Contents ...
udn網路城邦
劉素雲居士DVD光碟介紹
2011/05/21 14:23
瀏覽1,248
迴響0
推薦0
引用0

劉素雲居士念佛治癒紅斑性狼瘡    淨空老法師開示節錄

(轉自學佛網:http://big5.xuefo.net/show1_28338.htm)


(一)


1 我最近看了一個光碟,二00三年的,東北的劉素雲居士,八年前得了不治之疾,她萬緣放下,一心念阿彌陀佛,這病好了。

2 她是怎麼病好的?念阿彌陀佛念好的。關鍵沒有別的,就是念佛功夫得力,
也就是夏蓮居老居士所說的「真幹」。

3 什麼叫念佛功夫得力?像劉素雲居士那樣的,那功夫得力。
你看念佛功夫得力,現前的一個好處——她得的是絕症,沒有用醫療,自己好了。

4 八年前得絕症,她報告說得很清楚,住院的時候,跟她得同樣的病的有好幾個人,而且都比她輕,她是最嚴重,都走了,都不在了。她怎麼好的?念阿彌陀佛念好的。


(二)


1 她念佛功夫得力,什麼叫得力?心裏除阿彌陀佛之外,什麼都沒有。
表現在外面,她講了一句話,她對任何人沒有辦法生起怨恨心,
想發脾氣的時候生不起來。

2 她說出這句話,我們一聽就明白,這是功夫得力的現象——
還有怨恨惱怒煩,功夫不得力;功夫得力的時候,這些東西都沒有了。

3 念佛功夫得力,你不會惱害人、不會發脾氣,你心恢復到正常,清涼自在。

4 她是個活生生的例子,對於許許多多得了癌症,不治之疾的,她是個好榜樣,
所以我請同學們大量流通這個光碟。聽她的光碟就是上課,
大家要把它當作經典一樣來學習。


(三)

1 劉居士是在五十九歲那一年,得了紅斑性狼瘡,這個病比癌症還要可怕,
根據統計,得這個病很不容易恢復,大概壽命頂多只是半年到一年,那就很不錯了。

2 她病得很嚴重,醫療沒有效果,好在她學佛了!
她天天聽經、念佛,把生死看開了,心裏除阿彌陀佛之外,她沒有別的念頭,
這就完全對了,所以她的病好了。

3 連主治大夫都很奇怪,非常驚訝,問她:「你的病怎麼好的?」
「念阿彌陀佛好的。」她念了半年,紅斑狼瘡不見了。

4 她一生誠實,沒有打過妄語,這個不容易,這是很難得的德行,
所以她講的話人相信。她說阿彌陀佛給她治好的,那肯定就是阿彌陀佛。


(四)


1 我光碟看完,後面有個日期,二00三年五月四號拍攝的。
事隔八年了,所以我就想到這個人還在不在?
我就請香港同修去打聽,打聽之後,告訴我還在,給我一個電話號碼。

2 我跟她通了電話,她聲音非常宏亮,她今年六十六歲,
我說:「你身體怎麼樣?」「很好!一年比一年好。」

3 我說:「念佛嗎?」「天天念佛、天天聽經——每天看光碟,
大概是八個小時到十個小時,最低不會少過四個小時。」
你看,一天八個小時到十個小時看光碟,她心是定的,
佛法講三昧,念佛三昧她得到了。

4 她念佛往生,她有把握,她說:「時候到了,阿彌陀佛會來接我;
時候沒有到,大概阿彌陀佛叫我示現給念佛人看看。」
真的,確實是如此,所以我稱她是個標準的念佛人。
念佛人都能夠像她這樣的話,那個個往生。

* 劉素雲居士,她是一片光碟聽十次,一個光碟是一個小時,
聽十遍就是十個小時,每天聽一片,都聽十遍。

(轉自學佛網:http://big5.xuefo.net/show1_28338.htm)

記者專訪劉素雲老師1(播出版).flv

电視台專訪净空老法師口中的標準念佛人

劉素雲老師談: 佛法是内求,不是外求的

好榜樣-劉素雲居士   淨空老法師開示節錄


(轉自學佛網:http://big5.xuefo.net/show1_64705.htm)

我們眼前有個好榜樣,劉素雲,五十五歲才聽到佛法,年歲不小。
聽到佛法她就真幹,聽到一句話,一門深入,長時熏修,她就抓住這句話,我就學一門。
她選的就是《無量壽經》,就這一門,也不知道是什麼人送給她的一本《無量壽經》,也就是我們這個本子,沒有批註的。這個批註是黃念祖老居士批註的。

她怎麼個學法?她成就了我們才知道她,把她找來,問她妳怎麼學的?
她告訴我,她說她沒有智慧,只有老實,聽古人的話,一門深入,長時熏修,
她說我就學這一本,一生就學這一本。

每天學十個鐘點,這個毅力就很值得人尊敬。每天十個鐘點看一片光盤,一個小時,這一個小時的光盤看十遍,就十個小時。同樣的東西一天看十遍,這一部看完了再看第二遍,再看第三遍,再看第四遍,十年她得到三昧,她智慧開了。

我聽說有人請她講《地藏經》,講得不錯,《地藏經》她沒學過,她就學《無量壽經》。那我們就知道,無論什麼經她都會講,這是從教下成就的。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第一五九集)2010/10/7 檔名:02-039-0159 begin_of_the_skype_highlighting            02-039-0159

(轉自學佛網:http://big5.xuefo.net/show1_64705.htm)

你可能會有興趣的文章: