Contents ...
udn網路城邦
台中圍爐宴 素食年菜宅配可以網購年菜宅配嗎.年菜菜單?
2017/01/08 02:54
瀏覽24
迴響0
推薦0
引用0


好消息!行政院勞動部昨(五)宣布自即日起開辦雇主申請「期滿轉換」外籍勞工新措施,這項措施申請項目包括原雇主申請期滿轉出外勞、新雇主申請接續聘僱外勞等兩部分,而且外勞期滿轉換,並沒有從事原工作類別等相關限制,對於雇主、台中除夕圍爐外勞而言,可說是雙贏措施。

勞動部指出,如果原雇主不續聘聘期屆滿的外勞,外勞又有意願繼續留在台灣工作,像這種情況,原雇主應於外勞聘僱屆滿前二至四個月之內,依照規定向勞動部申請期滿轉出外勞。如有新雇主有意願接續聘僱外勞,外勞原聘期滿即可至新雇主處工作。

勞動部指出,透過期滿轉換外勞新措施,有助縮短新雇主人力空窗期,只要具備申請資格新雇主,又有接續聘僱期滿轉換的外勞,雙方簽署合意接續聘僱證明文件,自簽署日起三日內通報地方政府,等到取得證明書之後,自簽署日之翌日起十五日內逕向勞動部申請接續聘僱許可,外勞就不用出國直接繼續在台工作。

聘僱屆滿之前,如果外勞無法轉換新雇主,原雇主仍應為其辦理出國手續。如有申請期滿轉換任何問題,民眾可洽勞動部電話客服中心,洽詢電話:○二-八九九年菜團購女人我最大團圓年菜五-六○○○除夕圍爐彰化年菜訂購


9525970284508755
全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入