Contents ...
udn網路城邦
痘痘始終不願離開你的8種原因
2017/10/27 11:29
瀏覽127
迴響0
推薦0
引用0


很多MM一長痘第一時間的想法就是把痘痘消滅了,買了一大堆的祛痘產品,可是痘痘還是很頑固的在臉上不肯消失,其實隻要真正了解到自己的痘痘原因才能輕鬆消除痘痘的,今天我給大家整理了8種導致長痘痘的原因,大家可以針對性的對號入座找準自己的問題開始解決咯!new beauty hk美容中心整個脫毛療程是無痛的,在療程過程中只會感覺到涼涼的,一會的功夫就將身上多餘的毛毛清除乾淨了。而且脫毛的部位的肌膚變得嫩滑,水潤。對於普通毛髮量的愛美人士來講,只需要一次的療程就可以將多餘的毛髮全部的清除掉。


長痘原因之一:內分泌失調
人體有內分泌係統,分泌各種激素和神經係統一起調節身體的代謝和生理功能,正常情況下各種激素是保持平衡的,如某種原因把這個平衡給打破了,某種激素過多,或者過少,就造成了內分泌失調,男女都有可能會出現內分泌失調。

這種痘痘解決方法:在內分泌失調的情況下要多註意休息,不能熬夜,要提高睡眠質量,多吃黃豆,胡蘿蔔補充胡蘿蔔素這些也可以調節體內激素的平衡,保持愉快樂觀的情緒,避免驚慌,恐嚇等一些不良精神刺激。
長痘原因之二:生理期
有些女孩子在生理期前一星期在下巴部位特別容易長痘痘,這是因為這期間內分泌的改變引起痘痘。


解決方法:生理痘痘在月經過後會自動消失,所以隻須在長痘痘的時候使用一些消炎,殺菌的祛痘精華液在痘痘上面就行了。
長痘原因之三:便秘
這點問題是很多常年痘痘反反復復的人會面臨的問題,隻是很少註意到。便秘問題通常都會導致唇部四周出現痘痘,那是因為體內的毒素積聚,通過皮膚排出而引起痘痘。new beauty hk美容中心整個脫毛療程是無痛的,在療程過程中只會感覺到涼涼的,一會的功夫就將身上多餘的毛毛清除乾淨了。而且脫毛的部位的肌膚變得嫩滑,水潤。對於普通毛髮量的愛美人士來講,只需要一次的療程就可以將多餘的毛髮全部的清除掉。



解決方式:調整飲食習慣,多攝入高纖維的蔬菜水果,和內調一些促進排便的食品。
長痘原因之四:緊張壓力
長期處於壓力之下,容易冒出痘痘,比如考試之前,或者常常處於緊張狀態容易失眠的人,特別容易出現這種痘痘。

解決方法:如果你的緊張是間歇性的,那麽不必太操心。因為這樣的痘痘持續時間不會太長,出痘痘期間隻要加強清潔、保證睡眠,痘痘便會很快消失。如果你有自律神經失調的傾向,臉上的痘痘一直好不了,建議你先去看心理醫生,等情況好轉,痘痘也就自動消失了。
長痘原因之五:換季
很多人經歷春夏換季的時候都會產生發痘痘的情況,這樣的痘痘通常隻是一、兩顆,但在一張白白凈凈的臉上,也夠引人註目的了!這是由於天氣一熱,皮膚油脂分泌增加,而新陳代謝仍維持原來水平,皮膚出現堵塞的情況引起痘痘。另外夏天轉入秋冬時皮膚又有可能變成幹性膚質,臉開始幹燥脫皮,細小的皮屑也是很容在毛孔中醞釀為痘痘。



解決方法:始終對應自己的膚質,偏油的部位清潔+控油,偏幹的部位,補水+保濕。
長痘原因之六:壞習慣和不及時卸妝
有些女孩子有用手撐腮幫子,還喜歡用手去摸臉, 殊不料這樣的習慣很容易將手上的細菌帶到臉上, 特別是已經長了痘痘的地方,更不能用臟手去摸。還有些MM是因為卸妝沒卸幹凈而造成毛孔堵塞所引起的長痘,特別容易出現的地方是發際、鼻翼、眉間。

解決方法:改變壞習慣隻能靠自己克製+克製+克製。一定要自己改掉這些習慣,因為手上有很多細菌,如果忍不住用於去摸痘痘的話, 不但把手上的細菌帶到臉上,讓原本的痘痘更惡化,還會影響周圍的健康肌膚也被細菌感染!彩妝的話就一定要加強卸妝和清潔的工作,如果外出了的話,就一定要用卸妝液+潔面乳的組合來徹底清潔。new beauty 脫毛好唔好?整個療程是無痛的,在療程過程中只會感覺到涼涼的,一會的功夫就將身上多餘的毛毛清除乾淨了。而且脫毛的部位的肌膚變得嫩滑,水潤。對於普通毛髮量的愛美人士來講,只需要一次的療程就可以將多餘的毛髮全部的清除掉。


長痘原因之二:遺傳原因
天生的膚質是沒有辦法改變的。油性皮膚的出油量本來就多,毛孔也比別人粗大,角質也更厚重。在冬天,油性皮膚能保持良好的狀態,但隻要一到夏天,臉上就會不斷地泛油光,甚至阻塞得一塌糊塗,長出一大堆痘痘!
解決方法:建議你使用整套的控油產品做好保養工作,在夏天做好調理工作。冬天用霜,夏天用質地輕薄的啫喱或者乳液保濕。
有時候,幹性皮膚也會長痘痘,倒不是油脂分泌得過多,而是角質積累得堵塞了毛孔,"悶"出了痘痘。夏季日曬量過大也會造成角質增厚而毛孔堵塞。
解決方法:在加強日常清潔的基礎上,按時做好去角質的工作, 保持毛細孔順暢。去角質根據膚質去,不用過度,也不要太久去一次角質了。幹性,混合型,油性,中性 去角質的時間相隔都不一樣的。


如果是最麻煩的混合性皮膚,也不要覺得麻煩而放棄自己,現在這個季節對混合性皮膚來說已經算是比較友好的了,隻要持續做好保濕,就能保持皮膚的水油平衡。
長痘原因之八:睡眠不足
連續的熬夜導致肌膚的新陳代謝受到擾亂,痘痘在這個時候就很容易冒出來,這種痘痘最多出現在額頭部位,配上一張睡眠不足的蠟黃臉,出門都很困難。

解決方法:保證每天8-10小時的睡眠,拒絕熬夜, 出現痘痘後及時用針對性皮膚的祛痘產品祛痘,以防惡化。


限會員,要發表迴響,請先登入