Contents ...
udn網路城邦
雪花已在我心中鋪開一種驛動的情懷
2015/11/13 10:47
瀏覽51
迴響0
推薦0
引用0



瞧!那滿天的雪花相攙相扶相愛,它們是水滴凝成的,有一種屬於冬天的凝結的力量。那些雪花想使萬物都得到它們的恩賜,就盡自己最大的努力。這不,就有了冬天的一水解蛋白 切都被那皚皚白雪覆蓋,就有了一種“雪蓋萬物”的精神。這樣的精神即便是在黑夜裏,也會像黑夜中的星星,在不停地閃亮著。

那不停地閃亮著的純潔的晶瑩,在那遠處公園矮矮的花樹和草尖上,還有在那綿延的山丘宛若一只只獅子的身上,還有在那染白了嫋嫋的炊煙上,到處閃爍著甜蜜的愛意。是的,那遠處起伏的山脈一株株含苞的梅,一定會笑得更加嬌豔,有漫天的落雪親吻她們嬌美的面頰,還急促的壓在她們的雙肩,她們也回以一個深深的擁抱。這些,有多少濃濃的情愫隨雪花飄飛使我浮想聯翩。

聯想到了那些雪花,會預知不久後的即將謝幕,但它們依舊有自己的美好的嚮往。它們沒有絲毫的沉鬱,坦然從容地傾情演出,把生命演繹得更加舒展啊!大地被浪漫的雪花妝點的靜謐無喧,幻化成了幽雅婉約的仙境,沒有了世俗的紛爭,沒有了髒亂的污染,一切都回歸到寧靜和諧,靜默美好。這些,在它們看來,也許就像我們洗完澡時的心清氣爽。

心幕漸漸拉開了,那些雪花會知道了什麼以乾渴水解蛋白的心情在翹首以待,都期盼著它們來滋潤心田。它們就覆蓋了漫天的沙塵,覆蓋了所有紛繁困擾,覆蓋了大地白茫茫的一片。那潔白無瑕的顏色,不帶任何雜質,是讓我們感受到:使它們讓這寒冷冬季帶來最貼心的暖意!

思緒還在雪花的飛舞裏,想到了唐代大詩人韓愈寫的《春雪》:新年都未有芳華,二月初驚見草牙。白雪卻嫌春色晚,故穿庭樹作飛花。還想到了那些雪花,給莊稼地蓋上了厚厚的棉被,並且,害蟲也被凍死了,但它們也喜歡溫暖,嚮往陽光,希望太陽公公把它們都融化成水,它們可以有的流到了河裏,有的聚集成了山澗,有的滋潤了大地。滋潤了大地多美啊!他們可以在愛戀中深深的親吻大地啟航,生命在淡淡的清香中復蘇,到了春天,大地又是一片鳥語花香、春意盎然的景色了。滋潤了大地多美啊!明年一定又是一個豐收的景象,想著想著,又似乎聽到了它們樸實的笑聲回蕩在我的心中……

想一想這些雪花,就覺得它們是那麼的潔白柔美,心靈也是那麼的美,它們有太多的引以自豪的地方令我們稱讚,我們應該讚美那些雪花吧!


這是一個黑色的夜晚,我的故鄉,我的小河在一九八一,變成了淚流的痛苦的憂傷。

狂風暴雨,烏雲閃電,氣流強烈,黑暗來臨。我站在小河邊,看見河水如千軍萬馬,勢不可擋。

我戴著斗笠,背著蓑衣,沐浴暴雨,在玉米林裏,在農作物土地裏,不停地勞動,不停地尋找,我的玉米呢的?我的紅薯呢?我的花生呢?我的稻穀呢?我的芝水解蛋白麻呢?這一切的糧食作物,在一瞬間被洪水淹沒了。
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入