Contents ...
udn網路城邦
年菜圍爐餐廳 過年飯店年菜2017餐廳好滿,該如何準備年菜.年菜外帶?
2017/01/08 04:58
瀏覽50
迴響0
推薦0
引用0


工商時報【陳鷖人、魏喬怡、鍾寧╱綜合報導】

隨著蔡政府上台後,兩岸官方協商交流管道中斷,加上國銀力拚新南向,兩岸金融合作前景並不樂觀。不過,昨(6)日傳出由中國銀監會主管的中國銀行業協會於北京成立台資銀行工作委員會,將擔任台訂購年菜資銀行與大陸監管機構的政策溝通平台、兩岸金融業者業務合作及交流的重要角色。

中國銀行業協會台資工作委員會5日於北京成立,值得注意的是,中國銀監會港澳台辦公室主任范文仲致詞時強調,台資銀行工作委員會有助於台資銀行與大陸銀行間的業務交流。而銀監會未來會持續協助台資企業轉型升級,以及參與「一帶一路」、綠色金融、科技金融等重要經濟政策。

中國銀行業協會專職副會長潘光偉則表示,未來要替台資銀行在大陸「保駕護航」,傳遞大陸宏觀經濟及銀行監管政策之外,亦會反映台資銀行的共同政策訴求、搭建台資銀行與大陸政府部會、監管機構的溝通平台。

不過在兩岸金銀三會高層平台停擺的此過年圍爐菜時,中國銀行業協會專門成立台資工作委員會,仍引起關注。

金管會銀行局局長王儷娟受訪時表示,其性質應與外銀在台聯誼會、公會的性質相仿,並不影響兩岸主管機關的監理溝通年菜圍爐餐廳與合作,金管會「予以尊重」。陸委會則強調,這可作為台資銀行與大陸主管機關的聯繫管道,但不可能取代兩岸金融主管機關監理合作的功能。

根據和訊網報導,成立還有來自北京、天津、上海、江蘇、福建、廣東等地銀監局的官員,連同國銀方面則有包括富邦華一、永豐銀(中國)、玉山銀(中國)、國泰世華(上海)、土銀(上海)、一銀(上海)、臺銀(上海)、中國信託(上海)、彰銀(昆山)、合庫(蘇州)等34家台資銀行負責人,兩岸共百餘人出席。

台資銀行工作委員會也公布首屆常委會選舉結果,常委會主任由富邦華一銀行董事長洪佩麗擔任,副主任則分別由永豐銀行(中國)行長黃宗貫,玉山銀行(中國)行長陳嘉鐘擔任。洪佩麗表示,台資銀行工作委員會成立的正是時候,既可以幫助台資銀行理解監管政策法規和方向,也可以統一台資銀行的意見。

年菜有哪些★更多相關新聞

陸高官促武統假新聞 撼兩岸
北平模式一廂情願 陸恐以武逼統
議武統不再禁忌 台學者:反映現況
南向西進都碰壁 台經貿陷困境
「為何執著新南向?」 宏國大使:台灣更應投資中美友邦

車庫羊肉爐年菜


95259702B72984A4
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入