Contents ...
udn網路城邦
心力的強度決定生命的寬度與亮度及價值25-----為母則強 高齡體操選手Oksana Chusovitina 丘索薇提娜
2012/10/13 18:08
瀏覽242
迴響0
推薦0
引用0

體操/德國37歲女將為籌兒子醫藥費戰奧運 贏得掌聲NOWnews 201286日 上午12:39

記者李玟/綜合報導

女子競技體操跳馬決賽,德國體操名將Oksana Chusovitina為替罹患白血病的兒子籌醫藥費,頂著37歲的高齡6度出戰奧運,最後雖只拿下14.783分的成績排第5,不過她所獲得的掌聲,可說遠超過冠軍羅馬尼亞好手Raluca Izbasa Sandra

體操比賽是需要絕對的身體柔軟性和磨合,一般超過25歲就已經是老將了,不過37歲的Chusovitina仍繼續拚戰體操,這回出戰倫敦奧運,是她生涯的第6次!

會如此的拚命,是因為她的兒子在2002年被檢查出有白血病,讓Chusovitina只能靠頻繁的參加比賽,以爭取獎金作為兒子的醫療費用。就像她所說:「如果我不參加奧運,他就活不了,事情就這麼簡單,我沒別的選擇。」

言語中透露出無奈,不過這就是母愛的偉大。Chusovitina在今日的比賽中,出場就得到全場熱烈的掌聲,因為她的事蹟已在整個奧運賽場傳遍。Chusovitina在跳馬項目相當有實力,她是北京奧運該項目的銀牌選手。

儘管Chusovitina決賽的動作仍完成的挺漂亮,只是她的整體動作難度算高,獲得14.783分,最後無緣獎牌,拿下第5名。不過她所獲得的掌聲依然如雷,不但是偉大運動員的掌聲,更是對母親的喝采。

女子競技體操跳馬最終結果,羅馬尼亞好手Raluca Izbasa Sandra15.191總成績摘冠,美國隊Kayla Maroney Mc15.083分奪銀牌,銅牌由俄羅斯聯邦的Maria Paseka拿下,她的分數是15.050分。

 

37歲體操媽媽 為癌兒6征奧運掙錢

東森新聞 – 201288日 上午8:35

倫敦奧運女子跳馬,德國體操女將丘索薇提娜動作漂亮,動作難度也算高,但體操界長江後浪推前浪,37歲的丘索薇提娜最後還是無緣獎牌,丘索薇提娜早在1989年就代表前蘇聯參加國際賽,當時這屆敦奧的跳馬金牌,22歲的羅馬尼亞選手還沒出生,丘索薇提娜連續參加6屆奧運,拿下9面世錦賽跳馬獎牌,從照片對比中不難發現,近20年體操歲月在她臉上留下的痕跡。

會這麼拚命,都是為了他,跟兒子一起拉單槓,或是把北京奧運娃娃帶回來給兒子當紀念品,鏡頭前母子倆互動溫馨,丘索薇提娜的兒子2002年發現患有血癌,為了龐大的醫療費,丘索薇提娜的體操生涯不能停,因為如果不參加奧運,他就活不了,事情就這麼簡單。

當時在烏茲別克訓練的丘索薇提娜很快就選擇德國,理由同樣很簡單,因為德國科隆醫院是白血病化療的權威,丘索薇提娜在2006年穿上印有德國國旗的代表服,馬上為德國拿下23年來首面的世錦賽金牌,她不諱言,一枚世錦獎牌等於3000歐元的獎金,這是唯一的方法。

2008年大陸著名體操奧運冠軍李寧捐贈了2萬歐元,幫助她兒子治療,距離他們一起參加過的巴塞隆納奧運已經過了16年,她當時就跟李寧說,肯定會參加四年後的倫敦奧運,如今雖然只獲得第5名,但她不以為意,因為兒子的血癌已經獲得控制,丘索薇提娜終於能走下賽場,她的告別演出贏得滿堂彩,不但是向偉大運動員致敬,更是對母親的喝采。