Contents ...
udn網路城邦
本格緣起與宗旨
2010/11/08 16:09
瀏覽730
迴響0
推薦32
引用0

這個部落格的創始,必須感謝泰電電業股份有限公司董事長~

感謝他一直以來,堅持以企業支持著文化事業(馥林文化),並致力於健康知識的傳播。


合作之初(2010年秋),本部落格原名為「閒話健康」,旨在做為專業網站「藥你小心」以外的附屬網站,主要刊載適合一般讀者閱讀的、簡單的健康與生活資訊。

約莫一年後合作終止,原本的閒話健康」也正式收回於馥林文化管理;而設立於UDN的部落格則進入長達3年的休格。

2014年夏,筆者決心重啟這個部落格,希望能憑著自己的力量,接續這個傳播知識的使命。


一開始並不如預期中順利,始終對於這個部落格文章的走向,有些不肯定。畢竟,每天的健康新聞多如牛毛,究竟該如何著手?

歷經幾番思考與嘗試,考量自己不想僅僅只是提供一些簡單的健康知識,而是希望能深入一些,進而傳達自身的價值觀與想法。

「健康」對筆者而言,更像是一種態度,一種信仰。跟隨著這個信仰,目的在於追求更快樂的人生。

因此,決定將本部落格更名為「健康知心」,象徵筆者為文的目的,也是本格的宗旨。


在這個資訊爆發的年代,我們更容易接觸到各式各樣的專業資訊,但也更容易迷失在這資訊網絡裡。

透過這個平臺,筆者盡己所能分享經過整理與過濾的資訊,提供客觀的建議給讀者參考。

若有任何錯誤不成熟之處,還請不吝於提出指正,本部落格十分歡迎!!


知識是難以窮盡的;如同每一天的自己,都要比前一天的自己,更成長一些。

能擁有願意以一生去投注的志業,是幸福的。

再次感謝,一切在這條道路上,支持與肯定我的人~~



後記:2016年底,重新與老東家合作,目前協助提供藥你小心、與艾美的閒話健康網站文章素材;部分刊於熟年誌之文章,將同步載於本部落格。



有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 其他
自訂分類:隨筆
上一則: 夢見張家界
發表迴響

會員登入