滅。


還沒長大的我,就在想像著我的未來,那麼多姿多彩,那麼美麗動人。可曾想,一張純白的紙張圖畫成一張彩色的紙張又豈是那麼容易的一件事情。就連一個卓出的畫家也需要不斷地思考著每一畫筆該怎樣以什麼樣的方式出現在紙張上吧!何況,一個不懂繪畫,不諳塵世的普通的我呢?


哭過,笑過,痛過,流淚過。可是生活,我又讀懂了多少呢?


親情、友情、愛情,說實話,我不懂。生活無非就是這些吧!有親情,有友情,有愛情。親情,愛我們的爸媽:傾盡自己的一切,青春與自由甚至是生命;友情,友好的朋友:一種由陌生情感轉變的熟悉與瞭解與無所顧慮的“批判”,不怕你生氣,只為了你好;愛情,我真不知道,也是由陌生情感轉變而來的吧!但那具體的情感是什麼?然而,所謂的親情,友情,愛情,卻不是單一存在的,純淨的感情,很難尋找吧!記憶時常出現在你的腦海 Sketch Said softly . Is not there one day simal154 . Love Long Road some silly .
你可能會有興趣的文章: