Contents ...
udn網路城邦
能拋棄就拋棄
2014/02/12 12:08
瀏覽91
迴響0
推薦0
引用0
人在成熟以後,逐漸認識了“疑心病”這個糾結的詞,這個詞經常出現在各種各樣的關係中,老闆對員工,朋友對朋友,親人對親人……這就是我們生活中常見的現象,疑神疑鬼的!其實認真想一想,疑心病不外乎是一種心理負擔,甚至說是一種心理疾病!

現實社會,各行各業,人際關係,信任這個詞顯得尤為重要。老闆如果不信任員工,那麼員工不可能為老闆賣命,不可能死心塌地跟著你混;朋友之間不信任,那麼就會越走越遠,最終情義殆盡;親人之間倘若不信任,就會不顧手足,兄弟相殘,最終只會親著痛,仇者快!說到這裏,不免感歎,何必呢!以前我總覺得人與人之間多一些容忍,多一些理解,那就會解除誤會,和睦相處。可事實證明我似乎太天真了,有的人,無論你怎麼實心實意的對待他,他還是不在乎你的真誠,他只在乎自己,只活在自己編織的可悲世界裏!

究竟是疑心病玩弄了人,還是人滋養了疑心病?不管怎樣,我看疑心病本身就不是個好東西,能拋棄就拋棄,能遠離就遠離,無論對待誰,與其絞盡腦汁,冥思苦想,不得所以;倒不如直言快語,明明白白做人,做事!那些不肯安歇的悲歡與過往 做不成情人 本以為我們可以會是朋友 面皮白淨的女人便出現在我們的視線中 輕輕的一聲,到底有多遠 當中無奈,又怎是我們這些凡夫俗子所能領會?