Contents ...
udn網路城邦
心力的強度決定生命的寬度與亮度及價值23-----人如其名!!發願要照顧更多寄養兒的宋仁孝!!
2012/09/29 20:32
瀏覽124
迴響0
推薦0
引用0

照顧寄養兒 模範父戒菸樹榜樣

(中央社記者劉麗榮新北市28日電)宋仁孝與妻子4年前開始擔任寄養父母,照顧過腦麻、發展遲緩等5名兒童,為了寄養兒的一句話「爸爸都抽菸,我不喜歡待在這裡」,宋仁孝戒掉30年的抽菸習慣。

新北市政府今天在市府大禮堂舉行「101年度模範父親表揚」,55位來自29區的模範父親和家人一起上台,接受市長朱立倫表揚,其中不乏單親、身障、寄養爸爸。

來自樹林區的宋仁孝任職南亞塑膠公司,工作之餘和妻子共同照顧寄養兒,4年來照顧過腦麻、家暴、目睹母親自殺等5名兒童。

抽了30年菸的宋仁孝,還因寄養兒說了一句「爸爸都抽菸,我不喜歡待在這裡」,毅然戒掉菸、酒,宋仁孝的妻女都很驚訝,沒想到寄養兒的力量這麼大。

宋仁孝說,擔任寄養家庭的父母要樹立榜樣,才能提供好的環境。

回想第1個寄養對象,是因家暴導致顱內出血的腦麻兒,當時宋仁孝和妻子到加護病房要接腦麻兒回來時,還頗有猶豫,宋仁孝的女兒鼓勵他「今天我們不接手,以後別人更不敢接手」。

宋仁孝說,當時每天樹林、板橋來回接送腦麻兒看病,「雖然累,可是看他慢慢復原,心裡很滿足、成就感很大」。

獲選模範父親,宋仁孝特別感謝兩名女兒支持,合拍全家福照片時,3名寄養兒依偎在宋仁孝旁邊非常親暱,宋仁孝說,退休後要全心投入,照顧更多寄養兒。1010728

(中央社記者劉麗榮新北市攝 101728日)